Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2009, 20:39 | #13611 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2009, 20:39 | #13612 | |||
|
||||
Местный
|
Ну хорошо, тогда усложним вопрос. Например собака куплена в хорошем питомнике с сильным поголовьем, хорошо ходит на вытавках, имеет проветки на ДТБС и ДЛС, имеет дрессировки, ну например ОКД+ЗКС, но вот вяжется через клуб с кобелем из другого питомника, хорошо подходящим по кровям (ну и соответственно имеющим полный набор проверок и титулов, а так же зарекомендовавшим себя хорошим производителем). Приставки нет, питомника нет, неужто полученные щенки будут не достойны называться "элитными", только из-за того, что родились не в питомнике? А зачем тогда нам клубы? Насколько я знаю, там тоже люди с образованием и огромным опытом работают. (сразу оговорюсь, что я являюсь заводчиком со стажем и владельцем питомника (правда не БШО, но думаю в данный момент это не важно) зарегистрированного в ФЦИ достаточно давно)
|
|||
25.11.2009, 20:39 | #13613 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
|
|||
25.11.2009, 20:41 | #13614 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2009, 20:42 | #13615 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.11.2009, 20:44 | #13616 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
Natali M, опять же, я понимаю слово "элита" как очень серьезную заявку на принадлежность к чему-то очень "высокому". Т.е. два отличных производителя, повязанные по рекомендации клуба - это, пожалуй, хороший, перспективный помет. А элита это работа на протяжении многих лет, подтвержденная достижениями многих собак.
|
|||
25.11.2009, 20:50 | #13617 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот интересное тоже понятие? Кто что под этим понимает? Насколько я знаю оно также нигде не закреплено! И как я вижу мы все что-то вкладываем в это понятие , возможно, выдавая это за истину, а возожно искренне заблуждаясь! |
|||
Последний раз редактировалось Северное Сияние; 25.11.2009 в 20:52. |
||||
25.11.2009, 20:51 | #13618 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы говорим примерно об одном, только Вы привязываете это к конкретному питомнику или человеку, а я считаю, что элита это многолетний труд энтузиастов породы и достигнутый на конкретном помете, и не важно где он родился: в питомнике или на кухне у простой семьи. Ваше понятие больше подходит к словосочетанию элитный питомник, то есть ограниченное пространство, а все, что за его пределами это просто перспективы... Или я ошибаюсь? |
|||
25.11.2009, 20:52 | #13619 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
|
|||
25.11.2009, 20:54 | #13620 | |||
|
||||
Местный
|
Поэтому то и интересно, для кого и что это означает. Было бы определение-было бы проще. Хотя взять стандарт, вроде один, а каждый понимает его по своему (это я об экспертах сейчас)
|
|||