Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Конечно:) Высылом могу поощрить или апортом
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сказ,
не, Жану бы на диван и чтоб никто не беспокоил, ну только если в рот чего положить:))) Но на подзыв быстро подбегает на прогулках. Он вообще контактный (но ленивый) Зависит не от породы, а от характерстик самой собаки. Но в каких то породах такие собаки встречаются часто, в каких то иногда, в каких то очень редко. Смотрела тут ролик с лабром в обидиенс - ну просто нет слов как классно. Мой так не сможет никогда ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Mashinka; 04.10.2010 в 18:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ужас какой!
![]() Видите ли, раньше собака, которая продолжает хорошо работать только за игровое или вкусовое поощрение считалась недодресированной. И мое мнение не изменилось с тех пор. Даже хорошо работающий компаньон - это не собака, для которой надо "всяку каку" с собой в сумочке носить. Дрессированное - это то, с которым после щенячьего возраста про все лакомства и думать забыл. Ясно. Ну вот и результат. Ведь при выполнении любого приема собачке (особно молоссу итп) хорошо бы знать не только, что бывает за выполнение, но и то, что бывает за невыполнение. Сразу как-то и скорость увеличивается у молоссов, и попа от радости вертится. ![]() Если умеючи, конечно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Идем сейчас с сыном из садика, мне там дали анкету для заполнения. Один из вопросов: "Чем Вы поощряете ребенка?")))))))) У меня в голове сразу возникло ДВА варианта - лакомство или игрушка:)))))))))))
А про сумочку с рубцом..... Я недавно в сумочке нашла собачью чипсинку куриную ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Molya, соболезную. Вы так о ней рассказывали живописно, что у меня сложилось ощущение, что я знакома была с Молью.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess, я со шпицем так гуляла. Беспокоиться было не о чем - подход по команде у него был безупречный, а перед дорогой он сам на руки лез.
С моей старшей так большую часть жизни гуляли - игрушками она совсем недавно начала интересоваться, а ежедневная послушка нам только на ПСС стала нужна (учим комплекс). Волноваться тоже было не о чем - с бытовым послушанием у нее все ОК. Сейчас так гуляю редко - мне без игр и послушки скучно, да и младший не любит просто так гулять. Впрочем, на совсем короткие (в пределах 15 минут) прогулки я обычно ничего с собой ничего не беру - для собак это сигнал, что ненадолго выходим. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Мы когда гуляем, мне лакомство и игрушки не нужны, я не беспокоюсь, что что-то не выполнят, собаки - фокс 13,5 лет, метиска 3,5 года и самоед почти 2 года. Звери те самые, исключительно положительно подкрепляемые. Но лакомство стараюсь с собой брать, как и кликер, т.к. всегда есть шанс, что собака на прогулке придумает какую-то особую фишку, которую я резко захочу закрепить, например, для танца, и будет обидно, если под рукой не окажется кликера и лакомства.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|