Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2010, 15:52 | #16691 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже это было, даже пытались грызть его, когда никого дома не было. Потом я объединила любовь и нелюбовь... Любовь победила! Дело в том, что Хан умирает - любит, чтоб ему чухали грудь. Как-то в очередной раз, когда пылесосила, сняла щётку с трубки пылесоса, усадила мальчика рядом, как можно ближе к работающему пылесосу, и стала трубкой массажировать ему грудь. Ему так понравился засасывающий эффект массажа, что мы теперь на пылесос обращаем внимание в том случае, когда нам надо грудь в очередной раз почухать!
|
|||
08.01.2010, 16:43 | #16692 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу радикальных и жестких методов , включительно и запись сильного шума и постоянная прокрутка - это не к моей собаке. Люта очень мягкая собака, и такими методами я её могу сорвать. С ней надо постепенно.
Я буду идти другим путем - сначала давать лопать шарики (уже пару дней делаем так, ей уже нравится, уже выпрашивает очередной шарик), потом будем самые слабые петарды взрывать на очень далеком расстоянии, попутно концентрируя собаку на себе, и так далее по нарастающей. Мне понадобится много сушеного рубца и терпения, и я думаю полностью страх я не сниму, но я попробую, и как минимум попытаюсь больше концентрировать собаку на себе. |
|||
08.01.2010, 17:18 | #16693 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только там было одно но-СРАЗУ ЖЕ по факту случившегося,чтоб не дать устоятся ассоциативным связям. В новогоднюю ночь перепугались-на след. утро две пачки петард и много мяса)))) Петарда-мясо. Потом еще какое-то время-в голодном режиме и кормежка только при взрывах(это уже с другой собакой). На сегодня все вытянутые собаки весело скачут и лают на все салюты в ожидании мяса. Данную ассоциацию активно поддерживаю. А по поводу причин-дело скорее именно в колебаниях,но не воздуха, а звуковых. Точнее-в устройстве собачьего уха. Во время взрывов(особенно фейерверков) идет мощная волна ультразвука, который мы не воспринимаем,но который очень бьет по ушам собак. Причем воздействие звукового удара зависит от индивидуальной чувствительности собак. У некоторых вызывает буквально сильную боль. На пленке не передается,но память и ожидание боли зачастую еще хуже воздействуют-глубокий стресс, негативная ломка связей, начинается боязнь любого специфического шума "на всякий случай" |
|||
08.01.2010, 17:20 | #16694 | |||
|
||||
Местный
|
Да, и еще одно.
Не рекомендую использовать привычное лакомство. Лакомство должно быть редким и настолько желанным,чтобы это желание захватывало собаку настолько,что в состоянии было перебить все негативы. В идеале-живое мясо НЕ ВАРЕНОЕ, ну или на что там из лакомств крышу рвет. |
|||
08.01.2010, 17:28 | #16695 | |||
|
||||
Местный
|
Black&White , спасибо. Буду пробовать сырое мясо или сырой рубец, это фантастическая вкусняшка. Пошла за петардами:)
|
|||
08.01.2010, 17:37 | #16696 | |||
|
||||
Местный
|
У вас зима?
У нас тоже... Днем было +18. Не удержалась сфотала девчат (правда на телефон) 8 января 2010 |
|||
08.01.2010, 17:53 | #16697 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас всё ещё сложнее, т. к. когда когда "крышу сносит" собака ничего не ест, а если и берёт в пасть, то давится и выплёвывает.
|
|||
08.01.2010, 18:06 | #16698 | |||
|
||||
...хочу БШО...
|
Офигеть! ..извиняюсь..
У нас -30 и влажность ого-го! Как я хочу к вам... У вас вообще как обычно зима проходит, когда начинается-заканчивается, какая температура при этом на улице? Отопление вообще не включаете? А летом как? Очень жарко? Как собаки переносят? |
|||
08.01.2010, 19:29 | #16699 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
08.01.2010, 19:32 | #16700 | |||
|
||||
Местный