Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2010, 17:37 | #21151 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
|
|||
29.04.2010, 17:39 | #21152 | ||
|
|||
Местный
|
AllaOs,
а я, сегодня, о дрессированых и дрессируемых БШО так много нового узнал, что теперь о хомячках думать буду |
||
29.04.2010, 17:42 | #21153 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Ну да, хомячки тоже бывают белые и пушистые.
а я еще где то видела мышь-аджилитистку. |
|||
29.04.2010, 17:44 | #21154 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
вот не помню, выкладывала ли сюда это видео
http://www.youtube.com/watch?v=0wyGD0A-92Y немец, который нас обучил этому упражнению, в восторге от того, как Аббка челночит. |
|||
29.04.2010, 17:47 | #21155 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev,
я же не утверждаю, что БШО - не дрессируемая порода. Нет, напротив. И дрессируемая, и с навыками и т.д. И Вы прекрасно знаете, что я за то, чтобы БШО работала. Но я против того, чтобы всех гнали на амбразуру. Скоро Вы так будете не только БШО из 1группы вычеркивать, но и тех, кто не занимается БШО вычеркивать и списка "правильных". Обидно несколько. Мне вот больше нравилось Тери таскать к инсультникам, в качестве собаки терапевта, но вот теперь я далеко очень и не могу себе позволить ездить с собакой в Ригу просто ради того, чтобы... хоть и хочется. |
|||
29.04.2010, 17:52 | #21156 | |||
|
||||
Местный
|
Хомячков хотели http://www.prikol.ru/2010/04/29/boevye-xomyachki/
|
|||
29.04.2010, 18:17 | #21157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.04.2010, 18:24 | #21158 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Я долго слушала советы разных людей, опытных кинологов, инструкторов, которые занимаются в основном немецкими овчарками. Они мне советовали разные способы выхода моей собаки из забытия. Я их безоговорочно слушала, так как своего опыта совершенно не было. Закончилось это тем, что до 10 мес. я не могла найти к собаке нужный подход, каждая прогулка дальше, чем на 50 метров от дома превращалась пыткой для нас обеих, собака была совершенно неуправляемой (когда видела много людей и машин, камазов), а этого у нас предостаточно круглые сутки - живём в центре города. Она постоянно дёргалась в разные стороны, неоднократно меня роняла, была в панике, то есть её холерический темперамент проявлялся во всей красе. И это при том, что я с ней с 2-х месяцев постоянно гуляю в людных местах, хожу с ней в гости, к нам ходят гости, её кормят чужие люди ну и прочее и прочее и так далее и тому подобное, всего и не перечислить. Но однажды мне сказали, что подход к воспитанию НО совершенно иной, нежели к БШО. Тогда я решила всё же искать к собаке свой подход и...получилось! На это ушла пара недель. Сейчас она ходит у левой ноги, может попытаться дёрнуться в сторону (и то слегка) только если раздражитель совсем уж запредельный, а так просто сильнее прижимается к ноге. Стала исполнять команды прямо у оживлённой трассы. Кому-то это может показаться мелочью, но для нас это мощнейший прорыв. Дальше - надеюсь будет больше. Так о чём это я...может быть при воспитании уравновешенных собак порода не очень имеет значение...не знаю...но нам традиционные методы (или точнее будет сказать методики) не помогали, а только ухудшали ситуацию. Ведь у нас всё сложнее...хвалить нужно очень сильно при любой мелочи, сделанной уверенно, ругать вообще нельзя, собака и так с тонко организованной психикой, которую легко сорвать...лишний раз и строгое слово сказать боишься... |
|||
29.04.2010, 18:43 | #21159 | |||
|
||||
Местный
|
Severina,
я немножечко не о том. я о том, что БШО с сильной НС, вряд ли отличается в подходе от НО с сильной НС, равно как и подход к дрессуре БШО со слабой НС отличается от подходе к дрессуре БШО со слабой НС. я может и не права, я ж не гуру, но это мое мнение. может кто поправит меня? |
|||
29.04.2010, 18:55 | #21160 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||