Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.10.2010, 18:04 | #41 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Цитата:
А с чем бороться-то? Почему надо запрещать кому-то вязать своих собак? Только для того, чтобы продавались щенки из питомников и от грамотных заводчиков? Так мало того, что ка правило такие щенки продаются с отягщением в виде договора об обязательном участии в выставках и в разведении, так еще и вот что важно: условия содержания выставочных собак иногда отталкивают от породы вовсе. Возьмите тех же йорок. если бы народ не видел стриженных, не была бы эта порода так популярна. А про эксклюзивную редкость... Да откуда она возьмется, если такой огромный рынок??? Вот ИМХО - было бы лучше, если бы было меньше. Да все были бы на виду у породников, но не было моды, да и спроса большого... Норма, конечно. |
|||
05.10.2010, 18:45 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 05.10.2010 в 18:53. |
||||
05.10.2010, 18:51 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот это ужасает, когда плодят собак пет-класса на право и на лево для здоровья. А что касается йорков тут я согласна, хотя такое происходит не только с йорками. |
|||
05.10.2010, 19:54 | #44 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
05.10.2010, 20:11 | #45 | ||||
|
|||||
Заблокирован
|
Цитата:
А если ты меня подберёшь, говорит мопс человеческим голосом, я рожу тебе чемпионов! Бери меня дура! даже не думай! .Кража. Мопс пописать отошёл, а его вдруг пожалели и подобрали Вот ***дь повезло! Глаза на боках что ли? Цитата:
Цитата:
Её погладили, только тогда когда покормили? А до этого? волоком до кухни тащили? Цитата:
в 4 года УЖЕ рожала? Вет-идиот |
||||
Последний раз редактировалось Парижский КЛУБ; 05.10.2010 в 20:16. |
|||||
05.10.2010, 20:58 | #46 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Цитата:
Нуууу заведомо больных-то кто намерено будет плодить? Цитата:
Цитата:
Я собственно о чем: акцент не на то пошел. Ветка абсурдная изначально. Началась с глупости, а теперь еще и патетика прибавилась. ИМХО |
|||
05.10.2010, 21:23 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Safi, Без блем брака не бывает. Но когда вяжут суку и кобеля плем браков, сомневаюсь что от такой пары будут супер здоровые и шикарные щенки + плюс когда вяжут люди не очень хорошо знающие как вырастить щенка здоровым ( таких и называю заведомо больными). Я лично просто не приветствую, когда люди покупают суку пет класса и клятвенно обещают заводчику ее не вязать, а потом через годика два-три, начинают думать "а почему бы и нет, чем мы хуже, да и собака у нас красивая, да и соседи такую же хотят, вот мы им и родим." Я вобщем тока об этом и писала.
А то что тема изначально началась с абсурдной статьи не отрицаю, статья конечно ни о чем. |
|||
05.10.2010, 22:01 | #48 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В 1989 году, я повязала бракованную суку далматина ( голубой глаз) с импортным кобелём бракованному по окрасу ...Родилось 6 щенков -1 плем брак-все остальные-жопастые, роскошные, мордастые, с отличным здоровьем и великолепным экстерьером ( на момент 1989 года уточню) -моя гордость так что -не гоните ))))) Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Парижский КЛУБ; 05.10.2010 в 22:05. |
|||
05.10.2010, 22:24 | #49 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Я получила свой первый помет в 1988 году. Помните плановое разведение?
Так вот, мне в план поставили просто собашку. , просто знакомого, просто председателя клуба. Я, наивный владелец первой собачки приехала в клуб и попросила переписать на привозного тогда кобеля. Редкость это было для Москвы. "Он вяжет по дорогим условиям", сказали мне в клубе. (Фигня, я хочу именно его) "К этой даме просто так не попадешь,к телефону не подходит, заранее надо ловить" (Ерунда, я приеду в день вязки и сяду под дверью.Она же выйдет с собаками гулять). "У вас родятся только черные щенки, а хорошо покупают палевых" ( А мне главное, чтобы хорошие были, цвет не важен) УБЕДИЛА! Поменяли план Суку родила 8 щенков. Выращивала я по книжкам, как положено. С 21 дня прикорм скоблянкой, шарики из кальцинированного творога. В итоге, с актирования одного щенка забрал председатель клуба, второго председатель конкурирующего клуба взял по свою опеку, ну и остальные быстро разошлись, хоть и были только черный и ч/п. А был я дилетант, никому неизвестный. Наверное, кто-то и меня называл "заведомо больной" ))))))))))))))))) |
|||
05.10.2010, 22:33 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||