PesIQ 9 ноября 2024 бренд выставка "Идеал Москвы" , 4 САС+САС гр+моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2009, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #11481
cywar
Местный

Отправить сообщение для cywar с помощью Skype™

cywar cywar вне форума
Местный

ASKrainev, Ну вы приколист! Согласна, смоделированная ситуация вполне реальна.. к сожалению регулярно вижу зашуганных хозяев, кому собака села на шею.. так же и обратное, зашуганных собак, затюканных своими хозяивами... Во всем должна быть гармония и мера. За все хорошее и правильное - похвала, вкусняжка, мячик, аппортик.. за все плохое, нравоучительный тон, одергивание, игнор или наказание.. Но перегибать ни с тем ни с другим нельзя :)
Цитата:
Задание-как вернуть уверенность собаке и заставить ее раскрепоститься?
Играть :) Просто выходить в поле, брать любимый мячик и радостно, без раздражения играть, как будто ты - второй пес, кидать игрушку, без комманды, просто любимую вещь, доганять ее... если поджала уши, смоделировать собачий призыв на игру и убегать.. сначала пес может и не поймет, а потом все наладится.. одеть вещи попроще, поваляться клубком в листве или в снегу, гладить, хвалить, тискать.. Дрессура это одно, УГС - жизненная необходимость, уважение к домашним - третье.. но простое взаимопонимание и любовь проявлять к собе надо обязательно :)
Кстати, на меня по этому муж дуется.. приезжаем с работы и я начинаю играть с Кристой.. бесимся, валяемся, кусаемся, вьемся клубком.. иногда я даю себя победить.. иногда я ее побеждаю.. но все это просто щенячья возня.. если она чуть перегибает и начинает реально прикусывать или рычать, говорю больно, обижаюсь и ухожу.. поэтому она, понимая что уже может мне реально навредить, старается играть аккуратно и сильно не прикусывает... а муж сидит и ждет, когда же мы набесимся и я пойду наконец мутить ужин..

Старый 14.10.2009, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #11482
cywar
Местный

cywar cywar вне форума
Местный

Кстати, мы сейчас 6,5 месяцев 57,5 см и 30 кг - Мини пони
Старый 14.10.2009, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #11483
cywar
Местный

cywar cywar вне форума
Местный

Вопрос, щенка взяли слабенького в 2,3 мес весом 3 кг, БШО, за 2 недели у любящих хозяев щеночек стал весить 6кг.. Не слишком ли быстро набирается вес? Может это просто организм экстренно всою норму возвращает..? Не будет ли последствий, если так быстро поравляется? (толстым пока вроде не выглядит..)
Старый 14.10.2009, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #11484
Julia003
Местный

Julia003 Julia003 вне форума
Местный

ASKrainev, я что-то из модели не уловила, что собака кидается на хозяев. Или это тоже имелось ввиду?
Старый 14.10.2009, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #11485
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ASKrainev Посмотреть сообщение
-на прогулке мы ни с кем не гуляем и просто ходим за хозяином
это не проблема Многие спортсмены о таком мечтают.

Цитата:
-на площадке мы проявляем зажатость,а дресс спрашивает нас за что мы так наказали нашего любимца (мы же его в действительности несколько раз наказали)
-на выставке - под авторитетом хозяина,он же хэндлер, собака проявляет излишнюю зажатость и не может расскрыться для показа.
Причина - таки неправильные взаимоотношения При правильных отношениях собака (любая) подчиняется из врожденного стремления угодить вожаку (он есть у всех), из радости.

ЗЫ. Возвращаясь к вопросу, как бороться с неуверенностью собаки и как с этим жить - это два разных вопроса.
Бороться можно только единственным способом - жесткой отбраковкой таких собак. А жить... Ну, с трудом, видимо. Потому как х/з чего оно там в следующий раз испугается.
Старый 14.10.2009, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #11486
ASKrainev
Местный

ASKrainev ASKrainev вне форума
Местный

Ритка,Юлька! Ну и повезло же мне с Вами,а уж нашим щенам! Юль и БШО в семье огрызаются... Рит я не приколист, просто в Латвии весь свой бизнес заморозил, вот и есть время с хорошими людьми потусоваться, а заодно и проблемы пообсуждать. Мужу привет, видимо у него терпение железное. Проблему уловили очень точно - очень мало хозяев,кто реально работает с БШО. Вот и пытаюсь через всех Вас достучаться до тех,кто из овчарки сделал ливретку или кто решил быстрые бабки поднять на модной породе. А ведь в будущем нам всем это аукнется. Три реальные проблемы, которые сегодня есть в Европе:
-трусость, порок передается потомком
-попытка изменить стандарт в сторону немцев
-появление щенов с дисплазией ДД и эпилепсией
Стремимся к совершенству,следуем моде, делаем те же ошибки, что и другие породники. Хотелось бы обсуждения этих тем и как жить дальше? Форумчане,всем спасибо!
ASKrainev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #11487
ASKrainev
Местный

Местный

Vesle_Anne, спасибо. По поводу прогулок спрошу у спортсменов. С обраковкой согласен, но тогда вопрос - кто должен отбраковывать и степень обязательного исполнения? Угодить вожаку тоже согласен,но при всей своей любви нашей Идки ко мне, со мной в ринге она работать отказывается. Может уж излишне правильное взаимоотношение? А вот с жить с трудом - не согласен. Мы в ответе за тех кого приручили! А вообще, спасибо! Действительно очень интересно узнать разные мнения. Ведь я на форуме новичок,вот наверное и наслаждаюсь общением!
Старый 14.10.2009, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #11488
ASKrainev
Местный

Местный

cywar, я бы давал щену норму питания по возрасту минус 10%. И конечно баланс фосфора и кальция. Если есть возможност,то рыбий жир или другие витамины. А мониторить вес,как и состояние ребенка,на мой взгляд надо ежедневно. Главное-еда,вода,игра!
Старый 14.10.2009, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #11489
Rina
прелесть какая гадость:)

Отправить сообщение для Rina с помощью Skype™

Rina Rina вне форума
прелесть какая гадость:)

Отправить сообщение для Rina с помощью Skype™

Цитата:
А ведь в будущем нам всем это аукнется. Три реальные проблемы, которые сегодня есть в Европе:
-трусость, порок передается потомком
-попытка изменить стандарт в сторону немцев
-появление щенов с дисплазией ДД и эпилепсией
Уже аукается... И думается мне, что дальше будет еще хуже, т.к. таких заводчиков как в ББ мало - основная масса делает деньги и их мало интересует, что после останется.
Rina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #11490
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
А вот с жить с трудом - не согласен. Мы в ответе за тех кого приручили!
Рассказывают случай. В питомнике немецких овчарок в одном из пометов родился робкий щенок. Когда приходили люди выбирать собаку, он единственный из всего помета не бежал радостно навстречу посмотреть, кто там такой интересный пришел, а робко сидел в углу. Опасался громких звуков. Ну и т.д. Почему так получилось, что один щенок вот такой - х/з, но так получилось. Заводчики, люди ответственные, не стали его продавать никому, решили сами бороться со страхами, т.к. люди опытные. Его долго социализовали, приучали к различным шумам, к людям, машинам, даже водили на выставку и т.д. Вроде стал вести себя нормально, все было вроде хорошо и... в год он погиб под колесам машины, испугавшись нового раздражителя (т.е. к которому не приучали) - вырвался вместе с поводком.
С такой собакой тяжело жить, потому как всегда надо быть настороже. Чего она испугается - неизвестно.
Как отбраковывать и каковы критерии - это все на совести заводчиков.

Цитата:
но при всей своей любви нашей Идки ко мне, со мной в ринге она работать отказывается. Может уж излишне правильное взаимоотношение?
излишняя авторитарность при "мягкости" собаки - тоже ошибка. Нужно быть больше покровителем, и меньше, видимо, требующим. Не спрашивайте, как, не знаю. Знаю только то, что это просто потрясающе - когда собака буквально мысли хозяина стремится поймать и тут же выполнить и ловит от этого кайф. Сама такое только раз видела. Но это идеал, к которому надо стремиться :) имхо