PesIQ 22.09.2024 2хСАC (ЧРКФ+ЧФ)+4МОНО+7САСгрупп +Т1+PL, МОО«КПЦ» Химки, РОО

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.05.2010, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #21421
ASKrainev
Местный

ASKrainev ASKrainev вне форума
Местный

AllaOs,
и правильно!
вот только за ... границей реально спортивных БШО, хорошо если 0,01% от всего имеющегося наличия. И заслуга этих собак не в ЗАВОДЧИКАХ, а в хозяевах!
ASKrainev вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.05.2010, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #21422
Виталий_Ольга
Местный

Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью ICQ Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью Skype™

Виталий_Ольга Виталий_Ольга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью ICQ Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Darya&Dita Посмотреть сообщение
Всем спасибо за комментарии. Я буду бороться и дальше. Всё-таки мой вариант не безнадёжен. В конце концов, я могу спустить свою собаку с поводка и в людном месте - она вполне управляема, не мчится в панике куда глаза глядят и подходит по команде, даже если ей страшно.. Обещаю обозначиться через полгода-год и рассказать, как обстоят дела.
Главное - не опускайте руки И не стоит так надолго нас покидать. На ветке есть много людей, которые могут помочь реальными советами
Старый 05.05.2010, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #21423
prada
Местный

prada prada вне форума
Местный

выскажусь и я,наверняка уже многие знают,что Дита мой ребёнок,да,у неё есть проблемы к сожалению,но проблемы вылезли пока только у неё,во всяком случае из тех кто со мной общаеться,владельцы 3 щенков мне жалуються на черезмерную любовь к людям,опять плохо?До выезда из дома я и подумать немогла что у Диты есть такая беда,она играла с соседями и их ребёнком,была любимицей девочьки,потому что чаще всех к ней подбегала,а вот сорвалась,несмотря на то что дорога недалёкая,может возраст был самый неподходящий для переезда в новый дом,а может просто вылез трусливый ген от кого из предков именно у неё,кто знает,вот её сестра после 2-ух суточьной переездки адаптировалась за очень короткое время...
Старый 05.05.2010, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #21424
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Black&White,
Простите конечно не мое дело не моя порода,но если собака была труслива и Вы путем сложного и трудоемкого процесса
Цитата:
это очень трудоемкий процесс, и в данном случае овчинка выделки не стоит
смогли это подкорректировыать,то вязать эту собаку просто преступление перед будущими владельцами щенков. А то что сейчас все беспроблемно не поверю.Скорее всего просто не видите проблем.
Кстати страх перед людьми или перед громкими звуками разницы нет.Собака может не бояться людей,бояться громких звуков и наоборот.В любом случае эту собаку из разведения порядочный заводчик исключит. Даже занимающийся разведением декоративных пород.
Старый 05.05.2010, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #21425
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Кстати,а белый у вас это осветленный рыжий или крайняя форма пятнистости? Я просто пытаюсь понять из кого американцы БШО вывели. По истории породы.
Старый 05.05.2010, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #21426
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Black&White Посмотреть сообщение
И слово ОВЧАРКА совершенно не аналогично слову НЕМЕЦКАЯ.А значит и требовать от любой овчарки поведения крепкого и жесткого телохранителя-мягко говоря неразумно
Но вполне можно требовать поведения собаки, абсолютно уверенной в себе, с твердым характером. (Чего сейчас не хватает массе БШО, к сожалению.) Даже классическая для овчарки пастушья работа требует именно этих качеств. Овцы - это не цыплятки, с ними нужен твердый характер, который показывают рабочие пастушьи бордеры, блю хилеры итп.
Говорю, как заводчик маленьких, ненемецких, овчарок. Очень нравятся БШО, и очень бы хотелось, чтобы проблем с поведением у них было меньше.
Старый 05.05.2010, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #21427
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

prada,
Поведение наследуется полигенно.Не может вылезти один трусливый ген. Другое дело,что в случае с БШО,когда собак очень мало,как я понимаю,вполне возможно после отбора и тестирования вязать тех собак из помета,которые прошли тест на поведение и не вязать не прошедших.Но это будет очень долгий путь.
Старый 05.05.2010, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #21428
Natali M
Местный

Отправить сообщение для Natali M с помощью ICQ Отправить сообщение для Natali M с помощью Skype™

Natali M Natali M вне форума
Местный

Отправить сообщение для Natali M с помощью ICQ Отправить сообщение для Natali M с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от prada Посмотреть сообщение
выскажусь и я,наверняка уже многие знают,что Дита мой ребёнок,да,у неё есть проблемы к сожалению,но проблемы вылезли пока только у неё,во всяком случае из тех кто со мной общаеться,владельцы 3 щенков мне жалуються на черезмерную любовь к людям,опять плохо?До выезда из дома я и подумать немогла что у Диты есть такая беда,она играла с соседями и их ребёнком,была любимицей девочьки,потому что чаще всех к ней подбегала,а вот сорвалась,несмотря на то что дорога недалёкая,может возраст был самый неподходящий для переезда в новый дом,а может просто вылез трусливый ген от кого из предков именно у неё,кто знает,вот её сестра после 2-ух суточьной переездки адаптировалась за очень короткое время...
Собственно у нас значит живет Альмера, однопометница Афродиты. Не могу сказать, что у собаки есть проблемы с психикой. Собака 2 суток провела в дороге с посторонними людьми и по приезду к нам через несколько часов спячки повела себя как хозяйка. Охрана территории началась буквально на следующий день, к нам у нее настолько безграничная любовь, как будто она родилась и выросла в нашем доме. На данный момент собака уже проходит курс общей дрессуры и начальную защиту, но пока аккуратно. Вот следовую пока у нас работать не получается, т.к. слишком она активная.
Natali M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #21429
Black&White
Местный

Отправить сообщение для Black&White с помощью ICQ Отправить сообщение для Black&White с помощью Skype™

Black&White Black&White вне форума
Местный

Отправить сообщение для Black&White с помощью ICQ Отправить сообщение для Black&White с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Black&White,
Простите конечно не мое дело не моя порода,
вот именно.
Очень легко давать руководящие указания,не зная глубины проблемы. Если следовать Вами изложенным принципам,то исключить следует из разведения,а точнее-из бытия породу,как таковую

и еще,огромная просьба-не вырывать цитаты из контекста.
Фраза про овчинку относилась совершенно к другому.
Старый 05.05.2010, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #21430
Black&White
Местный

Black&White Black&White вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Но вполне можно требовать поведения собаки, абсолютно уверенной в себе, с твердым характером. (Чего сейчас не хватает массе БШО, к сожалению.) Даже классическая для овчарки пастушья работа требует именно этих качеств. Овцы - это не цыплятки, с ними нужен твердый характер, который показывают рабочие пастушьи бордеры, блю хилеры итп.
Говорю, как заводчик маленьких, ненемецких, овчарок. Очень нравятся БШО, и очень бы хотелось, чтобы проблем с поведением у них было меньше.
Я вам больше скажу-этого не хватает массе пород. И что?
твердый характер и АБСОЛЮТНАЯ уверенность в себе не так уж часто встречаются в принципе. Это легко выяснить,проведя ряд тестов. и тем не менее,мягкие собаки используются в разведении.
не надо спускать собак на породу, порода и так в стадии становления, и без плюх и боков априори не обойтись
Ответ