PesIQ 9 ноября 2024 бренд выставка "Идеал Москвы" , 4 САС+САС гр+моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.08.2009, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #10301
дени
Местный

дени дени вне форума
Местный

cywar, Основная цель НКП, прежде всего в информировании и просвещении о возможных проблемах породы и линий в частности. Не один заводчик не будет делать себе антирекламу, и тем более продавать щенков в ущерб себе и своему бюджету.
Вырастить помет довольно трудоемкое и затратное дело. Вязка в нашей породе дорогая.
Если в клубе будут вести политику наибольшего информирования будущих владельцев, заводчиков о проблемах породы, возможно введения некоторых ограничений при разведении, то шансы получения здоровых и интересных для разведения собак увеличивается.
Нкп не решит все проблемы, но поможет уменьшить бездумные вязки.
Не все пороки и болезни можно диагностировать при рождении, поэтому топить щенков это не панацея. Возможно следует выдавать родословные щенкам только после проведения щенячьих выводок, это как один из вариантов.
И если НКП сможет разработать "рыбу" договора между заводчиком и владельцем щенка, в котором будут прописаны многие вопросы, обязательные иследования и взаимообязаности сторон, думаю многие заводчики воспользуются этим. Как вы думаете?

Старый 11.08.2009, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #10302
дени
Местный

дени дени вне форума
Местный

Я приглашаю всех принять участие в обсуждении данных проблем.
Мы вместе быстрее прийдем к взаимопониманию и найдем наилучшие решение.
Старый 11.08.2009, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #10303
cywar
Местный

Отправить сообщение для cywar с помощью Skype™

cywar cywar вне форума
Местный

дени, Не, я тоже считаю, что надо проводить работу в этом направлении (пока не поздно) и надо обсуждать текущие ситуации и возможные последствия сегодняшних дейтвий...
Да возможно и задумаются какие то заводчики, но те, кто действительно любят породу, ценят свои силы и свое имя, уже давно не просто задумываются, а делают реальные практические шаги в этом направлении.. начиная со здоровья своей любимой собаки, заканчивая очень грамотным и долгим ген расчетом перед вязкой.. А те, кто хочет побыстрее и побольше денег на относительно новой для Россиии породе поднять, тем по фиг мне кажется что где то там написано
Вот вы же сами говорите, если я правильно поняла из постов ранее, что собака ваша пока к сожалению без анализов и , если я опять ничего не путаю, у нее скоро будут щенки полученные лайнбридингом, при этом, вы достаточно активно выступаете в защиту инбридинга, опять если я все правильно поняла,и если учесть, что подготавливается какая то база для нормативного регулирования плем работы в породе БШО... Выходит, что скорее всего в этих нормативах будет разрешен инбридинг ? (при том, что мы все прекрасно знаем, что в России законы выбраковки неудачных щенков таких пометов просто не будут выполняться...)
А подскажите пожалуйста, кто именно сейчас занимается НКП ?
Старый 11.08.2009, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #10304
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Ох как тут много про разведение!

Любомира!, отвечаю на твой вопрос про "любителей беленьких". встречались мы. я их знаю, вернее, знаю девочку наташу. она со своим метисиком очень аткивно выступает в спорте, в СвГ. так что белая будет не только по выставкам шляться, но и наверняка будет дрессироваться.
пора нам в городе создавать свой клуб, например "клуб БОРИСь" - Белые Овчарки Рабочие и Спортивные ))))
Старый 11.08.2009, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #10305
Ирхан
Местный

Отправить сообщение для Ирхан с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирхан с помощью Skype™

Ирхан Ирхан вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирхан с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирхан с помощью Skype™

Белая-пушистая, держите конфетку
Старый 11.08.2009, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #10306
дени
Местный

дени дени вне форума
Местный

cywar, на данный момент создается активная группа по НКП. Оформление клуба дело, как оказалось трудоемкое.
Требующее много знаний и времени.
Главный вдохновитель на это Юля(Ангел).
Но так как НКП нужно нам всем, думаю общая помощь в этом просто необходима.
Это позволить выработать отношение и к инбридингу на данном этапе развития породы в России, и по другим важным вопросам.
Старый 11.08.2009, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #10307
Ирхан
Местный

Ирхан Ирхан вне форума
Местный

А вот вам ещё
Старый 11.08.2009, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #10308
дени
Местный

дени дени вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от cywar Посмотреть сообщение
Вот вы же сами говорите, если я правильно поняла из постов ранее, что собака ваша пока к сожалению без анализов и , если я опять ничего не путаю, у нее скоро будут щенки полученные лайнбридингом
Постараюсь объяснить свой выбор пары для Дени.
Дени получена в результате инбридинга (довольно тесного на Аиду, родную сестру Армиды из ББ), поэтому я ей подбирала совсем не родственного кобеля, но являющегося препотентным по тем признакам, которые мне хотелось бы улучшить.
В данном случае я хотела получить более выраженны углы задних конечностей, наполненость морды (у Дени она узковата, хотя и не портит общего вида) и уравновешенную психику.
Дени со своей стороны передала потомству прекрасный пигмент, гармоничное телосложение и хорошие движения.
При этом я пыталась получить собак со средним костяком.
С учетом, мягко говоря, небольшого выбора кобелей в России. А для первой вязки вести собаку в Европу не зная, что она дает, довольно большое капиталовложение.
Выбор пал на Хино, я просмотрела всех доступных его потомков у нас в России и пришла к выводу, что на чешских линиях он является явным улучшателем. Он кстати тоже получен инбридингом (не тесным) на Ч.Франции Лейлу.
Рокки меня смутил светлыми глазами и отсутствием уже взрослых потомков. Но этот пес, я думаю будет также интересен на чешских линиях.
В дальнейшем я планирую, если все удасться, вязать полученных щенков, интересных по фенотипу с собаками, имеющих в крови бельгийскую кровь питомника ДЕ ПАСАЙ.
Я заметила, что по мужской линии де Пасай очень хорошо передает свой тип.
Если я где не права, буду рада вашим советам))))
Старый 11.08.2009, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #10309
дени
Местный

дени дени вне форума
Местный

Кстати, совмесных детей Дени и Хино можно увидеть тут http://whiteshepherd.ucoz.ru/forum/7-98-3
Старый 11.08.2009, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #10310
cywar
Местный

cywar cywar вне форума
Местный

дени, Если я могу быть чем то полезна, в этом не легком деле, можете на меня рассчитывать - хоть и далека я от вас, но инет безлим

Вопрос к Юле или ее представителю, уверена, что она или ее знакомые регулярно просматривают этот форум..,
В ракурсе последних событий
Цитата:
Главный вдохновитель на это Юля(Ангел)
и судя по последнему эксперементу, поставленному Юлей вязкой брата с сестрой, действительно очень интересно узнать, тем более, от человека который активно пытается создать регламент под плем работу с БШО, что именно ожидали получить, улучшить, закрепить такой вязкой и чего добились на текущий момент? и к каким выводам пришли?

И Еще очень бы хотелось все же услышать Юлю или ее представителя, что б обсудить, да хоть на этом форуме, так как здесь собирается все же большинство владельцев и заводчиков БШО, для кого и чего будет разрабатываться данное положение? Если для того, что б любой желающий или тот, кто разработал положение, мог воспользоваться лазейками в нем, для зарабатывания денег и побольше, побольше, то тогда вообще смысла нет его делать.. а вот если что б реально заниматься грамотным разведением очень хороших собак - с крепкой нервухой, хорошим пигментом, проверенными по здоровью, ДА! и еще если не забывать что это ОВЧАРКА , то желательно тестами на рабочие качества, то тогда этот постулат будет приносить пользу породе, призывать к ответственности заводчиков и радовать результатами владельцев щеников.. И не придется привозить щеников из-за границы, потому как свои будут еще лучшего качества..