Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Чудо - кобель ризена четырех лет. Две честные единички - ИПО и ОКД.
Нормальный подзыв. В местах, где имеет радость быть спущенным с поводка, практически без сбоев. Иногда может помедлить, не более. Вчера продемонстрировали прекрасный отпуск. Отлетал как мячик от стенки. Я обрадовалась - очередную проблемку решили. Это было утром. А вечером обнаружил кошку под скамейкой. Они испарились мгновенно оба, через дорогу и в никуда. В общем дурная классика: хозяйка, орущая в пространство "вернись, я все прощу" и чихавший на все ее вопли обалдуй. Я думаю, он их и не слышал. Вопрос банальный донельзя, как подзыв(остановку?) прошить на всё? Что делать? Мы работаем комплекс, в разных местах, при разных раздражителях. Вот таких полетов было три - два подряд с интервалом в три дня два года назад - на следу за зайчиком и еще один, и вот спустя два года - сюрприз. Я понимаю, что это букварь, но вот не соображаю, что и как в этой ситуации делать. Или этот риск остается при любой подготовке? Не, ну ясно, что нет. Короче, как? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ИМХО, за которое меня побъют тазами с помидорами...Наплевать...ничего особо не менять...просто помнить, что "собака такая"...из гона - не остановить...Не. работать надо...занимацца там, держать в контроле...совершенствовать мастерство...и дыр-дыр-дыр....но - такая.
Еще имх - не хватает контакта с хозяйкой...точнее того контакта, который есть, за глаза хватило бы другой собаке, шоб от ноги не отходить...а этой, шоб из гона остановить - не хватает...Совершить революцию в этой области, после 4-х лет совместной жизни, думаю, не удастья...медленно и печально...так вы это и так делаете... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 03.10.2010 в 22:25. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (5): |
berner (04.10.2010), jorge (07.10.2010), Аля (04.10.2010), Кузяпа (03.10.2010), Марина и Зигер (07.10.2010)
|
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Берн, э-ех
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Кузяпа, а я ваще в "дрессировку" не верю...оне такими рождаюцца - убегающими, подбирающими или наоборот - зависимыми и контактными...мы так - чуть-чуть подкорректировать могем...титаническими усилиями...а потом приписать себе заслуги...типа "отучил подбирать"...рожденную неподбиральщиком собаку...
![]() Некоторым, правда удаецца....отучить от всего "вредного" и приучить ко всему "полезному"...вопрос тока, шо там потом остаецца от собаки....Я вот ни одной собаки в типа "и швец и жнец" пока не встречала...у всех есть какие-то "недоделки"....кто кошков гоняет, кто кобелей не выносит, хто - людефф кусает....кто дерьмо подбирает, стоит тока отвернуцца.... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 03.10.2010 в 22:34. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (42): |
|
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Берн, я вот думаю. Он же поводочный. Практически всегда. Может быть, это сказывается? Без поводка практически только на площадках, а там другие правила, он это сечет на раз. А тут я, в общем, согрешила. Полночь. Огороженная баскетбольная площадка. Оторвались, в общем
![]() Мож он как-то решил, что раз так наконец-то, то и ...вперед? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
У меня Крыса очень зацикленное на мне животное,но даже у нее за ее 10-ти летнюю жизнь было пару совершенно охрененных побегов от меня.При это не обращая внимания на мои вопли,один раз через дорогу(широкий проспект) и ее даже машина стукнула.Не сильно правда. Один раз убежала за дочкой(с чего вдруг непонятно),один раз просто свалила непонятно почему. Короче я че хочу сказать.Он от кошек раньше отзывался? Если отзывался,то я бы отнесла это к некому необъяснимому собачьему закидону.И продолжала бы работать как раньше. |
|||
![]() |
Кузяпа (04.10.2010)
|
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() В общем, не знаю, от попыток подойти к собакам точно отзывается. Про кошек - не уверена. И вот ведь - мало ему домашней??? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
О! Вспомнила. На площадке, у нас там местечковые соревнования были. Кошак пробежал. Взглядом проводил и даже ухом не повел, хотя две его подружки срулили в погоню.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Кузяпа,
гы, мой ишо могет оглянуться на мои вопли, сказать - щасвернуС. Ага, и возвращается, а как жеж, скоро. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
![]() |