Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.01.2009, 18:07 | #2021 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
Нееее, Любомира, не пойду. У меня нет ни подходящего образования, ни здоровья, да и слабо я себя представляю в форме как-то. Пусть каждый занимается своим делом, тогда нам всем будет лучше.
Хотя у наших тоже не все так, как было описано - чистенько, аккуратненько и люди там работают очень приятные (те, с кем я общалась, по крайней мере), а ничальник вообще наш дрессировщик (он-то и предложил работу) и я от него просто в восторге: видно, что очень любит собак, знает и понимает их. |
|||
Последний раз редактировалось Rina; 20.01.2009 в 18:13. |
||||
20.01.2009, 18:11 | #2022 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лорка у мнея не "дурня включает", а уши выключает. Причем с самых первых дней. Ну, сейчас, конечно, оочень редко. Я даже по началу перепугалась: не глухая ли она, проверяла, хлопая за спиной и т.д. (а на самом деле у нее наоборот, повышенный слух оказался). А потом мы с сыном решили, что она прикрывается языковым барьером: типа на моей исторической родине не такими словами говорят... Ну что ж, пришлось ей обложиться словарями (фотку видели?) и быстренько выучить разговорный великий и могучий... Ну куда они денутся, эти хитрые белобрысые морды? Главное не отступать от своих требований никогда... |
|||
20.01.2009, 18:21 | #2023 | |||
|
||||
|
WhiteVixen,
если вдруг не найдете 15-20 м поводок, то вполне можно использовать тонкую бельевую веревку. Просто когда Яшка начал хулиганить, то наш дресс посоветовал такой поводок, но сказал, что они очень быстро просекают, что на поводке, а вот веревка остается незамеченной. Кстати, веревку я нашла в строительном магазине, а вот такого длинного поводка до сих пор не могу найти. |
|||
20.01.2009, 18:24 | #2024 | |||
|
||||
Местный
|
Вот только тут я не совсем согласна. Мне кажется лучше звать, когда ничего не натворил, а наоборот при хорошем поведении. Типа: иди ко мне, я по тебе соскучилась, хороший. Ну, тут еще мы включаем схему: сидеть-лежать-стоять-умничка-лакомство-гуляй...
А то будет знать, что раз зовут, значит сейчас по шее получишь или на короткий поводок возьмут. И хитрожопничать начнет... А еще похвастаюсь: Лоренция научилась на лету ловить маленькие снежки! Может это и невесть какое диво-дивное, но Жанку мы так и не смогли приучить за 3 года, просто не хочет: проследит глазами, куда вкусняшка шлепнулась, подойдет и слопает. Зачем делать лишние движения?... |
|||
Последний раз редактировалось Белая-пушистая; 20.01.2009 в 18:32. |
||||
20.01.2009, 18:25 | #2025 | |||
|
||||
Местный
|
Rina, опередила с инфой о веревке - я только пальцы над клавой занесла написать...
|
|||
20.01.2009, 18:26 | #2026 | |||
|
||||
|
Белая-пушистая,
|
|||
20.01.2009, 20:25 | #2027 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
по поводу команды "комне" и вообще, подхода собаки к хозяину.
я практикую в своих методах дрессировки для некоторых команд принцип насаживания команды на навык. объясню. при мне всегда есть вкусняшка (когда щенок). как только собака подбежала ко мне в процессе гулянки, ну просто подбежала понюхать меня например, то я говорю - молодец, "КОМНЕ" и даю вкусняшку. немного глажу собаку, похлопываю, делаю что-нибудь пириятное, удерживая ее за ошейник и снова отпускаю гулять. то есть каждый раз, как только щенка подбегает - команда и вкусняшка. собакин привыкает - подбежать к хозяину даже по собственной инициативе - это круто! это вкусно и приятно. подбегание щенка можно провоцировать приседанием, протягиванием к нему рук, отбеганием. |
|||
20.01.2009, 21:07 | #2028 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs, Тоже верно!
|
|||
20.01.2009, 21:56 | #2029 | |||
|
||||
Мон Солей Кашмир Алонсо
|
Если что- то натворил,лучше ко мне не подзывать,а наоборот от себя прогонять.Мой обычно,если в чем-то провинился сразу бежит ко мне каяться,но не тут-то было,я его обратно гоню,что-то вроде "Уйдт,не хочу с тобой больше общаться".
|
|||
20.01.2009, 22:01 | #2030 | |||
|
||||
Местный
|
Про веревку - это верно замечено.
Цитата:
Цитата:
это уже после того, как натворил. А, если, к примеру, щенок схватил гадость, то подозвать и обменять на вкусняшку - почему нет? |
|||
Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 20.01.2009 в 22:04. |
||||