Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2010, 16:54 | #21141 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
след с 3 мес - мнение моего инструктора, не более, а она работает со спортивными собаками, с ИПОшниками, для спортивных результатов
с 11 не знаю, поздно-не поздно. надо идти к инструктору и он скажет. просто удобнее след со щенка - они почти все пищевики. а вот в 11 собака уже может не быть таким пищевиком, ну..если вы согласны голодать ее по трое суток, тогда да, станет практически любая. ))) и опять по следу. в 11 месяцев. готовьтесь, что вас попросят не кормить собачку...долго...пару дней. вы готовы? а лучше конечно к инструктору. я знаю таких, которые и на игрушку ставят след. так что - К ИНСТРУКТОРУ!!! вам с ним работать, а не с нами-советчиками. |
|||
29.04.2010, 16:56 | #21142 | |||
|
||||
Местный
|
Любомира,
|
|||
29.04.2010, 16:58 | #21143 | |||
|
||||
Местный
|
я его первые дни пускала в вольер. Так он, умирающий лебедь, так Умку ухаживаниям достал, что она и не высыпается. Стоит над ней и громко дышит. Пенсия :) теперь дышит у закрытой двери :)
Старый пес - умный пес. Когда слег - первые дни не реагировал вообще. Потом - если лает - или хочет пить, или солнце припекло, или передвинуть надо. |
|||
29.04.2010, 17:05 | #21144 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А голодать...не знаю. По утрам я её уже давно не кормлю по совету инструкторов...чтобы ей работалось днём лучше, что-бы она менее реагировала на раздражители и была более сконцентрирована на еде и на мне и на исполнении команд. Хотя она у меня и по сей день не утратила искреннюю любовь к еде, это для неё - лучший мотиватор. Даже если я дома беру в руку её сухарь, она меня с ног собьёт (точнее попытается)...вообщем от еды буквально сходит с ума. Но посмотрим, что получится. |
|||
29.04.2010, 17:10 | #21145 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
да у нас тоже. мою собаку дрессируют как любую другую овчарку. где надо - пнем, где надо - похвалим. вот и вся дрессировка.самое сложное - понять, где пинать, а где хвалить, и не тормозить, и не перепутать.
|
|||
29.04.2010, 17:16 | #21146 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.04.2010, 17:21 | #21147 | ||
|
|||
Местный
|
budur,
ПОСТ 21136 - ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО??? |
||
29.04.2010, 17:23 | #21148 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev,
вопрос риторический, я так понимаю. ну не буду же я шутить. просто это МОЕ мнение, и оно может быть отличным от Вашего. |
|||
29.04.2010, 17:28 | #21149 | ||
|
|||
Местный
|
budur,
вопрос практический. а мое мнение я еще даже и не озвучивал. Есть желание почитайте мои посты. а уж про навязчивость самой идеи "рабочих навыков служебной собаки"...., в действительности БШО надо из 1й группы вычеркивать... |
||
29.04.2010, 17:33 | #21150 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
выскажусь насчет дрессировок.
я никого не агитирую. я просто высказала пожелание, чтобы наряду с экстерьерно-диванным поголовьем было бы еще и экстерьерно-дрессированное, чтобы было можно выбрать жениха из первой или второй группы. чем плохо такое пожелание? и никому оно не вредит. кроме меня самой. я не могу выбрать кобеля, моя сука в девках сидит, моя проблема, и ничья более. ну и еще имидж породы как способной к дрессуре хотелось бы повысить. кстати. после одного из семинаров по ПСС некоторые люди , глядя на Аббу, сказали: "а мы теперь задумались о БШО как о следующей собаке в в ПСС". ну разве не приятно? |
|||