Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.10.2010, 14:01 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
И я вот не знаю. Ротвейлер, например, когда ему зашили сустав в 7 месяцев, не мог лечь, больно было. Он пришел ко мне, сел на руки, опершись на меня здоровым плечем, и так мы с ним провели две ночи. С тех пор, если я вижу, что он ко мне жмется, понимаю, что ему плохо. Даже при нормальном аппетите и температуре. Но при этом он напрягается и сжимается когда муж пытается брать на руки. Не вырывается, но весь как пружина. Все манипуляции позволяет производить мне совершенно спокойно. И мужу, и маме моей. Ветврачу нет. Хоть и знает его с 2 мес.
Бульдог совершенно спокойно чувствует себя на руках. Он расслабляется и висит как мешок. Но он вообще очень непосредственный. Если амбуль спит на диване, то муж, чтобы лечь, за лапы перетаскивает его в другое место. Тот даже не проснется. За мной пойдет куда угодно. На любую высоту, шатающуюся поверхность, в трубу. С первого раза и не задумываясь. Даже в бассейне на матрасе плавал со мной. Взял и прыгнул ко мне на матрас. Ветеринар может делать с ним все что угодно. Без намордника, и зажимания морды. Я тоже могу делать с ним все. Только уколы и чистка ушей вызывает у него душевный трепет и он спокойно так пытается уйти. Если ему плохо, тоже жмется ко мне. Ну то, что еду отдают, кости и игрушки - это само собой. А вот кто из них больше доверяет, не знаю. Наверное каждый из них в меру своих возможностей. |
|||
05.10.2010, 19:59 | #22 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Ну, уколы я могу сделать любой из своих собак, включая внутривенные без привязываний и без уговоров. Просто беру и делаю. Никто не возмущается. Просто лупают глазенками и все. Одному делала даже субконьюктивально (в коньюнктиву века) без фиксаций. Не шолохнулся. Не скажу, что это доверие. Просто они знают, что если мне что-то надо сделать, то я это сделаю.
А недавно имел место вот такой случай. На прогулке. Мой хинчик (молодой), самое любопытное шило в попе, носился без поводка то впереди, то отстает, потом догоняет.... Вдруг слышу крик. Именно крик!!!Жуткий! Поворачиваюсь - никого нет. Бегу бегом - нету. Зову - опять крик - причем откуда-то сверху! поднимаю глаза - матерь божья! Он на дереве Ну, такое могло только Грише в голову прийти. Ни один хин бы до этого не додумался. Дерево такое кАлечное, толстое у основания и на высоте см 70 ствол раздваивается и далее толстые стволы довольно полого растут в разные стороны. Вот он как-то запрыгнул и полез... Долез примерно на 2,5 метра. Дальше страшно, а назад еще страшнее, это ж развернуться надо, а вниз... ну, ваще страшно! А ствол там уже истончался. Вот и орет. Ну, меня точно этот ствол не выдержит. Зову, Гриня, прыгай! Гриня думал ровно секунду. И прыгнул. Мне в раскрытые объятья. Вот не знаю. То ли доверие. Толи безбашенность полная. Он вообще такой, без царя в голове. |
|||
05.10.2010, 20:28 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тойки намного меньше, так получается, доверяют, чем предыдущие собаки - пудель и боксер. Тем я могла и уши, и когти стричь спокойно:положу набок и все делаю. Тоек же надо придерживать при чистке ушей, а когда когти стригу, так еще и цыкать на них периодически:) Не пойму, не то создания такие нежные (нами изнеженные), не то от природы более трусливы.
Один раз в клинике врач как-то неумело начала лезть в ухо к боксерке. Собака была без намордника, спокойно далась, но посмотрела на меня и как взвоет. Не заорала, а именно завыла. Я эту врачиху отогнала от собаки, сказала, что сами сделаем необходимые манипуляции дома. А еще интересно, как собаки выбирают, кому можно доверить свое потомство, кому нет. У меня была собака в детстве, которая не всех членов семьи подпускала к щенкам. |
|||
06.10.2010, 19:46 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, что такое поведение у собак выученное . Вот пудель у меня была: и мед. процедуры без единого мява, и от любой опасности мне на ручки, и по непонятным предметам со мной. Даже если стая на нас летела, я говорила "рядом", она останавливалась возле левой ноги без дерганий. А руки у меня оставались свободными для метания предметов Но ведь терпеть ее учила с детства при стрижке. Если сказали "стой спокойно", то лучше не дрыгаться "ко мне" тоже подкреплялось не только вкусностями и поглаживаниями, но и снежком по непослушным кудряшкам прилетало при невыполнении. Ессно, собака предпочитала выполнить сначала мое требование, потом дальше глазеть на что-нить страшное. Страшное еще неизвестно, даст люлей или нет, а хозяйка точно даст. По мере взросления такое поведение стало привычным, выполнялось на автомате, даже с хорошим настроением у собаки, выглядело как доверие - но было ли оно им в человеческом понимании этого слова?
Нынешний щен сам научился жрать таблетки, хотя поначалу отбивался как мог. Теперь можно кинуть в миску и сказать "ешь". Съест, попросит вкусняшку :) Но научился-то он тоже не по доброй воле. Опять-таки, выглядит как доверие. |
|||