Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2010, 11:56 | #21421 | ||
|
|||
Местный
|
AllaOs,
и правильно! вот только за ... границей реально спортивных БШО, хорошо если 0,01% от всего имеющегося наличия. И заслуга этих собак не в ЗАВОДЧИКАХ, а в хозяевах! |
||
05.05.2010, 12:34 | #21422 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.05.2010, 12:50 | #21423 | |||
|
||||
Местный
|
выскажусь и я,наверняка уже многие знают,что Дита мой ребёнок,да,у неё есть проблемы к сожалению,но проблемы вылезли пока только у неё,во всяком случае из тех кто со мной общаеться,владельцы 3 щенков мне жалуються на черезмерную любовь к людям,опять плохо?До выезда из дома я и подумать немогла что у Диты есть такая беда,она играла с соседями и их ребёнком,была любимицей девочьки,потому что чаще всех к ней подбегала,а вот сорвалась,несмотря на то что дорога недалёкая,может возраст был самый неподходящий для переезда в новый дом,а может просто вылез трусливый ген от кого из предков именно у неё,кто знает,вот её сестра после 2-ух суточьной переездки адаптировалась за очень короткое время...
|
|||
05.05.2010, 13:38 | #21424 | |||
|
||||
Местный
|
Black&White,
Простите конечно не мое дело не моя порода,но если собака была труслива и Вы путем сложного и трудоемкого процесса Цитата:
Кстати страх перед людьми или перед громкими звуками разницы нет.Собака может не бояться людей,бояться громких звуков и наоборот.В любом случае эту собаку из разведения порядочный заводчик исключит. Даже занимающийся разведением декоративных пород. |
|||
05.05.2010, 13:43 | #21425 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати,а белый у вас это осветленный рыжий или крайняя форма пятнистости? Я просто пытаюсь понять из кого американцы БШО вывели. По истории породы.
|
|||
05.05.2010, 13:45 | #21426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Говорю, как заводчик маленьких, ненемецких, овчарок. Очень нравятся БШО, и очень бы хотелось, чтобы проблем с поведением у них было меньше. |
|||
05.05.2010, 13:47 | #21427 | |||
|
||||
Местный
|
prada,
Поведение наследуется полигенно.Не может вылезти один трусливый ген. Другое дело,что в случае с БШО,когда собак очень мало,как я понимаю,вполне возможно после отбора и тестирования вязать тех собак из помета,которые прошли тест на поведение и не вязать не прошедших.Но это будет очень долгий путь. |
|||
05.05.2010, 13:48 | #21428 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.05.2010, 14:17 | #21429 | |||
|
||||
Местный
|
вот именно.
Очень легко давать руководящие указания,не зная глубины проблемы. Если следовать Вами изложенным принципам,то исключить следует из разведения,а точнее-из бытия породу,как таковую и еще,огромная просьба-не вырывать цитаты из контекста. Фраза про овчинку относилась совершенно к другому. |
|||
05.05.2010, 14:22 | #21430 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
твердый характер и АБСОЛЮТНАЯ уверенность в себе не так уж часто встречаются в принципе. Это легко выяснить,проведя ряд тестов. и тем не менее,мягкие собаки используются в разведении. не надо спускать собак на породу, порода и так в стадии становления, и без плюх и боков априори не обойтись |
|||