PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.10.2010, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #41
Safi
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Benjamin_Black Посмотреть сообщение
Вобщем ситуация на мой взгляд критическая и как с этим бороться не понятно. Скоро наверное чистопородные собаки могут и вовсе стать эксклюзивной редкостью!
Я не читала последние пару дней веточку. Зашла, почитала несколько постов и вот захотелось ответить. Сразу прошу прощения, если не в тему или если это уже высказывалось.

А с чем бороться-то? Почему надо запрещать кому-то вязать своих собак? Только для того, чтобы продавались щенки из питомников и от грамотных заводчиков? Так мало того, что ка правило такие щенки продаются с отягщением в виде договора об обязательном участии в выставках и в разведении, так еще и вот что важно: условия содержания выставочных собак иногда отталкивают от породы вовсе. Возьмите тех же йорок. если бы народ не видел стриженных, не была бы эта порода так популярна.

А про эксклюзивную редкость... Да откуда она возьмется, если такой огромный рынок??? Вот ИМХО - было бы лучше, если бы было меньше. Да все были бы на виду у породников, но не было моды, да и спроса большого...

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Простите, но разве у голых собак отсутствие зубов не норма?
Норма, конечно.

Старый 05.10.2010, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #42
Benjamin_Black
Местный

Отправить сообщение для Benjamin_Black с помощью Skype™

Benjamin_Black Benjamin_Black вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Простите, но разве у голых собак отсутствие зубов не норма?
Отсутствие у голых китайцев да, но ни когда у собаки "5 зубов" и те что есть торчат в разные стороны и прикуса вобще нет.
Клыки должны быть ножницеобразные. Все остально дисквал.

Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 05.10.2010 в 18:53.
Benjamin_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #43
Benjamin_Black
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
Я не читала последние пару дней веточку. Зашла, почитала несколько постов и вот захотелось ответить. Сразу прошу прощения, если не в тему или если это уже высказывалось.

А с чем бороться-то? Почему надо запрещать кому-то вязать своих собак? Только для того, чтобы продавались щенки из питомников и от грамотных заводчиков? Так мало того, что ка правило такие щенки продаются с отягщением в виде договора об обязательном участии в выставках и в разведении, так еще и вот что важно: условия содержания выставочных собак иногда отталкивают от породы вовсе. Возьмите тех же йорок. если бы народ не видел стриженных, не была бы эта порода так популярна.

А про эксклюзивную редкость... Да откуда она возьмется, если такой огромный рынок??? Вот ИМХО - было бы лучше, если бы было меньше. Да все были бы на виду у породников, но не было моды, да и спроса большого...

Норма, конечно.
Дело не втом что бы покупали только в питомниках, дело в том чтоб не плодили плем брак. Заведомор больных собак и люди которые ни разу не были на выставках, не знают стандартов пород, не разбираются в гинетике и даже элементарно в линиях кровей своей собаки и не знают ни одного предка и т.д.
Вот это ужасает, когда плодят собак пет-класса на право и на лево для здоровья.

А что касается йорков тут я согласна, хотя такое происходит не только с йорками.
Старый 05.10.2010, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #44
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Но лидерами по мошенничеству с собаками являются все же перекупщики. Они скупают у собаководов племенной брак и несут его к своим знакомым – владельцам клубов. Те оформляют родословную на щенков, которые потом отправляются на Птичий рынок.
Ах вы проклятые председатели клубов! Вот где собака порылась!
Парижский КЛУБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #45
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от скарлетт Посмотреть сообщение

“Я шла домой, когда мне под ноги попался мопс, – рассказала “НИ” учительница из Москвы Юлия Рыбакова. – Он из последних сил подошел ко мне и просто рухнул под ноги.
Пьяный что ли был?

Цитата:
он говорил: “Все, я больше не могу, если ты меня оставишь, я погибну”
А если ты меня подберёшь, говорит мопс человеческим голосом, я рожу тебе чемпионов! Бери меня дура! даже не думай!

.
Цитата:
Я не могла не подобрать бедное животное”.
Кража. Мопс пописать отошёл, а его вдруг пожалели и подобрали

Цитата:
Уже дома новая хозяйка увидела, что подобрала суку.
Вот ***дь повезло!

Цитата:
У собачки был измотанный и испуганный взгляд, впалые бока.
Глаза на боках что ли?

Цитата:
Достаточно объемную порцию мяса оголодавшая Марфа (так назвала ее новая хозяйка) проглотила за несколько секунд.
Училка-дура! Собака могла запросто сдохнуть!
Цитата:
Однако когда ее захотели погладить, собачка, привыкшая, видимо, к постоянным побоям, вжала голову и закрыла глаза.
Ага....от счастья....
Её погладили, только тогда когда покормили? А до этого? волоком до кухни тащили?

Цитата:
Но вердикт врача потряс меня до глубины души. Оказалось, что собачке от силы года четыре. Ветеринар определил, что она рожала несколько раз, что для ее возраста просто недопустимо..
Впервые увидел мопса которая
в 4 года УЖЕ рожала?

Вет-идиот

Цитата:
По словам ветеринара, это был далеко не первый случай в его практике.

Последний раз редактировалось Парижский КЛУБ; 05.10.2010 в 20:16.
Старый 05.10.2010, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #46
Safi
белая и пушистая

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Цитата:
Дело не втом что бы покупали только в питомниках, дело в том чтоб не плодили плем брак.
А что у грамотных заводчиков не бывает плем.брака?

Цитата:
Заведомор больных собак
Нуууу заведомо больных-то кто намерено будет плодить?

Цитата:
люди которые ни разу не были на выставках, не знают стандартов пород, не разбираются в гинетике и даже элементарно в линиях кровей своей собаки и не знают ни одного предка и т.д.
А зачем это просто людям, просто хотящим собачку?

Цитата:
Вот это ужасает, когда плодят собак пет-класса на право и на лево
Знаете, когда направо - налево, то не только пет.класса ужасает. Вообще перепроизводство собак только потому что всем хочется в этом поучаствовать - это плохо.

Я собственно о чем: акцент не на то пошел. Ветка абсурдная изначально. Началась с глупости, а теперь еще и патетика прибавилась. ИМХО
Старый 05.10.2010, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #47
Benjamin_Black
Местный

Местный

Safi, Без блем брака не бывает. Но когда вяжут суку и кобеля плем браков, сомневаюсь что от такой пары будут супер здоровые и шикарные щенки + плюс когда вяжут люди не очень хорошо знающие как вырастить щенка здоровым ( таких и называю заведомо больными). Я лично просто не приветствую, когда люди покупают суку пет класса и клятвенно обещают заводчику ее не вязать, а потом через годика два-три, начинают думать "а почему бы и нет, чем мы хуже, да и собака у нас красивая, да и соседи такую же хотят, вот мы им и родим." Я вобщем тока об этом и писала.
А то что тема изначально началась с абсурдной статьи не отрицаю, статья конечно ни о чем.
Старый 05.10.2010, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #48
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Но когда вяжут суку и кобеля плем браков, сомневаюсь что от такой пары будут супер здоровые и шикарные щенки
Ерунду Вы говорите
В 1989 году, я повязала бракованную суку далматина ( голубой глаз) с импортным кобелём бракованному по окрасу ...Родилось 6 щенков -1 плем брак-все остальные-жопастые, роскошные, мордастые, с отличным здоровьем и великолепным экстерьером ( на момент 1989 года уточню) -моя гордость

так что -не гоните )))))

Цитата:
+ плюс когда вяжут люди не очень хорошо знающие как вырастить щенка здоровым ( таких и называю заведомо больными).
Это был мой первый помёт )))) Я ниразу не заводчик))))) Не знала-вообще ничего-но догадывалась, что полноценное питание-залог здоровья и долголетия ))) Щенки в 45 дней весили 5 кг. Хороши мерзавцы были! Ох хороши!

Последний раз редактировалось Парижский КЛУБ; 05.10.2010 в 22:05.
Старый 05.10.2010, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #49
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Я получила свой первый помет в 1988 году. Помните плановое разведение?
Так вот, мне в план поставили просто собашку. , просто знакомого, просто председателя клуба. Я, наивный владелец первой собачки приехала в клуб и попросила переписать на привозного тогда кобеля. Редкость это было для Москвы.
"Он вяжет по дорогим условиям", сказали мне в клубе. (Фигня, я хочу именно его)
"К этой даме просто так не попадешь,к телефону не подходит, заранее надо ловить" (Ерунда, я приеду в день вязки и сяду под дверью.Она же выйдет с собаками гулять).
"У вас родятся только черные щенки, а хорошо покупают палевых" ( А мне главное, чтобы хорошие были, цвет не важен)
УБЕДИЛА! Поменяли план
Суку родила 8 щенков. Выращивала я по книжкам, как положено. С 21 дня прикорм скоблянкой, шарики из кальцинированного творога.
В итоге, с актирования одного щенка забрал председатель клуба, второго председатель конкурирующего клуба взял по свою опеку, ну и остальные быстро разошлись, хоть и были только черный и ч/п.
А был я дилетант, никому неизвестный. Наверное, кто-то и меня называл "заведомо больной" )))))))))))))))))
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #50
БЕРЕНИКА
Местный

БЕРЕНИКА БЕРЕНИКА вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Парижский КЛУБ Посмотреть сообщение
В 1989 году, я повязала бракованную суку далматина ( голубой глаз) с импортным кобелём бракованному по окрасу ...Родилось 6 щенков -1 плем брак-все остальные-жопастые, роскошные, мордастые, с отличным здоровьем и великолепным экстерьером ( на момент 1989 года уточню) -моя гордость

так что -не гоните )))))
Вот-вот! А иной раз и сука - стандарт-расстандартный, и кобель - супер-распупыристый, и посчитал-то все до аж до простейших, и в родословной-то только собаки проверенных и уважаемых питомников, а оно раз и родилося - обнять и плакать. Воти обнимаешь, плачешь и кормишь как положено, зная, что продашь за копейки. И начинаешь все по новой считать и проверять-перепроверять. И находишь, что заводчик именитого и уважаемого питомника свой плем.брак от расчудесного производителя слил на сторону, чтобы рэномэ не портить. Кому слил? Куда слил? То ли перекупщикам, то ли тем, кому без бумажки на счатье диван украшать. Но... Факт остается фактом. Все землицей присыпали и притоптали, а ты вляпался. И встаешь ты перед выбором, либо честно выложить свой плем.брак и кормить его до посинения пока не найдется "кому и так сойдет", либо так же - сдать потихому перекупщику и забыть, как страшный сон.
БЕРЕНИКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ