Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2010, 23:40 | #11 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
03.10.2010, 23:50 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
ДОверие... Примером доверия, на мой взгляд, мог бы быть мой второй добер.
Однажды мне пришлось впервые самой зашивать ему плюсну задней ноги. Кожа там толстенная и плотная, обколоть не получилось, только залила новокаином. Сначала зашила неправильно, потом пришлось перешивать. Два часа... Собаку даже держать не пришлось. Лежал, иногда поворачивался и лизал мне руки. Когда ему надрезали брюшко немного, чтобы поставить краник, сливать асцитную жидкость - лежал, как врытый. Когда часами лежал на столе под капельницами не двигаясь и только смотрел глазками по сторонам. Любые манипуляции в ветлечебнице, без намордника и без единого рыка. Я считаю, это абсолютное доверие к человеческим рукам. Нынешнего цверга можно положить спиной на руки и подкидывать слегка вверх. Получается, что на какой-то момент спина собаки находится без опоры. Не зажимается, не пытается в этот момент группироваться, повернуться лапами вниз. Доверяет, наверное... |
|||
04.10.2010, 16:18 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Нынешние собаки полного доверия ко мне не испытывают: дочкин добер доверяет только ей, мне- только покормить и выгульнуть по необходимости; мой пес, после пережитого в детстве бродяжничества, полностью доверяет только себе самому.А вот предыдущая собака была совсем и во всем моя,и доверял мне полностью...Понимал меня с полу-слова и всегда меня чувствовал, в прямом и переносном смысле.Совершенно убеждена, что такого"единения душ"у меня больше не будет ни с одной собакой.
|
|||
04.10.2010, 18:21 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Все наши чау позволяют мне и другим людям(конечно,когда я рядом и глажу по голове)-любые манипуляции...ЛЮБЫЕ...Доверяют...И любят...Как и мы их...
|
|||
05.10.2010, 10:05 | #16 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Martina, Это Ваш КО? У них и правда только один хозяин, остальные так, челядь... А с хозяином в любой омут, дыру, нору. С завязанными глазами...
У меня такая КО - девочка была. Теперешняя еще маленькая пока, но уже видно, что МОЯ собака... И кость заберу из пасти, и в миску залезу, и на спину переверну. Молчит, только хвостом виляет и улыбается. |
|||
05.10.2010, 12:17 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
gorka22, Не, у меня все остальные члены семьи были "отарой", которую" пасли" и охраняли.Нынешний пит живот вполне радостно подставляет, с миской и косточкой были проблемы, ныне решенные, но вот если он испугался чего-то - пытается драпануть куда глаза глядят, про меня забывает напрочь....Последствия скитаний и страданий в детском возрасте...
|
|||
05.10.2010, 13:11 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Мне мой пес доверяет 100%, со мной ему ничего не страшно, потому как знает что я его не обижу и не приченю боли, ни моральной, ни физической и в обиду никогда не дам. Он позволяет делать с собой все, даже лекарства послушно потребляет, потому что если их даю я, значит так правильно, но только мне позволяет все что угодно, а врачам только если я рядом. Вот даже такой пример доверия есть, когда муж поднимает его высоко на вытянутых руках вверх, он весь скрючивается и в глязах страх, а когда держу я, ему спокойно и он расслаблен.
Прям из рта могу забрать еду, вкусняшку, все что угодно и это нормально, если оствляю в машине, он спокойно ждет. Я для своего пса единственный человек кому он доверяет всегда и во всем. И меня это очень радует. |
|||
Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 05.10.2010 в 13:16. |
||||
05.10.2010, 13:12 | #19 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
А я вот ну никак не могу для себя сформулировать что такое доверие в СОБАЧЬЕМ понимании....
|
|||
05.10.2010, 13:23 | #20 | |||
|
||||
Новичок
|
Сложно сформулировать. У моего Дона нет понятия страха.
В нашей вет клинике он донор. Сдаёт кровь для переливаний и плазменных капель для глаз. Без намордника, без удерживания. Команда сидеть и дай лапу. Может, это доверие? |
|||