Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2009, 00:54 | #11471 | |||
|
||||
Местный
|
Собака должна уставать!!!!Это по-поводу психики.У меня тоже любит подурить. Работать и работать. Уставшая собака-счастливая собака. А "принимает сама решения" лишь потому, что позволяют
А как хозяин относится к такому поведению? Хотелось бы услышать его мнение тоже. |
|||
14.10.2009, 00:56 | #11472 | ||
|
|||
Местный
|
Obidno bilo chto kogda nash bil sovsem malenkij to na ploshadke mnje chasto govorili chto "kupish vtoroj sobakoj nemezkuju ovhcharku i delo pojdet luchshe". Mnje bilo tak obindo! No, so vremenem shenok rost i vshe eshe rastet (malenkij zirafik) i nas stali prinemat ne huze chem nemezkij ovhcarok i teper mnogije mnje govorjat (vladeteli nemezkih) chto shen im ochen nravitja.
|
||
14.10.2009, 00:58 | #11473 | ||
|
|||
Местный
|
Mama skolko oshibok! Mnje naverno pora spat =). Ostalos chasov pjat pospat
|
||
14.10.2009, 01:02 | #11474 | ||
|
|||
Местный
|
Na moj vzglad ja eshe ochen spokojnogo shenka kupila, posravneniju s ego bratishkami itd. Sestrichki u nego bolshe bili ADHD a nash spokojnij bil. Tak vot predstavljaju elsi kto vzjat teh poveselej shenkov tolko na divane voljatsja! Bratishku ego vernuli mesez nazad Markete, hozjajeva vzjali kak prosto domashnuju sobachku i ne viderzali prosto. Nash bil shenok spokojnij i ito sejchas rabotat hochet ochen mnogo. Bez etogo jemu ploho.
|
||
14.10.2009, 01:08 | #11475 | |||
|
||||
Местный
|
решила запарить корм щенкам на утро, и поставила на холодильник миску, чтобы до поры до времени до него не добрались собаки мои, вечноголодные ))))
поставила и забыла.... и дернуло ж меня что то взять из холодильника... корм кааааак рухнул, как посыпался по закоулочкам... пришлось собак запускать ели так как будто не они три часа назад рубец получили |
|||
Последний раз редактировалось budur; 14.10.2009 в 01:15. |
||||
14.10.2009, 07:03 | #11476 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, Ну, во-первых - я вас никогда не забуду и всю оставшуюся жизнь буду стремиться стать таким заводчиком и человеком, что б оставлять такие же воспоминания людям, со мной контактирующим, как вы с Тамарой оставили мне.
во-вторых я каждый день смотрю на свою умничку красавишну и вижу живой кусочек Латвии и той доброжелательности и заботы, которой меня там с головы до ног окутали. Еще раз огромное вам с Тамарой спасибо, теперь я тоже знаю как надо А по собачке... Во первых, надо поменять мозги у людей ее ростящих.. Т.е. перестроить полностью политику в доме. Главный мой совет - срочно собаку на поводок и к хорошему опытному дрессировщику как минимум на ОКД и УГС. А от себя: 1. Собаке уже год и она считает себя лидиром - это очень плохо! Теперь придется немного ломать ей психику.. Собака на самом деле намного меньше отличается от волка, чем мы ей приписываем. Она занимает именно ту ступень в клане, на которую позволит подняться вожак стаи, и если ей позволили стать лидером, скинуть ее оттуда может только реальный более сильный вожак, (новый-дрессировщик или старый - хозяин) Но хозяину в любом случае придется столкнутся с проблемой восстановления статуса и полным опусканием песа на самую нижнюю ступень, ниже детей! (скорее всего даже с зубами, т.е. отстоять звание лидера боем... ) (видела как милый добер чуть не загрыз на площадке хозяйку.. потом звонили предлагали забрать НО для коррекции, дабы муж с женой - хозяива боятся ходить по квартире.. сначала собака огрызнулась, ей позволили, потом прикусила, тоже стерпели, а по итогу просто забивала хозяев в угол.. Вина исключительно хозяев! ) Вожак решает когда и что есть, когда и куда идти и что и когда делать...по вашему описанию стадия этой собачки уже почти такая, как пример выше.. САМОЕ ГЛАВНОЕ - никакого даже намека на страх перед собакой от владельцев! Собакам, как и детям полезень и кнут и пряник, но если ее раскармливать одними пряниками, она сядет вам на шею... и потом придется из-за своих косяков долго объяснять за что кнут, почему он регулярно и чего от нее вообще надо.. Во первых, если собака способна укусить членов семьи, очень туго, что б не сняла ни в коем случае, надевают намордник и отрабатывают сидеть, лежать, стоять, ко мне... если собака изображает припадки, наказывают, достаточно жестко и требуют выполнения навыков. До полного чистого исполнения всего комплекса, может даже на это потребуется ни один час подряд, но она должна понять что обязана подчиняться. Потом выходят на улицу, желательно на очень большой вещевой рынок, собака так же в наморднике, гуляют сквозь толпу.. собаке явно не хватает социализации, и пес, попадая в незнакомое место с кучей народа и совершенно непривычной обстановкой, теряется и чувствует себя очень не уверено, инстинктивно начиная искать поддержку у хозяина - шажок хозяина к лидерству.. Отрабатывают комплекс ОКД на улице в наморднике и на длинном поводке до чистого исполнения... опять таки без кнута не обойдется.. Если собака падает в припадок, подходят, выписывают пилюлю по первое и заставляют завершить выполнение команды. Отрабатыват рядом. Просят собачников на ближайшей площадке о помощи, усаживают 7-10 собак и ходят между ними "рядом", типа прогуливаясь, естественно в наморднике и на поводке, постепенно уменьшая расстояние до собак. Можно выехать на природу и убегать собаку "рядом", что б скинуть с нее всю энергию, что б сил у песика на пререкания с хозяином уже не осталось.. И опять отрабатывать комплекс и чистое выполнение, тем самым требуя подчинения. Запретить все излишние уси пуси, ни при каких условиях не кормить со стола, временно изъять вкусняшки, в квартире выделить четкое место собаки и требовать по комманде место, что б она сидела там, до подачи другой команды, на третий пятый день можно ввести минимальное поощерение за правильность выполнения.. Потом все то же самое надо проделать с детьми, т.е. когда собака признает, что распределяет еду, указывает где и что, как и когда делать, вожак, все тоже самое должны провернуть с песом дети.. Единственное, при малейшей попытки собаки оскалиться или укусить хозяина или детей, собака должна быть очень жестко и моментально наказана, так, что б больше вообще никогда не возникло такое желание. Так как пес уже был лидиром некоторое время, периодически всю свою жизнь он будет проверять, а может можно сместить нынешнего вожака, такие попытки проверок должны моментально присекаться. Собака должна четко знать свое место.. она - член стаи, НО на низшей ступени в иерархии. Когда она это поймет, все встанет на свои места.. А вообще, собака не игрушка и в первую очередь, надо научить хозяев правильно вести себя с новым членом семьи, тогда и пес будет любим и предан и проблем таких не возникнет.. Ну.. это то, что сделала бы я если б мне в руки попала взрослая собака, которая пытается к тому же моих детей кусать.. Не утверждаю, что эта методика верная, она жесткая, но определенно действенная :) |
|||
14.10.2009, 07:05 | #11477 | |||
|
||||
Местный
|
Rusana Mantere, Добро пожаловать! Рады пополнению в наших рядах!
А когда своего малыша покажите? Сколько ему сейчас месяцев? |
|||
14.10.2009, 07:14 | #11478 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще мнение по коррекции собаки
Кликером сделать "смотрение в рот хозяину" (точнее заглядывание в глаза) - уйдет самостоятельность принятия решений, трусоватость (если это не слабая нервная система, а неуверенность молодой собаки) снизиться если: ездить в автобусах, ходить в толпе по рынку, гулять в темноте - короче всячески развивать на нестандартные ситуации, эгоистичность это в каком смысле? - сделать отдавание игрушек, на прогулках побольше прятаться и убегать от собаки, желательно в незнакомых местах тоже. Ходить гулять всегда с едой. Истеричность - если это перевозбуждение, то прекрасно ДЛИТЕЛЬНО лечиться упражнениями на выдержку, но с молодой собакой - очень аккуратно, не передавить и не перезаниматься. Если истерит при виде других собак или игрушек, при малейшем намеке - игнор. То есть когда идут на выгул или играть с собаками - если тянет и орет - то идем в противоположную сторону, идет спокойно - продолжаем движение туда, куда хочется собаке. Я почти таким способом (посадка если тянет) за 2 дня сделала своему взрослому кобелю "нетяни когда утром на улицу хочешь". Только игнор на то и игнор, что делается без команд (без "Рядом" и "Сидеть" - молча) Если это кобель, возможно он просто доминантный и все еще пытается выяснить, кто главный. Тогда нужно подумать ПОЧЕМУ он это делает? Дают попрошайничать или спит на кровати, или еду нельзя отобрать или... Даже если есть у кого спросить "в реале" такие задачки хорошо мозги напрягают, а еще приятно получить подтверждение своим вариантам решения проблемы. |
|||
14.10.2009, 08:41 | #11479 | ||
|
|||
Местный
|
Всем здравствуйте! Спасибо за отзывы и участие. Давайте подведем первые итоги, на основании Ваших заключений:
1. Представленная ситуация - игровая, не реальная. Но многие, наверно усмотрели в ней возможные малые поступочки и своих любимцев. 2. БШО - это овчарка. А овчарка - это рабочая порода. Вывод - не занимаясь со своим питомцем и не заставляя его работать мы просто не в праве предъявлять к нему, и уж тем более, к его заводчикам претензии по выращиванию. А сколько процентов БШО сегодня работают? 3. Доверие и подчиненность. Прекрасное сочетание,но вырабатывается оно только при контакте с собакой. Спросите ваших знакомых-владельцев БШО, сколько часов в день они посвящают прямому общению с собакой? Буду рад,если здесь появится статистика. 4. Юленька и Риточка!, вы абсолютно правы-собаке нельзя позволять даже мыслить, что она может быть на одной ступеньке с другими членами стаи,а уж тем более быть лидером. Но тогда какого черта!!!,большая часть известных мне хозяев БШО пытаются собаке объяснять ее проступки? Ключевое слово объяснять! Может все же пора общественности договориться, что у нас у всех овчарки и давайте к ним предъявлять соответствующие требования. 5. Самое ужасное, что модель поведения, представленная в кейсе, это более 50% фактически увиденных нами за последнее время собак. Если мы все хотим заниматься развитием породы, мы просто обязаны договориться о требованиях к психологической устойчивости. |
||
14.10.2009, 08:51 | #11480 | ||
|
|||
Местный
|
Продолжение вводной.
Нам удалось вернуть собаку к пониманию, что она не главная в семье. ЕЕ подчиненность стала проявляться в доме и на дрессировочной площадке, но теперь у нас появились другие проблемы: -на прогулке мы ни с кем не гуляем и просто ходим за хозяином -на площадке мы проявляем зажатость,а дресс спрашивает нас за что мы так наказали нашего любимца (мы же его в действительности несколько раз наказали) -на выставке - под авторитетом хозяина,он же хэндлер, собака проявляет излишнюю зажатость и не может расскрыться для показа. Задание-как вернуть уверенность собаке и заставить ее раскрепоститься? Удачи! и спасибо всем вам за участие. |
||