Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2010, 22:46 | #221 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот это первичный документ выдает питомник, или клуб, а ответственность несет РКФ. Поэтому РКФ решает, кто имеет право выдавать их документы, а кто нет. |
||
04.10.2010, 22:46 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.10.2010, 22:51 | #223 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.10.2010, 22:57 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.10.2010, 23:03 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, вы начали за здравие - закончили за упокой.
Ну, конечно же РКФ несет ответственность, как организация выдавшая документ, на основании тех документов, которые подали клубы и питомники. Документы последних заносятся в уже существующую базу, в т.ч. проверяется подлинность родословных производителей. Заводчики сами согласились на эти правила игры, т.к. это существенно облегчает им работу. Во всяком случае - так должно быть. Если ЗАГС выдал мне свидетельство о браке, то это говорит только о том, что ЗАГС зарегистрировал исполнение моих гражданских прав, был свидетелем законности сделки, о чем выдан документ. С этого времени только я и мой муж являемся владельцами свидетельства о браке. Наша семья принадлежит только нам, как и совместное имущество. Наши дети - наши. И право это у нас может быть отобрано только на основании закона. С документами разобрались? РКФ не может не доверять тем, кто подал документы на регистрацию питомника на одном лишь основании, что лично с кем-то незнаком. Для недоверия должны быть основания. Для этого документы поступают на рассмотрение с точки зрения наличия на персоне будущего владельца питомника конфликтных ситуаций в кинологических мероприятиях и дисквалификации в них же. Отсутствие у меня крупного земельного участка или судбного дела по имущественным правам на машину ( квартиру, дом, дачу) - таковыми не являются. Возможно, что наличие судимости в прошлом или на текущий момент, о котором доподлинно известно функционерам РКФ и может являться поводом высказать свое недоверие и не дать регистрации питомника, но это надо смотреть по ПП и по законодательству РФ. Любое несоответствие можно обжаловать в суде. |
|||
04.10.2010, 23:09 | #226 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БЕРЕНИКА,
Цитата:
Даже за те, которые РКФ не примет к обмену??? При этом РКФ не может не зарегистрировать питомник Васи Пупкина? Т.е. Вася пупкин может рисовать документы РКФ по решению суда? |
||
06.10.2010, 23:54 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так и РКФ в своей системе регистрирует питомники. Если вдруг РКФ как организация почит в бозе, питомник никуда не исчезнет. Он может примкнуть к другой организации, а может и свою создать. А может и вообще сам по себе существовать и вести собственные племенные книги. Потому что питомник - это прежде всего племенной материал и человек с его знаниями. Замечаете, что даже РКФ для регистрации питомника сначала суку и образование требует, а не наоборот? |
|||
07.10.2010, 00:17 | #228 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Galax,
Цитата:
Для регистрации приставки тоже сука нужна. Вы не путайте питомник с собаками с питомником, зарегистрированным в РКФ. Это только бумажки, а не собаки. |
||
07.10.2010, 00:38 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для регистрации приставки нужна сука, но не нужно образования. Владелец приставки актирует пометы с помощью стороннего специалиста. Владелец питомника, как человек, обладающий профильными знаниями, актирует пометы сам. Да, и еще...не надо называть бумажки питомником, зарегистрированным в РКФ. Бумажки - это свидетельство о регистрации, но даже оно не принадлежит РКФ. |
|||
07.10.2010, 00:50 | #230 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Galax, Я не знаю как писать.
Вот может ли быть питомник РКФ, у владельца которого нет ни одной собаки физически??? Но у него есть бумажка, разрешающая ему вести племкниги, признаваемые РКФ, и выдавать свидетельства о происхождении собак (щенячки). |
||