Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2009, 18:36 | #14001 | |||
|
||||
Местный
|
kashmir, я с вами согласна ...у любой породы есть рабочие качества,у любой,начиная с декорации и далее,далее,далее...а БШО-овчарка!!!Что и следовало доказать...она не может не быть не рабочей...Я со своей работаю ИПО,ну что могу сказать....след-классно/она у меня спокойная,прожорливая,внимательная/,послушка -тоже не плохо/за кусок готова мать родную продать/,а вот защита...отличается от работы немцев,не очень азартная...А в итоге,да,я могу сказать,что лично моя,хорошо поддается дрессировке,достатчно легко все усваивает,и с ней,можно работать...Но это лично моя,о всех сказать не могу...И если бы у меня было желание работать более серьезно и участвовать в соревнованиях...мы бы не были белыми ,,воронами,,....
|
|||
Svarzekoks Go On Girl /Пента/ и Биг Хаус Белинда Лунный Блеск/Би/, Зося, Барсик и Толстый. http://bighaus.narod.ru/ Последний раз редактировалось Бай; 02.12.2009 в 18:48. |
||||
02.12.2009, 20:31 | #14002 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
Согласна. Особенно, если не отбирать и пускать в разведение всех подряд, то очень скоро белые работать не будут вообще. Кстати, после того, что я увидела на Мире, думаю, что следующую собаку я буду выбирать уже не два года, а лет 5 как минимум.
Пы. Сы. А следовики они классные! |
|||
Baltic Beauty Admiral Of The Fleet (Яша) Последний раз редактировалось Rina; 02.12.2009 в 20:33. |
||||
02.12.2009, 20:32 | #14003 | |||
|
||||
Местный
|
Бай, kashmir,
Полностью согласна. Конечно, белые отличаются мягким характером, нежели НО, но это заслуга их хозяев, красивые, белые, они со временем стали "семейной" собакой, ну не распологает белый цвет к работе, ну стереотип такой у людей - белое только для красоты, но задатки к работе в генах есть, никуда они не делись, их надо только развивать и усиливать. Но, есть в "семейности" бшо и большой плюс, они стали более гибкие в поведении с людьми, более "умными", что ли, не знаю как сказать, они очень хорошо чуствуют человека, и если все это собрать воедино в породе, то результат будет взрывной - рабочая собака, которая умеет думать и понимать не только команды. Как в фильмах про собак ( тот же К-9, например). Но это уже из области фантастики. Как говорится, есть два пути решения проблемы - фантастический и реальный, реальный - если прилетят инопланетяне и все за нас сделают, а фантастический - если мы все сделаем сами. |
|||
02.12.2009, 20:53 | #14004 | |||
|
||||
Местный
|
Rina, пишит Кстати, после того, что я увидела на Мире, думаю, что следующую собаку я буду выбирать уже не два года, а лет 5 как минимум.
А что вы увидили?Поделитесь?И почему увиденное,теперь заставит вас выбирать следующую...так долго??? |
|||
02.12.2009, 20:56 | #14005 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы у меня была возможность, я с Фанькой сдала бы и ИПО и ЗКС, все задатки для этого у нее есть, сейчас она ходит со старшей дочкой, занимается ЮХ, ОКД, и всяким фокусам, типа посчитать до десяти (кстати, Алена ее научила считать сама), выборкой предмета, следовой ну и так далее, она сама с ней едет из пригорода в город на общественном транспорте на занятия, сейчас они занимаются утром, а летом занимались вечером, домой приезжала, бывало, и в 10 вечера, Фанька с ней ведет себя превосходно. И если бы была другая собака, например, НО, я сомневаюсь, что смогла бы с ней отпустить дитя 12-ти лет.
|
|||
02.12.2009, 21:06 | #14006 | |||
|
||||
Местный
|
У Ника тоже была хорошая перспектива работать. Он понял, что от него требуется уже во второе занятие. И все шло хорошо, пока вет из-за травмы лапы не запретил ему такие нагрузки... Что вышло бы в дальнейшем - можно теперь лишь гадать. Но, думаем, что все было бы тип-топ. Тем более, что ему так нравится ЗАНИМАТЬСЯ!
|
|||
02.12.2009, 21:07 | #14007 | ||
|
|||
Местный
|
Black&White,
Не швыряться, не плеваться, не ссориться с тобой никогда! Но, если можно пару вопросов от начинающего к спецу: -БШО выведен по линии НО,или как? -вспомни НО в советские времена. О психике тоже думали, только в сторону,как приструнить! -раз мы своими действиями что то там подпортили, то уж целеноправленно своими же действиями точно можем, что то там подправить! -вот только, что для этого нам всем надо делать? Вообщем, пока у нас с тобой Оксанка исключительно выставочные собаки,но зато какие!!! |
||
"Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака!" (С) Последний раз редактировалось ASKrainev; 02.12.2009 в 21:11. |
|||
02.12.2009, 21:20 | #14008 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
Бай,
да ничего я там не увидела... ничего хорошего. В породе есть проблемы и на эти проблемы уже нельзя закрывать глаза. Приз в номинации "Разочарование года" получает питомник Sutumer Grund. А тут все рассуждают о рабочести... Рабочесть - это далекое будущее, сначала надо побороться за стабильную психику у большинства поголовья. |
|||
02.12.2009, 21:27 | #14009 | |||
|
||||
Местный
|
Rina, каков процент увиденного вас поверг в ,,стопор,,?И проблемы???Недоверчивость,трусость???И мне кажется,что такие проблемы вылезают у собак живущих в вольерах?А у домашних-квартирных...таких проблем меньше?Может,БШО,это домашняя собака,которая должна быть всегда с человеком?
|
|||
02.12.2009, 21:29 | #14010 | ||
|
|||
Местный
|
Rina,
Ирка, завязывай! А положительные эмоции??? Что только стоят: Знакомство и пьянство с ББ? Вена и другие деревеньки Европы? Авария на обратном пути домой? Хотя я тебя понимаю. Ехать в центр Европы, чтобы кое в чем разочароваться! Но лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать! На следующий Мир едем? |
||