Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.07.2009, 00:26 | #10031 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2009, 00:45 | #10032 | |||
|
||||
Местный
|
Julia003, Моя с февраля (8 мес) стабильно 28-29 кг
Цитата:
А мы сегодня хорошо так ПСС позанимались, человека нашли и облаяли как надо Ждёт очереди А чтоб по лесенке походить, надо в очереди отстоять |
|||
31.07.2009, 00:56 | #10033 | |||
|
||||
Местный
|
AnKa47, классно у вас там. а мы тут бум несчастный с Иркой обыскались(((((
|
|||
31.07.2009, 06:52 | #10034 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем за полезную информацию
Всех с успешным переходом за 1000ый пост А мы в 4мес (без четырех дней) весим 18 кг (получается сестренка на 3 кг легче братика, Сахарок) Владельцы длинников, подскажите плз, вот у Кристы шерсть, которая спереди ушек (прям возле входа в ухо) которая торчит.. длинная такая.. вот она у нас не совсем чистая.. а как ее мыть не знаю.. Сшампунем промывать, в ухо боюсь попадет, а без него не промывается.. Как вы за шерстью возле ушей ухаживаете? |
|||
31.07.2009, 07:04 | #10035 | |||
|
||||
Местный
|
Простите, не могу промолчать..
по поводу длинной статьи про инбридинг.. "когда заводчик делает инбридинг основным рабочим методом, спустя короткое время он получает целый букет дефектов, пороков и уродств среди потомков внешне нормальных, здоровых производителей." Там сказано, что должна быть жесткая выбраковка.. к сожалению, в России, очень часто встречается погоня за длинным рублем, что зачастую мешает заводчикам совершать эту самую выбраковку.. когда например из помета в 12 щенков, по хорошему надо бы удалить 11, очень мало кто на это идет... Так что часто продают всех и за приличные деньги, возможно конечно с диванным условием... а они потом начинают вязаться и выставляться в регионах, где получить все титулы, как правило, достаточно просто... Вот и получается, что те потомки, которые получили весь набор не желательной рецессии, вяжут кучу хороших сук и портят породу, а в нашем случае это особенно опасно и актуально из-за ее малочисленности... Еже ли бы каждый был хорошим заводчиком и подходил к разведению с умом, то наверно таких проблем в собаководстве, которые есть сейчас (начиная от нервухи и до всяких ген передающихся болезней) было бы нааааамного меньше... Но.. се ля ви.. многие Российские заводчики в перую очередь думают о набитости кошелька... |
|||
31.07.2009, 13:12 | #10036 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Дада.У нас тоже она там грязнючая. Мы Сахара вообще еще не купали - только в речке. Вот собираемся помыть - но как эту шерсть чистить, не очень понятно. Боюсь в уши воду залить |
||
31.07.2009, 14:31 | #10037 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, Я вот тоже читала, что в таких случаях надо вести жёсткий отбор щенков, убирать в плоть до всего помёта
PS Спорить всё равно бесполезно, потому что хозяев собаки на Пёсике нет, они могут не знать о существовании нашей ветки, а надо выслушать две стороны, может у них какой то грандиозный план есть |
|||
31.07.2009, 14:34 | #10038 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, Я шампунем мою, только когда споласкиваю - закрываю ей ухо, наклоняю морду вниз и лью сверху, как ей это не нравится
|
|||
31.07.2009, 14:52 | #10039 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, есть еще маленькая хитрость, шампунь кондиционер для лошадей, он в виде спрея сделан. Я пшыкаю на щетку из ворса и расчесываю ей шерсть, он убирает грязь и имеет отталкивающий грязь эффект. Только сначало надо хорошо расчесать.
|
|||
31.07.2009, 15:27 | #10040 | |||
|
||||
Местный
|
да, лошадиные кондиционеры вообще великолепны. Собачьих таких я так и не нашла.
|
|||