Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2009, 17:22 | #11621 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
Я к латинице привыкла, мне все равно как читать.
Ошибка. Собака с ДД и ЕЕ иногда может бегать/стоять вполне нормально. |
|||
15.10.2009, 17:47 | #11622 | |||
|
||||
Местный
|
ToniC,
ой, это такое глубокое заблуждение.... я уже писала о том. что в нашем клубе САО ноги собака проверяют уже лет 10, и заводчики говорят, что есть масса собак с АА и плохими ногами и ДД... при этом двигаются они без каких либо замечаний. |
|||
15.10.2009, 17:52 | #11623 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
budur, Рамон, но согласись, что это скорее исключение (собака с ДД двигается отлично, а с АА плохо), не?
|
|||
15.10.2009, 18:00 | #11624 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошо. Я верю вашему опыту и компетентности. Ведь я сама лично ни разу не видела собаку, у которой стоял диагноз ДД. Я ж только читаю да выводы делаю.
|
|||
15.10.2009, 18:16 | #11625 | |||
|
||||
Пользователь
|
ToniC,
Меня бог миловал столкнуться с такой проблемой. Но когда мы делали проверку Инею, то говорили с доктором, которую в Латвии многие знают. Она рассказывала про свою собаку, которая захромала в 13 лет. Доктор, естественно, сделала ей проверку и только тогда (через 13!!! лет) узнала, что у ее собаки дисплазия ДЕ 12. Так что определить дисплазию (раз уж вернулись именно к этому заболеванию) "на глаз" невозможно. А вообще в России есть шикарная книга автор - Джордж Паджет. "Контроль наследственных заболеваний у собак". Очень советую прочитать всем. Написана достаточно доступным языком. Там, кстати, есть по породам списки заболеваний, свойственных каждой из пород. Жаль, что БШО там нет, но весь список, который относится к НО можно переносить и на наших питомцев. |
|||
15.10.2009, 18:40 | #11626 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
|
|||
15.10.2009, 18:47 | #11627 | |||
|
||||
Местный
|
знаю собаку с ДД, двигается без проблем, снимок читаный барбосовым
|
|||
15.10.2009, 19:23 | #11628 | |||
|
||||
Местный
|
А поведение таких ..."заводчиков" как Мария будет наказано, хотя бы тем, что она уже ославилась в собачьем мире, да еще плюс ко всему люди же не слепы, чтобы не видеть качество ее щенков - кто же купит за приличные деньги угробленных животных?[/QUOTE]
Маша,конечно,"хороша",что и говорить!Но что-то мне за парня своего обидно.Вот думаю,теперь так и будут говорить:"А,это тот,из угробленного помёта".И родители-то,бабушки-дедушки,у нас хорошие.И сам красавец(хотя,может,потому,что взяли его во время,не успели там испортить).А репутация у парня подмочена.Считаю,что за заводчиками нужен жёсткий контроль!Ведь это только та история,которую мы знаем.А сколько их ещё таких |
|||
15.10.2009, 19:42 | #11629 | |||
|
||||
Местный
|
Волчица, а что бы вас предостерегло? А если вы бы знали, что щенки плохо выращены, вы бы отказались от покупки? А когда вы приходили выбирать и забирать щенка не было ли тех признаков, которые заставили вас насторожиться? Антей- ваша первая породистая собака?
|
|||
15.10.2009, 20:04 | #11630 | |||
|
||||
Местный
|
ToniC,Можно сказать,что первая.Были моменты при покупке щенка,вызывающие опасения.Например,мне очень не понравились условия содержания собак.Да и от заводчиков я не в восторге.Но в щена влюбилась,и решила,что справлюсь.Даже предположить не могла,что остальным детям ТАК не повезёт.
|
|||