Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2010, 08:37 | #21411 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
Цитата:
База переехала на независимый домен и хостинг, а там проблемы с ПО, обещали все исправить в ближайшее время. Как починят, так меняйте все что хотите, добавляйте новые фотки |
|||
05.05.2010, 09:03 | #21412 | ||
|
|||
Местный
|
Darya&Dita,
Вы просто МОЛОДЧИНА! если Вы за 7 месяцев,со щенком смогли пройти столь сложный путь, то не отступая Вы достигните еще многого. Ваша красавица сможет кусаться. Помните, что защиту рекомендуют "ставить" после 15 мес. Но работать с ней придеться на игре и не в течении 5-10 занятий, а годы.... но она не будет работать,как "служак". Так и 90% НО, сегодня - это не служаки. А ВЕО с поджатым хвостом? А малинуа - трясуящаяся в ринге? Вы посмотрите,что в принципе происходит в шоу-породах,которые ранее были признаны,как служебные. поверьте мне,что у нас, что у НО проблем хоть отбавляй. И они имеют одинаковую природу! просто социум НО более структурирован в плем работе. Так это благодаря клубу НО Германии,которые каждый год придумывают и внедряют новые проверки. Но,с другой стороны - это уже "фабрика проверочных тестов". Тоже бизнес. в нашей породе выход из печального положения с психикой,на мой взгляд, в одном - БШО это овчарка и ее место на рабочих и дресплощадках. Но выдержать это могут, хорошо если 5% нашего сообщества, а участвовать в выведении "СОВЕРШЕНСТВА" хотят все. |
||
Последний раз редактировалось ASKrainev; 05.05.2010 в 09:13. |
|||
05.05.2010, 09:03 | #21413 | |||
|
||||
Пользователь
|
Black&White, нет-нет, не забываем!
Просто хотелось и для себя лично прояснить ситуацию, и за породу я болею всей душой, эх. Я понимаю, что делать акцент на чём-то одном не получится...убрали одно-вылезло другое. Но, как говорится, всё обхватить нельзя, но к этому нужно стремиться) Лиана, странно всё получается. Ведь есть мягкие собаки, но не трусливые...да те же лабрадоры, ретриверы. Почему же так с овчарами происходит может темперамент сыграл свою роль... |
|||
05.05.2010, 09:30 | #21414 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
Цитата с сайта американского клуба:
Цитата:
Цитата:
|
|||
05.05.2010, 09:47 | #21415 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и все ответы.
Лиана абсолютно права-идите к истокам, и от них начинайте путь. А еще,лично от меня. Я против того,что БШО ставили на одну доску с НО. Это совершенно разные на сегодня породы,с совершенно разной психикой(и проблемы совершенно разные). И слово ОВЧАРКА совершенно не аналогично слову НЕМЕЦКАЯ.А значит и требовать от любой овчарки поведения крепкого и жесткого телохранителя-мягко говоря неразумно....Я об этом уже говорила,но меня как-то никто не услышал |
|||
05.05.2010, 10:13 | #21416 | |||
|
||||
Пользователь
|
Так, может, стоит для начала хотя бы на сайтах питомников делать акцент на инфе американского клуба, чтобы не дезинформировать людей. У большинства ведь представлено описание породы с фразой "с более устойчивой психикой, чем НО". Имеется в виду, видимо, меньшая возбудимость, а читается, как крепкая нервная система.
|
|||
05.05.2010, 10:24 | #21417 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
05.05.2010, 10:32 | #21418 | ||
|
|||
Местный
|
********* и НО угробили и прежде всего в рабочих навыках.
А в Европе БШО и IPO и Shutzhund работают. и наши щены доказывают,что БШО нормальная Белая немецкая овчарка (так кажется ее в Америке называют?), которая стояла у истоков формирования НО. А вот, как уехала в новый свет (1930е годы),вместе с обычной НО,так и началась ее трансформация в компаньона. Только что это такое,так толком никто ответить и не может! у Лианы есть замечательное выражение - кто хочет,ищет как! Кто не хочет, ищет оправдания! (может я чуть изменил). |
||
05.05.2010, 10:58 | #21419 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
я могу рекомендовать собаку для покупки в украине исходя из тех особей, которые имеются в наличии в моей стране. если кому то приспичит для ИПО белого, пошлю его в за...границу
но ни один спортсмен не возьмет для ИПО БШО, пока они не будут регулярно и стабильно звездить на международных соревнованиях хотя бы в первой 30 собак. спортсменам нужны результаты сейчас и сегодня. |
|||
05.05.2010, 11:55 | #21420 | |||
|
||||
Пользователь
|
Всем спасибо за комментарии. Я буду бороться и дальше. Всё-таки мой вариант не безнадёжен. В конце концов, я могу спустить свою собаку с поводка и в людном месте - она вполне управляема, не мчится в панике куда глаза глядят и подходит по команде, даже если ей страшно.. Обещаю обозначиться через полгода-год и рассказать, как обстоят дела.
|
|||