PesIQ 4 ноября 2024, Бронницы МО, 2х САС 2,3,5,9 гр. +Speciality- «Полярная звезда» и «ЦКМ»

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.05.2010, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #21411
Лиана
Baltic Beauty

Отправить сообщение для Лиана с помощью ICQ Отправить сообщение для Лиана с помощью Skype™

Лиана Лиана вне форума
Baltic Beauty

Отправить сообщение для Лиана с помощью ICQ Отправить сообщение для Лиана с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
откуда же тогда всё это пошло? почему БШО так отличились трусостью? почему именно проблема с психикой у них сейчас номер один?
Изначально из Америки. Там выводилась собака более мягкая, чем НО, для семейной жизни, на сегодняшний день у заводчиков белых овчарок в США есть несколько обязательных пунктов для социализации щенка, иначе потом претензии по характеру не принимаются. Затем все усугубилось в Чехии. ИМХО, как-то так.

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
и, кстати, мы тоже есть в базе...правда там фото очень уж неудачные, хотела их поменять - не удаётся...пока.
База переехала на независимый домен и хостинг, а там проблемы с ПО, обещали все исправить в ближайшее время. Как починят, так меняйте все что хотите, добавляйте новые фотки
Лиана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.05.2010, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #21412
ASKrainev
Местный

ASKrainev ASKrainev вне форума
Местный

Darya&Dita,
Вы просто МОЛОДЧИНА!
если Вы за 7 месяцев,со щенком смогли пройти столь сложный путь, то не отступая Вы достигните еще многого.
Ваша красавица сможет кусаться. Помните, что защиту рекомендуют "ставить" после 15 мес. Но работать с ней придеться на игре и не в течении 5-10 занятий, а годы....
но она не будет работать,как "служак". Так и 90% НО, сегодня - это не служаки. А ВЕО с поджатым хвостом? А малинуа - трясуящаяся в ринге?
Вы посмотрите,что в принципе происходит в шоу-породах,которые ранее были признаны,как служебные.
поверьте мне,что у нас, что у НО проблем хоть отбавляй. И они имеют одинаковую природу!
просто социум НО более структурирован в плем работе. Так это благодаря клубу НО Германии,которые каждый год придумывают и внедряют новые проверки. Но,с другой стороны - это уже "фабрика проверочных тестов". Тоже бизнес.

в нашей породе выход из печального положения с психикой,на мой взгляд, в одном - БШО это овчарка и ее место на рабочих и дресплощадках. Но выдержать это могут, хорошо если 5% нашего сообщества, а участвовать в выведении "СОВЕРШЕНСТВА" хотят все.

Последний раз редактировалось ASKrainev; 05.05.2010 в 09:13.
ASKrainev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #21413
Severina
Пользователь

Severina Severina вне форума
Пользователь

Black&White, нет-нет, не забываем!
Просто хотелось и для себя лично прояснить ситуацию, и за породу я болею всей душой, эх.
Я понимаю, что делать акцент на чём-то одном не получится...убрали одно-вылезло другое. Но, как говорится, всё обхватить нельзя, но к этому нужно стремиться)
Лиана, странно всё получается. Ведь есть мягкие собаки, но не трусливые...да те же лабрадоры, ретриверы. Почему же так с овчарами происходит может темперамент сыграл свою роль...
Severina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #21414
Лиана
Baltic Beauty

Лиана Лиана вне форума
Baltic Beauty

Цитата с сайта американского клуба:
Цитата:
One other sport that most White Shepherds would not be competitive in would be Schutzhund. Over the years, the White Shepherd has been bred to have a more mellow, soft and sensitive character and most dogs will lack the serious drives necessary to be really competitive on the Schutzhund field. So anyone wanting to compete in the various protection sports would probably do better with a different breed of dog.
и
Цитата:
The basic temperament is softer than that of the typical colored German Shepherd Dog. White Shepherds can be sensitive almost to the point of timidity. They are usually quite tractable and harsh training methods should not be necessary, nor should they be used with this breed. In this regard, they are very different from many lines of GSD, especially the imports.
Лиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #21415
Black&White
Местный

Отправить сообщение для Black&White с помощью ICQ Отправить сообщение для Black&White с помощью Skype™

Black&White Black&White вне форума
Местный

Отправить сообщение для Black&White с помощью ICQ Отправить сообщение для Black&White с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Цитата с сайта американского клуба:

и
Вот и все ответы.
Лиана абсолютно права-идите к истокам, и от них начинайте путь.
А еще,лично от меня. Я против того,что БШО ставили на одну доску с НО. Это совершенно разные на сегодня породы,с совершенно разной психикой(и проблемы совершенно разные).
И слово ОВЧАРКА совершенно не аналогично слову НЕМЕЦКАЯ.А значит и требовать от любой овчарки поведения крепкого и жесткого телохранителя-мягко говоря неразумно....Я об этом уже говорила,но меня как-то никто не услышал
Старый 05.05.2010, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #21416
Darya&Dita
Пользователь

Darya&Dita Darya&Dita вне форума
Пользователь

Так, может, стоит для начала хотя бы на сайтах питомников делать акцент на инфе американского клуба, чтобы не дезинформировать людей. У большинства ведь представлено описание породы с фразой "с более устойчивой психикой, чем НО". Имеется в виду, видимо, меньшая возбудимость, а читается, как крепкая нервная система.
Darya&Dita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #21417
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от Darya&Dita Посмотреть сообщение
Так, может, стоит для начала хотя бы на сайтах питомников делать акцент на инфе американского клуба, чтобы не дезинформировать людей. У большинства ведь представлено описание породы с фразой "с более устойчивой психикой, чем НО". Имеется в виду, видимо, меньшая возбудимость, а читается, как крепкая нервная система.
я всегда рассказываю о том, что это собака для семьи, для детей, возможно аджилити-обидиенс-следовая, но если вам надо для охраны себя или территории - то лучше другую породу. и для ИПО или ЗКС никогда не рекламирую эту породу.
Старый 05.05.2010, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #21418
ASKrainev
Местный

ASKrainev ASKrainev вне форума
Местный

********* и НО угробили и прежде всего в рабочих навыках.
А в Европе БШО и IPO и Shutzhund работают.
и наши щены доказывают,что БШО нормальная Белая немецкая овчарка (так кажется ее в Америке называют?), которая стояла у истоков формирования НО. А вот, как уехала в новый свет (1930е годы),вместе с обычной НО,так и началась ее трансформация в компаньона. Только что это такое,так толком никто ответить и не может!

у Лианы есть замечательное выражение - кто хочет,ищет как! Кто не хочет, ищет оправдания! (может я чуть изменил).
ASKrainev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #21419
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

я могу рекомендовать собаку для покупки в украине исходя из тех особей, которые имеются в наличии в моей стране. если кому то приспичит для ИПО белого, пошлю его в за...границу

но ни один спортсмен не возьмет для ИПО БШО, пока они не будут регулярно и стабильно звездить на международных соревнованиях хотя бы в первой 30 собак. спортсменам нужны результаты сейчас и сегодня.
Старый 05.05.2010, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #21420
Darya&Dita
Пользователь

Darya&Dita Darya&Dita вне форума
Пользователь

Всем спасибо за комментарии. Я буду бороться и дальше. Всё-таки мой вариант не безнадёжен. В конце концов, я могу спустить свою собаку с поводка и в людном месте - она вполне управляема, не мчится в панике куда глаза глядят и подходит по команде, даже если ей страшно.. Обещаю обозначиться через полгода-год и рассказать, как обстоят дела.
Darya&Dita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ