Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2009, 10:16 | #11481 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, Ну вы приколист! Согласна, смоделированная ситуация вполне реальна.. к сожалению регулярно вижу зашуганных хозяев, кому собака села на шею.. так же и обратное, зашуганных собак, затюканных своими хозяивами... Во всем должна быть гармония и мера. За все хорошее и правильное - похвала, вкусняжка, мячик, аппортик.. за все плохое, нравоучительный тон, одергивание, игнор или наказание.. Но перегибать ни с тем ни с другим нельзя :)
Цитата:
Кстати, на меня по этому муж дуется.. приезжаем с работы и я начинаю играть с Кристой.. бесимся, валяемся, кусаемся, вьемся клубком.. иногда я даю себя победить.. иногда я ее побеждаю.. но все это просто щенячья возня.. если она чуть перегибает и начинает реально прикусывать или рычать, говорю больно, обижаюсь и ухожу.. поэтому она, понимая что уже может мне реально навредить, старается играть аккуратно и сильно не прикусывает... а муж сидит и ждет, когда же мы набесимся и я пойду наконец мутить ужин.. |
|||
14.10.2009, 10:36 | #11482 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, мы сейчас 6,5 месяцев 57,5 см и 30 кг - Мини пони
|
|||
14.10.2009, 10:39 | #11483 | |||
|
||||
Местный
|
Вопрос, щенка взяли слабенького в 2,3 мес весом 3 кг, БШО, за 2 недели у любящих хозяев щеночек стал весить 6кг.. Не слишком ли быстро набирается вес? Может это просто организм экстренно всою норму возвращает..? Не будет ли последствий, если так быстро поравляется? (толстым пока вроде не выглядит..)
|
|||
14.10.2009, 10:58 | #11484 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, я что-то из модели не уловила, что собака кидается на хозяев. Или это тоже имелось ввиду?
|
|||
14.10.2009, 12:03 | #11485 | |||
|
||||
Местный
|
это не проблема Многие спортсмены о таком мечтают.
Цитата:
ЗЫ. Возвращаясь к вопросу, как бороться с неуверенностью собаки и как с этим жить - это два разных вопроса. Бороться можно только единственным способом - жесткой отбраковкой таких собак. А жить... Ну, с трудом, видимо. Потому как х/з чего оно там в следующий раз испугается. |
|||
14.10.2009, 12:06 | #11486 | ||
|
|||
Местный
|
Ритка,Юлька! Ну и повезло же мне с Вами,а уж нашим щенам! Юль и БШО в семье огрызаются... Рит я не приколист, просто в Латвии весь свой бизнес заморозил, вот и есть время с хорошими людьми потусоваться, а заодно и проблемы пообсуждать. Мужу привет, видимо у него терпение железное. Проблему уловили очень точно - очень мало хозяев,кто реально работает с БШО. Вот и пытаюсь через всех Вас достучаться до тех,кто из овчарки сделал ливретку или кто решил быстрые бабки поднять на модной породе. А ведь в будущем нам всем это аукнется. Три реальные проблемы, которые сегодня есть в Европе:
-трусость, порок передается потомком -попытка изменить стандарт в сторону немцев -появление щенов с дисплазией ДД и эпилепсией Стремимся к совершенству,следуем моде, делаем те же ошибки, что и другие породники. Хотелось бы обсуждения этих тем и как жить дальше? Форумчане,всем спасибо! |
||
14.10.2009, 12:26 | #11487 | ||
|
|||
Местный
|
Vesle_Anne, спасибо. По поводу прогулок спрошу у спортсменов. С обраковкой согласен, но тогда вопрос - кто должен отбраковывать и степень обязательного исполнения? Угодить вожаку тоже согласен,но при всей своей любви нашей Идки ко мне, со мной в ринге она работать отказывается. Может уж излишне правильное взаимоотношение? А вот с жить с трудом - не согласен. Мы в ответе за тех кого приручили! А вообще, спасибо! Действительно очень интересно узнать разные мнения. Ведь я на форуме новичок,вот наверное и наслаждаюсь общением!
|
||
14.10.2009, 12:37 | #11488 | ||
|
|||
Местный
|
cywar, я бы давал щену норму питания по возрасту минус 10%. И конечно баланс фосфора и кальция. Если есть возможност,то рыбий жир или другие витамины. А мониторить вес,как и состояние ребенка,на мой взгляд надо ежедневно. Главное-еда,вода,игра!
|
||
14.10.2009, 12:44 | #11489 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
Уже аукается... И думается мне, что дальше будет еще хуже, т.к. таких заводчиков как в ББ мало - основная масса делает деньги и их мало интересует, что после останется.
|
|||
14.10.2009, 12:47 | #11490 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С такой собакой тяжело жить, потому как всегда надо быть настороже. Чего она испугается - неизвестно. Как отбраковывать и каковы критерии - это все на совести заводчиков. излишняя авторитарность при "мягкости" собаки - тоже ошибка. Нужно быть больше покровителем, и меньше, видимо, требующим. Не спрашивайте, как, не знаю. Знаю только то, что это просто потрясающе - когда собака буквально мысли хозяина стремится поймать и тут же выполнить и ловит от этого кайф. Сама такое только раз видела. Но это идеал, к которому надо стремиться :) имхо |
|||