Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2010, 19:47 | #18541 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2010, 20:22 | #18542 | |||
|
||||
...хочу БШО...
|
гхм.. ББ - респект! Честно, я впервые вижу питомник, который так глубоко копается в своей породе, и стремится к общению с хозяевами собак, открыто может сказать о своих недостатках, и не стесняется говорить о своих достоинствах.
Но тут возникает вопрос доверия. Можно довериться "крупье", но к сожалению никогда нельзя быть точно уверенным, что это доверие оправдано, существует огромное количество питомников собак, и их хозяева не всегда следуют принципам честности... Начиталась я и про таких заводчиков, которые дворняжку могут впарить (сделать для неё все документы, прописав туда чистокровных родителей) под видом породистого пса, а уж "протолкнуть" новичку в собаках неудачного по нервухе щенка... Это не про БШО-питомник, но всё равно... То есть здесь либо копание информации о питомнике, его потомках, мнение хозяев о питомнике, пробы установить контакт с заводчиком, чтобы понять "кто он такой есть", и только после этого довериться. Либо, если есть малейшие сомнения, надо самому научиться "выявлять" возможный темперамент щенка, при непосредственном общении с ним, и только потом выбирать и брать его себе. И несмотря на мою уверенность, что буду копать до последнего информацию о заводчике, и не буду обращаться к сомнительным личностям, хотелось бы всё-таки понять, как можно самой почувствовать кто именно МОЙ, при непродолжительном общении в момент выбора например. Вот Да, часто в темах "продаю щенков", натыкаюсь на "бронирование" щенка ещё тогда, когда он глаза не открыл... Как в этом случаем быть? Забронируешь "крыску", а она потом в крокодила вырастет... |
|||
Последний раз редактировалось Polina M; 19.02.2010 в 20:31. |
||||
19.02.2010, 20:35 | #18543 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто я КАТЕГОРИЧЕСКИ против общих фраз. Всегда надо конкретизировать-проверено электричеством,я об этом много раз говорила. |
|||
19.02.2010, 20:37 | #18544 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Вытянуть" на агрессиюможно практически любую собаку. Но,как правило,никто из дрессов не говорит о том,что собака после этого ИЗМЕНИТСЯ. И часто-меняется непредсказуемо. То есть-получаете в итоге некую лотерею,которую надо заново просчитывать. Вопрос-есть ли смысл? |
|||
19.02.2010, 20:43 | #18545 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Определяетесь для себя-ЧТО Вы хотели бы видеть во ВЗРОСЛОЙ собаке,тестируете и выбираете. НО! Это все равно рулетка,хоть и не настолько рискованная. А по поводу СВОЕГО щена...Это как повезет. В свое время первого черныша я брала...Ехала за кобелем,и,в принципе,он был уже для меня отобран. А приехала-с сукой)))) Она просто пришла,легла в ногах и никого ко мне не подпустила. Два дня,пока я решала в Москве свои дела,а щен ждал меня у заводчиков-лежала под дверью и отказывалась есть. Естесственно, кобель был забыт))) И,кстати,за 9 лет жизни с этой собакой,несмотря на ее обезбашенную рабочесть я ни единого разу не пожалела о смене выбора. |
|||
19.02.2010, 20:45 | #18546 | |||
|
||||
Местный
|
Polina M,
не приехав смотреть щенков, выбирать СВОЕГО Вы никогда не поймете КАК это :) |
|||
19.02.2010, 20:45 | #18547 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По племпаре,предкам и ранее рожденным потомкам я могу достаточно точно предсказать,что вырастет. Как по экстерьеру,так и по психике. Но-тоже рулетка,в этом надо отдавать себе отчет |
|||
19.02.2010, 21:09 | #18549 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну т.е. если на пальцах - кинется ли Сахар спасать мою жизнь от злых дядек с дубинками в темной подворотне, на голых инстинктах, или он, взрощенный в атмосфере все люди братья любую ситуацию будет видеть в разрезе игры? Еще раз повторю - все рассуждения исключительно умозрительные, с целью попытаться понять что у собаки в голове. К конкретному Цукерману никаких применений не будет. |
||
19.02.2010, 21:11 | #18550 | |||
|
||||
Мон Солей Кашмир Алонсо
|
Да я собственно говоря тоже,вот и боремся с ним.У нас в квартире сейчас делают ремонт-когда приехали рабочие,Алекса вышел к ним,понюхал,развернулся и ушел обратно-ни рыка,ни лая.В течение дня переодически наведывался к ним-просто смотрел несколько секунд и уходил.При этом сам к ним не ластился,но и беспричинной агрессии тоже не было.Рабочие в восторгеот Алекса,я тоже довольна.Хотя знаю,что он постоянно на стреме.
|
|||