Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2010, 18:23 | #101 | ||
|
|||
Новичок
|
Так-то оно так.. Но вот его родной дядюшка в таком же юном возрасте от меня был просто неотделим. Я не могла его отклеить от себя на улице даже насильно. Разные вот бывают.
Насчёт приучать есть только из рук.. Ага.. был опыт.. С тем же дядюшкой нынешнего малыша. Так вот парень в результате просто отказывался есть из миски. Он привык есть из рук. Ему так было вкуснее и всё тут.. Ну а уж про кормление из рук натуралкой - я не зна... Я бы просто постаралась как-то это дело изменить Насчёт того, что события форсировать не надо - то да. Точно. Но всё кажется - потом может быть поздно... потом придётся что-то исправлять....))) |
||
09.10.2010, 18:28 | #102 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Тем, кто попал в приюты с улицы.. и после наконец-то нашёл свой дом, не надо объяснять, насколько важно иметь возможность просто регулярно есть. |
||
Последний раз редактировалось Giva; 09.10.2010 в 18:31. |
|||
09.10.2010, 19:02 | #103 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Giva, Вы не правы.
Это понятие ввели не домохозяйки, а... в общем, кто конкретно ввел, не знаю, но на преобладающую реакцию тестировались вольерные ведомственные собаки в СССР. В пособии 1953 г. подробно описана методика тестирования. |
||
09.10.2010, 19:11 | #104 | ||
|
|||
Новичок
|
Ноктюрн, ээм... Вы меня не поняли. Я не говорила, что это понятие надуманное... Ничуть! Я имею в виду, что собаку такой мы делаем сами. Причём - часто вплоть до передачи по наследству. (как и некоторые другие поведенческие особенности) Имела возможность наблюдать.
|
||
09.10.2010, 19:17 | #105 | ||
|
|||
Местный
|
Giva, нет, это врожденные особенности НС.
|
||
09.10.2010, 19:39 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2010, 19:50 | #107 | ||
|
|||
Новичок
|
И с этом тоже согласна.. Но бывает ... - ...
Но вобщем, прошу прощения, что увела веточку в сторону. А мы хочим отработать идеальный и абсолютно безотказный подзыв не взирая на особенности НС.. Вот только бы не переусердствовать и рано не начать щенику мозг выносить требованиями. Но как тут определить - когда уже можно начинать требовать обязательно подходить на зов за еду? Ведь мы уже убегаем во все стороны.. (А на улице встречаются толпы людей и собаков и кошков.) И если я сейчас ему разрешу это делать, то после разве смогу объяснить, что ТЕПЕРЬ уже нельзя? |
||
09.10.2010, 19:58 | #108 | ||
|
|||
Местный
|
Giva, становИтесь для него центром Вселенной, играйте, в игре подзывайте, бурно радуйтесь, ну, и вкусняшку тут же, конечно. Но я бы сначала делала это на длинном шнуре, особенно в городе. Хотя это все зависит от особенностей щенка и от вашей НС
|
||
09.10.2010, 20:00 | #109 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Требовать обязательно подходить можно только тогда, когда вам уже не будет нужна еда для обеспечения подзыва. Когда щенок будет подходить не "пАтАмуштА еда", а потому что...УРА! ПОЗВАЛИ!
|
|||
09.10.2010, 20:23 | #110 | |||
|
||||
играю черными
|
|
|||