Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2009, 20:15 | #1801 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
|
|||
16.01.2009, 20:29 | #1802 | |||
|
||||
Местный
|
Опять же по опыту. Вет паспорт мамы с прививкой от бешенства и мелкий возраст щенка-вполне сойдут для ввоза в Россию.Это по опыту!
Герка прилетел с Австрии без прививки от бешенства. Ему было 2 месяца. Карантина тоже не было. |
|||
16.01.2009, 20:33 | #1803 | |||
|
||||
Местный
|
имхо, генетичская предрасположенность + "красящий" корм (ну, каротин, йод и т.д.) дают желтизну. Ежели прерасположенности нет, то можно каротин тоннами жевать и ничего не будет
|
|||
16.01.2009, 21:21 | #1804 | |||
|
||||
Пользователь
|
Vesle_Anne,
не согласна. Если следовать такой логике, то почему собаки других пород меняют оттенки? А у белых все просто, шерсть не имеет пигмента и тот самый каротин, в т.ч. и свекольная пульпа в корме являются красящими пигментами,которые оказавают почти мгновенное окрашивающее воздействие. Я сама не так давно испытала это на своих ВСЕХ собаках (7 штук разного разведения). Получился перебой с нашими обычными кормами и я была вынуждена кормить своих кормом тойже фирмы, но с добавлением кукурузной муки. По составу (что написано на мешке) корм был аналогичен. По словам поставшиков он должен был вполне заменить обычный корм. Но! В результате через 2 недели я увидела у собак на спинах окрашенный остевой волос. Вот и верь после этого тому, что написано. По своему опыту кормления сухими кормами могу сказать одно, корм надо очень внимательно подбирать и при его смене очень внимательно следить за изменениями. И надо помнить, что пигмент уходит очень медленно, пройдет около 2 месяцев, когда оттенок начнет выводиться из структуры волоса. Либо должна пройти линька |
|||
16.01.2009, 21:48 | #1805 | |||
|
||||
Местный
|
Ice_Brilliant, С пополнением!!!!
Пусть карапупсики растут красивенькие и умненькие! |
|||
16.01.2009, 21:50 | #1806 | |||
|
||||
Местный
|
Alto, если не секрет, чем кормите?
|
|||
16.01.2009, 21:53 | #1807 | |||
|
||||
Пользователь
|
Белая-пушистая,
не секрет, Нутра голд |
|||
16.01.2009, 22:16 | #1808 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и с первой собакой (НО) - за свои 13 лет чем она только не питалась - натуралкой разной, сухим кормом... Никаких изменений во внешнем виде собаки абсолютно. А некоторые прям кардинально цвет меняют стоит только на другой корм перейти. У белых просто лучше заметно. Опять же - желтизна нежелательна. А у тех же немцев - больше рыжины, меньше рыжины - да без разницы, внимания на это не обращают. Я так думаю Хотя не настаиваю |
|||
Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 16.01.2009 в 22:19. |
||||
16.01.2009, 22:24 | #1809 | |||
|
||||
Волчарка
|
Как мне кажется, генетика всё-таки имеет к этому отношение. Мы уже год на натуралке, каждый день едим морковь и "красящие" витамины, а цвет как был белым, так и остался. И на "красящих" кормах было то же самое. У наших деток, за которыми есть возможность понаблюдать, всё аналогично (из них все трое Юлиных тоже теперь на натуралке).
|
|||
Последний раз редактировалось soulu; 16.01.2009 в 22:28. |
||||
16.01.2009, 22:35 | #1810 | |||
|
||||
Местный
|
Alto, вот я в генетике - лох но пишут, что белый цвет может иметь разную природу
Цитата:
|
|||