Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2010, 14:52 | #18571 | |||
|
||||
...хочу БШО...
|
Да, я поняла. Но когда? Когда делается этот первый\второй\третий выбор? Когда щенков уже развозят по домам, или сразу после рождения, когда щенки - это слепые "крыски" и ещё ничего из себя толком не представляют?
|
|||
20.02.2010, 14:53 | #18572 | ||
|
|||
Местный
|
Polina M,
то что вы описали сейчас - выбор породы, несколько отличается от ранее написаного. Мое мнение - если красивую породу,то это в наши ряды. Если реальную рабочую собаку,то у нас в породе их нет. Есть собаки с хорошей НС и как следствие легко дрессируемые. Но я ответственно заявляю, что в породе идет брак по НС, ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ И У НО! 70% полицейских собак в Европе,именно эта категория собак реально работающая,бельгийцы! А для вашей работы,которую вы обозначали ранее, надо искать рабочие крови пастухов. Согласен с вами,выбрать породу ТЯЖЕЛО,а выбрать щенка КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО! |
||
20.02.2010, 14:53 | #18573 | |||
|
||||
Местный
|
Разжевываю: вы никогда не узнаете, как поведет себя ваша собака в экстремальной ситуации, пока не попадете в эту самую экстремальную ситуацию. Равно как вы не узнаете, как вы будете себя вести. Understand?
|
|||
20.02.2010, 14:55 | #18574 | ||
|
|||
Местный
|
Vesle_Anne,
Анечка,поищу! Но по памяти, где то там,где происходил спор как собака реагирует на проходящих мимо людей! |
||
20.02.2010, 14:58 | #18575 | ||
|
|||
Местный
|
Vesle_Anne,
согласен! видите,как меня легко убедить!))) |
||
20.02.2010, 15:03 | #18576 | |||
|
||||
Местный
|
Если это была дискуссия с пользователем Molya, то она был совершенно о противоположном - о том, что прохожие могут неадекватно реагировать на идущую мирно на поводке по команде рядом собаку и имеют ли они на это право. Насколько это вообще нормально, когда, к примеру, гражданина достал бесповодочный ротвейлер у подъезда и он после этого нападает на мою собаку. Ну и моделировали различные ситуации.
Развлекались мы так. |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 20.02.2010 в 15:08. |
||||
20.02.2010, 15:04 | #18577 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, так смысл не в том, чтобы вас убедить, а в том, что смысл моего поста был именно этот. Я обычно пишу то, что имею ввиду и никаких "подводных камней" нет.
|
|||
20.02.2010, 15:41 | #18578 | |||
|
||||
...хочу БШО...
|
Цитата:
То что сейчас среди НО много "психов" - это я убедилась, побывав на всероссийской выставке в Самаре. Образ немецкой овчарки - серьёзной, вдумчивой и спокойной по поведению собаки - тут же растворился, когда я увидела этих брехающих, озирающихся по сторонам с диким взглядом существ. Хотя НО там было так много, что среди них я могла и не заметить ту, которая бы успокоила меня, что не всё потеряно... Не хочу верить я, что вы, владельцы БШО, общаетесь тут, хвалитесь, а сами думаете, "какой же псих живёт со мной". Не значит ли это, что не всё потеряно, и можно укрепить нервную систему БШО, тщательно выбирая производителей? И я, и многие другие потенциальные хозяева, могут спокойно остановить свой выбор на этой породе, а не бежать и искать "настоящую рабочую собаку" другой породы? Может, вы тогда меня не так немножко поняли, пасти ей никого не надо будет. Мы хотим быть фермерами-растениеводами . Поэтому "дрессура" собаки-фермера, это скорее работа: "найди, принеси и подай", может ещё что, пока не знаю просто, на что вообще способна собака впринципе. Да хоть пол её научить мыть! Главное, чтобы соба ХОТЕЛА помогать и работать, чтобы не пришлось с ней часами заниматься, чтобы до неё дошла простая команда. |
|||
Последний раз редактировалось Polina M; 20.02.2010 в 15:46. Причина: поправочка.. |
||||
20.02.2010, 16:13 | #18579 | |||
|
||||
Местный
|
Я просила заранее щека от данной пары, девочку.
Причем сразу сказала, что хочу от собаки - на ЗКС не поведу однозначно, жить будет с другой собакой, т.е. должна быть максимально коммуникабельной и доброй. Я выбирала чисто по внешним данным как только стали появляться фотки, недель с 3х. А Лиана уже присматривалась к характеру. Окончательно решили месяца в полтора. Надо сказать, сначала обращала внимание на другую девочку, но прислушалась к мнению заводчика. И ооооочень рада! С Эндюшиком мы вообще выбирали, какой помет лучше по кровям совместим с Лориком. Выбор был по той же схеме: я - чисто внешне смотрела, а Тамара с Лианой - характер. Ведь они прекрасно знали, в каких условиях пацану жить придется - мы постоянно переписываемся. Просто я им доверилась полностью. Не ошиблась. Приятно иметь дело с ответственными людьми! |
|||
20.02.2010, 16:18 | #18580 | |||
|
||||
Местный
|
Но все-равно, какие бы замечательные заводчики не были, как бы Вы сами не старались его растить и воспитывать, 100% уверенности в его идеальности никто не даст....
|
|||