Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2010, 11:35 | #17111 | |||
|
||||
Местный
|
Бай, а сколько по времени перебентовывать? до улучшения, или какой-то определенный промежуток времени?
|
|||
18.01.2010, 11:47 | #17112 | ||
|
|||
Местный
|
Для всех,интересующихся моделью поведения БШО.
Рокки - к 3м годам решил,что игра с палочками его призвание. В результате носит мне все, что найдет на участке дома. У нас, возле тех самых ворот о которых я рассказывал чуть ранее, сложены дрова. Ну не так хорошо сложены,как надо,но сложены. Вчера,вышел на двор и радостно так говорю Рокки - принеси мне палочку. Правильно, он пошел к пирамиде дров и из ее основания вытащил,то что ему более всего понравилось. И так радостно, с приговорками, принес мне отдельный фрагмент пирамиды. Остальные фрагменты в произвольном порядке рассыпались вдоль ворот. Умный все же у меня супер-пес! Габе-неделю ее восстанавливали после "девичника". Сегодня, вышла гулять со сворой... Правильно,а почему бы вновь не попробовать кого то задрать? А вдруг звезды сегодня сложились по другому? Вопрос - может у нас в районе аномалия какая либо?, влияющая на повышенную "мозговую деятельность". |
||
18.01.2010, 11:57 | #17113 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.01.2010, 12:02 | #17114 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Может я до конца не проникся? Идет естественное формирование костяка и всего прочего. вы считаете внешнее врздействие может позитивно повлиять на естественное развитие? Мне для своего ликбеза,а не для спора. |
||
18.01.2010, 12:12 | #17115 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev,
На сколько я поняла, у собаки костяк крупный, скорее всего тяжелый, вы ведь её видели, девочка худенькая, но весит уже 20 кг с копеечками. Проблема выражается в "уползающих лапках", ощущение, что она стоит аж на первом суставе, преувеличенно, конечно, но дело такое есть. Если учитывать наши с ней нагрузки - дело может кончится плохо. лапу просто уедут + возможны травмы в дальнейшем. пока я ей не позволяю прыгать и лазать по всяким бумам и лестницам, хотя интерес у нее есть. Вернемся - к костяку - если учитывать, что он крупный - вес на лапы соответственно падает большой, связки не сформированы, если следовать методике бинтования, предложенной Бай, то мы просто фиксируем определенное положение - уменьшая нагрузку. Ведь бегать ей надо, а бинтованием мы просто уменьшим нагрузку на сустав. + соответственно витамино терапия, для правильного формирования. ПС - а еще мне сейчас перестала нравится её спина, но это-то как раз может пройти с возрастом. ППС - у нас прорезались все 4ре клыка. Так что буквально месяц еще и у нас все зубы коренные. ППС - вопрос ко всем. В какой дозировке должен идти кальций в таком возрасте при учете наших проблем ПППС - пора идти учиться на ветврача |
|||
18.01.2010, 12:23 | #17116 | ||
|
|||
Местный
|
gaimalov,
Я не спец,я только учусь но: -нагрузки Вы определяете ей самостоятельно,но сознательно. Мне кажется я говорил,что до 6 месяцев щен должен просто гулять-играть сам,а дрессировка и допнагрузки-это игра на грани фола, -я лично не встречал щенков с бинтами на лапах в 4 месяца,правда я и не великий наблюдатель, -спина,так Вы растете. Это мне кажется и Оксана и Елена в своих постах говорили. Скажу вам более -Марта на данный момент стновится заквадрачена,что делать будем?)))) -потребляя кальций,следует помнить еще и о фосфоре, и о большом кол-ве витаминов. Думаю советы ветврачей не будут лишними. Если на выставке встретите Бай посплетничайте с ней,может наши с вами опасения напрасны. спасибо Вам за такое внимание к Марте! Держите нас в курсе,хотя я счетаю - Вы перестраховываетесь! |
||
18.01.2010, 12:39 | #17117 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
gaimalov
мне тоже кажется вы рано тревогу бьете! она же еще щенок!!! и растет неравномерно, это естественно! вон у Сахара рост был таким..что страшко-страшком. а сейчас уже собака вырисовывается из этого чуда. |
|||
18.01.2010, 12:40 | #17118 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev,
дрессировку мы бросать не будем и ритм снижать тоже - приведет к очень нехорошим последствиям - вплоть до срыва собакина. А вот лапками займусь более плотно. Ведь спортсмены ходят в "насуставниках - и все хорошо" А посплетничать - это святое У нас сейчас комплекс - Хокамикс + AniVital CaniAgil. AllaOs, я психованная в плане здоровья Ведь в таком возрасте многое закладывается |
|||
18.01.2010, 13:09 | #17119 | |||
|
||||
Местный
|
Мы ели витамины, отдельная банка и кальцди(кальций+фосфор и еще что то) фирмы "8 в 1" тоже пясти, пока росли интенсивно, мягковаты были..
На счет бинтов эластичных.. мне тоже опытные кинологи сказали, что если беспокоит, можно бинты на пясти мотать, НО! совершенно без растягивания бинта, что б не нарушали кровообращение и мотать только когда нагрузки даю, перед хотьбой внатяг, нагрузили мышцы, потренировались, потом бинты снимаем и в свободный выгул. Сказали постоянно гулять в них, или без нагрузок, нельзя.. ну и очень важно не перетянуть сами бинты! (мы правда так и не делали бинты.. нам вот 9 мес сейчас, а где то с 6ти лапки начали становиться крепче и ровнее и сейчас они конечно не совсем столбиками, но вполне ровненькие на мой взгляд..), а витамины постоянно и обязательно. я вот с 9ти мес перестала давать пока... потому как их в городе нет, но обещают скоро привезти.. |
|||
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave ruspride.com Последний раз редактировалось cywar; 18.01.2010 в 13:12. |
||||
18.01.2010, 13:16 | #17120 | |||
|
||||
Местный
|
Простите, может чего упустила, но вот по моему вопросу? Что делать с веером на холке из жесткого волоса? Его прям сильно визуально видно.. прям структура шерсти разная, а кончается подальше на спину (от холки) широкой стороной распадаясь на мягкую шерсть и визуально образуя на спине впадинку..
|
|||