Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.10.2009, 22:30 | #12511 | ||
|
|||
Местный
|
Dasha, ..если собака наркоз не перенисла, то МДР проверяли? Извините, я о истории ничего не знаю...
|
||
28.10.2009, 22:31 | #12512 | ||
|
|||
Местный
|
Уважаемые друзья!
Коль Даша решила, что история с Инеем должна быть доведена до конца, за что ей спасибо, я считаю в праве чуть подробнее рассказать о времени пока Иней жил в питомнике ББ. Итак, первое упоминание об этой собаке мы получили на Евразии 2009, куда Даша приходила вместе с собом. Уже на выставке, до рентгена, щен получил диагноз дисплазия. Он действительно хромал и двигался несколько дискомфортно. Этот диагноз еще долго обсуждался тогда на различных форумах и очень часто при обсуждениях затрагивались собаки нашего питомника (Иней щенок от Акатавы и Берна, так что ББ присутствует в обоих кровях родителей). Когда обсуждения приняли ярко выраженный личностный характер, а опыт нашего разведения позволял нам усомниться в столь жестком диагнозе, я будучи в Москве предложил супруге забрать Инея в Ригу и у нас сделать рентген, так как в профессионализме наших врачей у нас сомнений не было, как и нет сейчас. Даша пошла к нам на встречу и вручила судьбу своего любимца в абсолютно чужие руки. Это еще один плюс Дашеньке, потому что она боролась за судьбу Иньки. Так Инька приехал из Москвы в Ригу. Сразу соб был показан нашим врачам-терапевтам, которые подтвердили наши сомнения в дисплазии, но и подтвердили наличие проблемы, вот только какой? Через дней 10, после приезда, когда Инька принимал меня, как хозяина, а гуляли мы уже в лесу без поводка, а жил он у нас в свободном режиме – у нас есть где побегать, мы отправились с ним на рентген. Процедура проходила в одной из известнейших клиник Риги «Maza Bralu Hospitals» и проводил ее доктор Авдошко, занимающийся проблемами дисплазии более 15 лет. Первоначально было сделано ЭКГ, результаты его мне кажется тоже переданы Даше. После, в виду того что соб абсолютно здоров, были вколоты успокоительные и наркоз. Результаты рентгеновских снимок вы можете посмотреть . Доктор однозначно сказал, что никаких проблем с ТБС у щенка нет. Имеется ярко выраженная мышечная дистрофия, которую можно убрать без проблем. Если бы собу было 12 месяцев, то доктор в заключении поставил бы результаты теста АБ,00. Процедура заняла 2 часа, а через 3 часа Инька бесился дома в своей новой собачьей семье. Все это+рентгеновские снимки+Иньку мы привезли в Москву. Мне очень жаль, что Даша не дала мне в Ригу снимки господина Трапезова. Ну что есть, то есть. Поэтому, конечно я считаю необходимым прояснить данную ситуацию и по ее результатам сделать выводы для всего сообщества БШО. Надеюсь у нас, ББ, и у Даши хватит сил довести все до конца. Спасибо. |
||
28.10.2009, 22:31 | #12513 | |||
|
||||
Местный
|
Rusana Mantere, совершенно не обязательно, что случилось что-то ужасное - собаки не ломаются так просто, я надеюсь... понаблюдайте за своим хулиганом, скорее всего все обойдется!
|
|||
28.10.2009, 22:32 | #12514 | ||
|
|||
Местный
|
Лиана, Я в шоке, тут уже плаканула я. Вот нафиф ему причудила прыгнуть. Но ещё так выцако было!!!!! что теперь?????
|
||
28.10.2009, 22:35 | #12515 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
|
|||
28.10.2009, 22:36 | #12516 | |||
|
||||
Местный
|
Dasha, Добрый вечер, Даша! Нам до сих пор жалко Инея... очень... И пытались, в свое время, как-то помочь, рекомендовали нашего вета... Единственное, что так удивляет - так это постоянное молчание заводчика... наводит на нехорошие мысли...
|
|||
28.10.2009, 22:39 | #12517 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
Почему?
Цитата:
Только наши И МДР с наркозом не связан, насколько я помню. |
|||
28.10.2009, 22:42 | #12518 | ||
|
|||
Местный
|
У соседей лестница убийстинная. Я его достала из машин и он без поводка. Обычно рядом домой топает, а тут побежал их двор нюхать. По крутой лецтницы вверх и я крикнула и он сразы назад но как скаканул через всю ету крутую лестницу вниз.... кто знает, полтора метра думаю махнул. Я вообше чуть от сердечного приступа чуть не умерла смотря на ето. Остановить его не могла. Кто мог полдумать что он решит летать......
|
||
28.10.2009, 22:43 | #12519 | ||
|
|||
Местный
|
Naskolko ja ponimaju, MDR svjazan s perenosimostju lekarst.
|
||
28.10.2009, 22:45 | #12520 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, На снимке совершенно нормальные суставы... Не могло быть ошибки в Москве, или в Риге?.. Не у врачей, а просто банально снимки перепутали? У нас, двуногих, это сплошь и рядом...
|
|||