Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2010, 16:08 | #22501 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
|
|||
20.05.2010, 16:09 | #22502 | ||
|
|||
Новичок
|
А если посмотреть на трусость как инстинкт самосхранения?
|
||
20.05.2010, 16:10 | #22503 | |||
|
||||
Пользователь
|
Диана Украина, тогда я запуталась, мы говорим о волках или об уличных собаках? Дворняги - да, трусливых много, но я считаю их страх всё же приобретённый, мало ли что на их долю выпало, что было с ними в детстве. Но они действительно подбирают падаль и не охотятся вообщем-то, мусора в городах не мало. А шугаться людей и автомобилей - не смертельно, а даже наоборот, иногда и жизнь спасёт.
|
|||
20.05.2010, 16:13 | #22504 | |||
|
||||
Пользователь
|
riza, кстати, лично я так смотрела...когда уж у меня совсем руки опускались...но это было довольно давно.
Да и надоело на улицах всем подряд объяснять почему у меня собака такая зашуганная, вот и отвечаю, что по короче: у неё сильно выраженный инстинкт самосохранения |
|||
20.05.2010, 16:14 | #22505 | |||
|
||||
Местный
|
Severina, вы игнорируете факт внешних раздражителей. В лесу нет машин, дворников с лопатами, шумящей пьяной толпы, петард, фенов пылесосов и тд.
Там другие правила и другие законы. Природа умна, но и она с "прогрессом" не всегда справляется. По сему щенка собачьего рода надо рассматривать - ни как волчонка, выросшего в лесу, а как представителя рода собачьего, помещенного в человеческий социум с его вывертами. Тут, конечно, срабатывает опыт предков, но в меньшей мере, чем иногда хотелось бы. Нельзя отрываться от внешней среды |
|||
Baltic Beauty Endless Enchantment & Сладкая Радость дочь ее Последний раз редактировалось gaimalov; 20.05.2010 в 16:15. Причина: русский хромает |
||||
20.05.2010, 16:19 | #22506 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
То, что обычно называют "трусостью" и что мешает комфортному сосуществованию с собакой в техногенной среде, это как раз-таки весьма удобное и биологически более целесообразное поведение для псового, чем "смелость". Более естественное. Поэтому так легко теряется, если "смелость" специально не сохранять селекционно. Если не вести планомерный отбор. |
|||
20.05.2010, 16:27 | #22507 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
20.05.2010, 16:27 | #22508 | |||
|
||||
Местный
|
Я полностью согласна. В дикой природе идет отбраковка по здоровью, может даже по сообразительности (гибкости, или даже трусости). Ведь волк, который бросится на оленя в лоб (т.е. наиболее бесстрашный), первым будет поднят на рога.
|
|||
20.05.2010, 16:34 | #22509 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2010, 16:39 | #22510 | |||
|
||||
Местный
|
Тестированием и отбраковкой, отбором в разведение собак с предпочтительными свойствами характера.
Цитата:
Для овчарки же, которая должна быть уравновешенным и смелым компаньоном, способным к использованию по различным службам, необходима твердость характера, устойчивость к давлению и различным воздействиям итд итп. Эти свойства быстро исчезают в породе, в которой не проводится планомерный отбор по поведению. То есть, начинают проявляться случайно, у отдельных особей, а не у большинства представителей породы. Волчата и волки, попадая в город, демонстрируют очень осторожное поведение, которое им необходимо для жизни в естественной среде, но для собаки, даже для компаньона, такое поведение непродуктивно. |
|||