Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2009, 12:12 | #11441 | |||
|
||||
Местный
|
Лиана, Какая гордая барышня Коко!
|
|||
13.10.2009, 12:19 | #11442 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2009, 12:46 | #11443 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2009, 19:24 | #11444 | ||
|
|||
Местный
|
Хей!, форумчане отзовитесь! Или наше общение теряет популярность? Задаю тон - бич БШО излишняя зажатость и настороженность, порой граничащая с истеричностью и в последующем трусостью на генном уровне. Как жить и бороться с этой напастью? Принимаются - рекомендации, критика, советы, дельные предложения и т.д. и т.п.
|
||
13.10.2009, 19:39 | #11445 | ||
|
|||
Местный
|
Практикум - щенок от социализированных и дрессированных родителей, с прекрасными выставочными результатами, но с неустойчивой психикой одного из попадает к прекрасным любящим хозяевам (опыт в общении с собачьей братией имеется). Последнии вкладывают в питомца все свои знания, свободное время и любовь. Результат - щен растет эгоистичным, истеричным, порой трусоватым, но главное самостоятельно принимающий решения. Задание - выработать модель поведения хозяев для коррекции поведения любимца. Возраст собаки 12 месяцев.
|
||
13.10.2009, 20:28 | #11446 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, День добрый! Очень вам рады!
Ну вы народ то подзагрузили... особенно простых любителей и хозяев первой собачки... Цитата:
|
|||
13.10.2009, 21:07 | #11447 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, ну, Александр, я сказать ничего не могу, ибо у нас дома изначально было несколько правил:
1. я всегда знала, что не удержусь и пущу собаку на кровать, поэтому первые 6 месяцев, ей было запрещено лезть на кровать (чтобы она потом знала, что это мое место, просто ей разрешили и это не норма а поощрение за хорошее поведение) 2. она ест из своей миски только после моего разрешения, и если вдруг, в порыве страсти кидается на еду слету, то огребает тут же. она не ест ту еду, которую ем я из своей тарелки. Еще мне очень импонирует японская система воспитания детей. до 6 лет ребенка растят как короля, после 6 как раба. это достаточно широкая фраза, но общий смысл, думаю, всем понятен. Мне кажется, что для психики моей собаки такие методы подошли, ибо на данный момент я имею вполне управляемую собаку, которая в моем обществе не склонна поддаваться панике (как без меня не проверяла). Но однозначно могу сказать, что своей давнешней обычной немецкой овчарке я могла без ущерба для психики и в 5 месяцев навалять так, как этой только к 9 месяцам. |
|||
13.10.2009, 21:20 | #11448 | ||
|
|||
Местный
|
Новая вводная - собака живет в многоквартирном доме, в семье, где есть дети. Членов своей семьи принимает, как членов стаи. Подчиненность - собака в семье пытается быть лидером. Вне стаи и вне собственной территории собака проявляет неуверенность, граничащую с агрессивностью. Желателен план мероприятий и занятий с собакой по коррекции поведения. Ребята, мы все учимся. Давайте делиться нашим опытом. Денежный приз не обещаю, но персональный RESPECT гарантирую!!!
|
||
13.10.2009, 21:31 | #11449 | ||
|
|||
Местный
|
Юленька!, спасибо. Японская система воспитания, возможно самая эффективная для БШО, но овчарка к 6 месяцам должна быть абсолютно управляема, ну и воспитана. Что касается вашей красавицы, лично я бы с ней в разведку пошел. Поделитесь с коллегами, как вам это удалось.
Рита!, спасибо, что помните меня. Эгоестична - я буду делать, то что я хочу и когда я хочу. Истерична - я готова упасть в обморок,или изобразить любой другой припабок, если от меня требуют, то что не входит в мои планы. Трусость-я писаюсь, если считаю, что мне это не нравится. принимаю решение - я кусаю даже детей, если они мне надоели. Дерзайте, я с вами! |
||
13.10.2009, 22:14 | #11450 | ||
|
|||
Местный
|
Да, совсем забыл. Наш герой не играет с другими собаками, а в случае их навязчивости проявляет агрессию. Что делать?
|
||