PesIQ 22.09.2024 2хСАC (ЧРКФ+ЧФ)+4МОНО+7САСгрупп +Т1+PL, МОО«КПЦ» Химки, РОО

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.05.2010, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #22481
soulu
Волчарка

soulu soulu вне форума
Волчарка

Цитата:
Сообщение от Бай Посмотреть сообщение
Представим,что человек не прошел тест...ну и что????Он пойдет напрямую и сдаст документы на помет через свой питомник,или через любую федерацию вступив в члены.
Мне все-таки кажется, что НКП повлияет на положение дел. Да, проверки нельзя сделать обязательными, но если человек озабочен поиском здорового щенка с крепкой НС, он сперва наведет справки. Куда он пойдет: к заводчику, принимающему предложения НКП, или к тому, кто "тихо на стороне"? Тут элементарно сработает психологический фактор.

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
У людей такое бывает, например, та же склонность к суициду у человека возрастает если в роду были такие...Это ведь никак не может быть запрограммировано или врождённо.
Как раз у людей "возрастание в роду" происходит потому, что склонность к суициду является частью определенного депрессивного расстройства, передающегося генетически. Плюс (как следствие) процесс закрепляется воспитанием в соответствующей психологической среде. Точно так же, как агорафобия, например.

Старый 20.05.2010, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #22482
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
...или это всё идёт через подражание, копирование поведения родителей детьми?
И через подражание тоже. Но...чтобы стать "супердрессированной" собака должна быть обучаемой. Способность к обучению складывается из разных качеств. Генетически детерменированных.

Ровно как и "склонность к суициду" базируется на генетечески детерменированных особенностях личности.
Старый 20.05.2010, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #22483
Лиана
Baltic Beauty

Отправить сообщение для Лиана с помощью ICQ Отправить сообщение для Лиана с помощью Skype™

Лиана Лиана вне форума
Baltic Beauty

Отправить сообщение для Лиана с помощью ICQ Отправить сообщение для Лиана с помощью Skype™

Severina,
ссылочку в подписи исправьте
она должна быть вида http://picasaweb.google.com/NNNN, где НННН - этот или номер АйДи или ник-нейм
там есть возможность установить

Про разведения я высказалась, если работать со щенками и взрослыми собаками, то улучшение в породе есть. Пример - Австрия.
Это про мой опыт с БШО. Видела не раз и щенков, и взрослых собак, видела как работают заводчики. Также президент WKO достаточно подробно рассказал нам о политике клуба в этом вопросе.
У Фиелисс опыт с ВЕО, а не БШО, соответственно и выводы другие.
Лиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #22484
Лиана
Baltic Beauty

Лиана Лиана вне форума
Baltic Beauty

Цитата:
Сообщение от soulu Посмотреть сообщение
Мне все-таки кажется, что НКП повлияет на положение дел. Да, проверки нельзя сделать обязательными, но если человек озабочен поиском здорового щенка с крепкой НС, он сперва наведет справки. Куда он пойдет: к заводчику, принимающему предложения НКП, или к тому, кто "тихо на стороне"? Тут элементарно сработает психологический фактор.
Просто пример - два помета от Вашей собаки были в СКОРе, без особых проверок. Покупатели спрашивали про НКП? Про проверки? Думаете за это время что-то сильно изменилось? Влиять надо на заводчиков, а не на покупателей, а НКП, увы, этого не может.

П.С. Тут главная мысль это про покупателей, а не про Вас.

Последний раз редактировалось Лиана; 20.05.2010 в 13:45.
Лиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #22485
Severina
Пользователь

Severina Severina вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Severina,
ссылочку в подписи исправьте
она должна быть вида http://picasaweb.google.com/NNNN, где НННН - этот или номер АйДи или ник-нейм
там есть возможность установить
И правда я накосячила...спасибо! теперь всё открывается?

Цитата:
Сообщение от soulu Посмотреть сообщение
Как раз у людей "возрастание в роду" происходит потому, что склонность к суициду является частью определенного депрессивного расстройства, передающегося генетически. Плюс (как следствие) процесс закрепляется воспитанием в соответствующей психологической среде. Точно так же, как агорафобия, например.
Пример я наверное привела неудачный...но помню там что-то такое было...
Хотя наверное у собак всё-таки не передаётся...а жаль.
Старый 20.05.2010, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #22486
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
ну, как не крути, но в воспитании и особенностях характера БШО мы знаем больше Вашего.
Извините, но вы о воспитании и характере БШО не пишете НИЧЕГО из того, что мне было бы неизвестно о них.

Цитата:
я считаю, что лучше заводчику вложить в щенков дополнительное время и силы, чем получить результат, как у Severinа или у Даши с Дитой
Этот результат практически не зависит от того, что будет ли заводчик "допольнительно" развивать щенков до 8 недель или нет. Вот в чем дело. Впрочем, этот спор уже был по поводу другой породы овчарок с заводчицей, у которой регулярно появлялись щенки о слабой НС, которая, разумеется проявлялась на протяжении всей жизни собак, несмотря на то, что заводчица усиленно "приучала" подсосных щенков к звукам итд итп.
В общем, Фиелисс уже хорошо написала о том, что от чего зависит, и что к чему ведет.
Старый 20.05.2010, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #22487
riza
Новичок

riza riza вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от ASKrainev Посмотреть сообщение
Крыска,
ок!
а делать что?
ведь хозяин обязан помочь щену справиться с этой фобией.
Не помог, закрепили проблему. Виноват Заводчик?

Так ведь в других руках поведение щена могло быть подкорректированно. И тогда честь и хвала Заводчику?
Т. е. если проблему трусости вовремя подкорректировали, она исчезла?
riza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #22488
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Мать не допускает (по возможности, естественно) ситуаций, которые могут стать опасными для щенка, могут напугать щенка.
Этот период считается наилучшим для передачи владельцам потому, что в этом возрасте роль обучающего старшего члена стаи берет на себя уже не мать, а старший кобель. Он показывает щенкам окружающий мир, с ним у щенков проявляется инстинкт следования и первая привязанность к нему, как к вожаку.
А человек в этом возрасте исполняет роль именно этого старшего члена стаи. ("Pareys Hundebuch" ).

Цитата:
Сообщение от gaimalov Посмотреть сообщение
по поводу НС - до 8ми недель видно. Не всегда но видно. На моей практике были такие щенки. Не только трусливые, но и откровенно агрессивные.
Совершенно согласна. Из практики осмотра большого количества пометов собак разных пород становится отчетливо видно: есть откровенно трусливые щенки в возрасте до 8 недель.
Недавно как раз осматривала такой помет, который выращен хорошо, с постоянным контактом с людьми, но один щенок там очень робкий.
Другой вопрос, что выводы о том, что у остальных щенков крепкая НС, тоже делать рано, по причинам, озвученным Ludok. Ряд "слабостей" может проявиться и позже.

В любом случае даже стандартные тестирования щенков на отношение к незнакомым людям (хлопающим в ладоши итп), к гремящей банке, неожиданно брошенной на середину комнаты итп. тоже помогают выявить откровенных трусов, чье поведение никогда не будет поведением уверенной в себе собаки и которым понадобится коррекция и много работы для их приемлемого поведения в быту.
Старый 20.05.2010, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #22489
Диана Украина
Местный

Диана Украина Диана Украина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от riza Посмотреть сообщение
Т. е. если проблему трусости вовремя подкорректировали, она исчезла?
Вы по-моему несколько утрируете. Если мой щен поначалу чуть испугался пылесоса и ушел (не убежал) в соседнюю комнату -он трус? А представте, что я после этого начала бы преднамеренно стараться испугать щенка пылесосом, или закрылась бы с ним в маленькой кладовке и гудела бы, гудела. Думаю, что после таких действий он действительно мог бы бояться именно этого предмета. Я же пошла по другому пути, подождала (не в тот же день), пока не заметила заинтерисованность пылесосом (подошла, обнюхала работающий пылесос, ушла), я поощрила (пищевым методом, естественно) подход, покормила там. Теперь не могу сказать, что нам нравиться пылесос, но мы относимся к нему абсолютно равнодушно. В этом, ИМХО, и заключается роль хозяина.
Старый 20.05.2010, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #22490
soulu
Волчарка

soulu soulu вне форума
Волчарка

Цитата:
Просто пример - два помета от Вашей собаки были в СКОРе, без особых проверок. Покупатели спрашивали про НКП? Про проверки? Думаете за это время что-то сильно изменилось? Влиять надо на заводчиков, а не на покупателей, а НКП, увы, этого не может.
Да, я думаю, что изменилось. И перемены эти можно (и нужно) стимулировать. Люди разными путями приходят в разведение, и некоторые даже учатся на своих ошибках. Централизованное ведение дел по идее должно помочь свести их к минимуму.