Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2009, 20:39 | #11511 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Лиана;695452]Совесть - это понятие сложное. Очень сложное.
Сколько в России заводчиков ? И скольким из них не безразлино будущее любимой породы ? Создается впечатление, что таких нет. Я думаю не стоит "подстригать всех российских заводчиков под одну гребеночку..." А поведение таких ..."заводчиков" как Мария будет наказано, хотя бы тем, что она уже ославилась в собачьем мире, да еще плюс ко всему люди же не слепы, чтобы не видеть качество ее щенков - кто же купит за приличные деньги угробленных животных? |
|||
14.10.2009, 20:47 | #11512 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
Vesle_Anne, массовые эксперименты? Только щены при этом продаются для шоу, разведения и т.д.
Северное Сияние, тут речь наверное даже не о Марии. Сколько заводчиков в России перед вязкой сделали собакам снимок на дисплазию, прошли тест по психике (или сдали дрессировку), проверили глаза, МДР и т.д. ? И сколько при этом было пометов уже? |
|||
Последний раз редактировалось Лиана; 14.10.2009 в 20:51. |
||||
14.10.2009, 20:53 | #11513 | |||
|
||||
Местный
|
Бай, очень жалко, что каждый сам за себя . Всегда как-то НО воспринималась как суперсобака. А недавно наткнулись на передачу о соревнованиях по ОКД. В основном там были все немцы. Если честно, то обнять и плакать... Конечно, все команды выполнялись отлично, но собаки шли на полусогнутых лапах, поджимали хвосты и прижимали уши. Создалось впечатление о забитости или какой-то трусости. Очень не хотелось бы видеть такими БШО.
|
|||
14.10.2009, 20:54 | #11514 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про своих любимых мурзиков я могу говорить часами! Начну с того, что один их них еще глубоко в нем находится ( в смысле в детстве), а другая - не далеко отошла... А вообще-то они абсолютно разные. Настолько, что и не скажешь, что одной породы и взращены в одних условиях. Лорка у меня наверное вообще не правильная БШО: мы только сняли эту белую крыску с самолета, как она тут же обцеловала всю семью (заодно с проводниками) и сунула свой длинный нос в ближайшие сумки. И так по сей день. Ей надо всё и все вокруг. Этакий сгусток доброжелательной энергии - всегда готова общаться с любым живым существом: человеком или собакой. Именно общаться, а не подставить спину - чухайте меня... Она внимательно смотрит в глаза, готова что-нибудь ловить или просто послушать, крутя башкой, что ей говорят, лапку дать. Вот только, к сожалению, не все понимают ее благожелательный настрой, шарахаются... С собаками (всякими: и большими и маленькими, и бойцовыми, и плюшками) легко находит общий язык. Правда может убЕгать даже рабочих охотничьих. На свободе ее полет сравним разве что с бегом борзых, только понимаешь, что весу у нас поболе будет... Когда зову ее из вольного полета, то бежит ко мне, пролетает мимо на несколько метров, а потом возвращается к левой ноге - ей как авиалайнеру необходима "посадочная полоса"... Очень темпераментная, пылкая, "южная" девочка. Благодаря этому и в ринге всегда куражная, привлекательная. Эндюша же более размеренный, рассудительный. К посторонним людям относится довольно недоверчиво, не любит, чтобы его чужие трогали. Но в семье любит и защищает всех: и людей и собак. Еще в 3 месяца, сидя в ветеринарке у меня на коленках в очереди конкретно "построил" немца, который попытался Лору понюхать, дал достойный отпор. Я не знала еще ни одной такой ласковой и нежной собаки, как он: всегда готов просто подойти, положить голову на колени или сунуть ее тебе подмышку, вот просто обняться и балдеть от этого... А какие у них с Лоркой целовушки-обнимушки! Это надо только видеть и умиляться... На прогулках очень хорошо общается с собаками, причем заметили, что больше со взрослыми кобелями. И интересно, что на равных: с боксером колошматятся передними лапами, с амер. бульдогом как танки толкаются плечами, с голденами носятся за палкой - и все абсолютно без конфликтов, и они его принмают за равного. На Лоркины шалопайства, как то: перегрызание таксы пополам (любя) или уматывание до хрипоты мопсов, предпочитает смотреть со стороны, картинно сложив лапки. А вообще мальчишка очень послушный, умненький. Дома очень любит таскать мне аппортики всякие, чтоб я кидала, а он за ними бегал. Причем бежит, а потом в конце, как котенок сверху на игруху прыгает всеми четырьмя лапами и 30-ю кг (бедные соседи снизу!) Прежде чем Лоре я смогла объяснить, что значит ходить рядом, а не рваться в облака, она довела мои руки до состояния пяток колхозницы, растирая поводками. Эндюхе же для понимания этого оказалось достаточно ОДНОЙ прогулки по безлюдному месту с хорошими рывками. И что интересно - оба АБСОЛЮТНО не боятся никаких шумов, больших машин и неожиданностей, наоборот им интересно посмотреть, что это там такое бабахает? Стараюсь воспитывать их в доброжелательной, но строгой обстановке. Так чтоб бить - нет, разве по носу шлепнуть для обиды когда заслужили, но провести воспитательную беседу "страшным" тоном приходится периодически. Если что запрещено, то не допускаю даже мысли о непослушании. Хватать зубами в игре наши руки-ноги запрещено категорически с первого дня пребывания в нашем доме. А вообще обычно оба где-то рядом со мной, валяются или под ногами путаются - помогают во всех домашних делах, а ночью кровать сотрясается от приваливающихса к ней белых слоников... PS Я предупреждала.... Если дочитали до конца - спасибо! |
|||
14.10.2009, 21:14 | #11515 | |||
|
||||
Местный
|
Ого, тут почти уже НКП организовали, пока я написанием своего опуса занималась! Такие глобальные проблемы решаются..
Я, конечно ЗА организацию для наших беленьких и если понадобится - готова помочь, чем смогу... |
|||
14.10.2009, 21:21 | #11516 | ||
|
|||
Местный
|
Виталий_Ольга, Персональное здравствуйте! Ну, очень приятно слышать старых друзей! Я очень рад, что ваша позиция непоколебима - собака член семьи, но под моим чутким руководством! Ребята, может вы возьмете на себя цементирующую роль объединения московского социума БШО. А мы бы к вам приезжали на семинары!
|
||
14.10.2009, 21:26 | #11517 | ||
|
|||
Местный
|
Северное Сияние, Спасибо за ваши суждения! А что будет далее с этими щеночками? Где гарантии, что они не поступят в племенное разведение? А сколько таких заводчиков еще не проявились? А что мы можем сделать для того, чтобы такие случаи не повторились? Последнее приоритетное!
|
||
14.10.2009, 21:31 | #11518 | |||
|
||||
Местный
|
Ребят, а вот мне какую информацию приятную дали на моей БШО-шной страничке на ростовском форуме (копирую):
-------------------------------------------------------------------------------- Я тут недавно на поисково-спасательных сборах была в качестве зрителя, были соревнования по поиску людей в техногенном завале и природной среде. Белая швейцарская овчарка заняла 2 место а первым был самоед Вот так обскакали беленькие немцев и лабров -------------------------------------------------------------------------------- ЗНАЙ НАШИХ!!!!! Южанка-Наташа, а не подскажете, где проходили эти сборы? А может случайно и кличку беленькой знаете? -------------------------------------------------------------------------------- Сборы проходили на Урале, город Первоуральск (Свердловская область),это мы с Лансом перебрались обратно на историческую родину. Швейцарца зовут Айс Бриллиант Гранд (Белый), он из Челябинской городской службы спасения. http://www.dogdressura.ru/_ph/18/2/547532554.jpg вот он тут. МОГЁМ ведь.... |
|||
14.10.2009, 21:48 | #11519 | |||
|
||||
Местный
|
Виталий_Ольга, но собаки шли на полусогнутых лапах, поджимали хвосты и прижимали уши. Создалось впечатление о забитости или какой-то трусости.
Нет,здесь не собаки виноваты,методика дрессировки такая,шаг влево,шаг вправо...растрел...это ОКД. |
|||
14.10.2009, 21:49 | #11520 | |||
|
||||
Местный
|
Лиана, о снимках можно говорить бесконечно, но не везде в России можно сделать такие снимки, не говоря о других исследованиях...
|
|||