Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2010, 13:14 | #23491 | |||
|
||||
Местный
|
А мы наоборот команду ко мне корректируем :) Может кому так больше понравится...
(считаем, что команда уже знакома, просто выполнение подхрамывает) моя собака все время гуляет по центру города без поводка. (при не отлаженном до автомата послушании, лучше иметь при себе на каждой прогулке какую нить вкусняжку.. я использую 1у квадратную печеньку, от которой отламываю малюсенькие кусочки) Всегда во время прогулки отрабатываю весь комплекс (сидеть, лежать, стоять, место, ко мне) и за идиальной выполнение -мини вкусняжка. Если она чем то сильно отвлеклась, а мне надо ее подозвать и , например, я допускаю, что она не сработает сразу, просто говорю команду ко мне, разворачиваюсь и начинаю убегать в противоположную сторону. Проверено на разных собаках, максимум секунд 5 собака стоит и наблюдает, а потом летит следом. Когда слышу, что она почти подбежала, резко разворачиваюсь и останавливаюсь, получается, что она паркуется прямо возле моей левой ноги (ей нужно только довернуться плечем к ноге, при этом она, за быстрый подход, он же был быстрый и за исполнение с одной команды, получает мини вкусняжку. Если у собаки фронтальный подход на команду ко мне, тогда еще проще :) ) Ну вот так.. Несколько отработок и собака запоминает, что команда ко мне очень радостная и вкусная. При этом, после хорошего выполнения и вкусняжки, подаю команду гулять, и повторяю подзыв, как только отдежала.., опять вкусняжка (можно просто активную похвалу использовать) и потом можно либо на поводок, либо поиграть мячем, либо комплекс, потом мяч.. |
|||
Последний раз редактировалось cywar; 22.07.2010 в 13:19. |
||||
22.07.2010, 13:19 | #23492 | |||
|
||||
Местный
|
На сколько я понимаю, собаки, по стандарту являющиеся компаньоном, вполне могут принммать участие в керунге (при наличии задатков и желания владельца). Но обязательным, как у НО, это не является.
Я, например, не хочу, чтоб у моих собак было "желание борьбы" с человеком или лобовой атаки... Ну не хочу!!! |
|||
22.07.2010, 13:23 | #23493 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, а если она не любитель поесть??????
|
|||
22.07.2010, 13:25 | #23494 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.07.2010, 13:34 | #23495 | |||
|
||||
Местный
|
Бай, Ну тогда мяч, игрушка, похвала, любое позитивное подкрепление, которое очень нравится вашей собаке. :)
|
|||
22.07.2010, 13:36 | #23496 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, возьмем для примера черного терьера...кормят их из рук...едят очень плохо..на игрушках не зациклины....не тот темпирамент...и что делать???
в начале надо дать понять ему что я от него хочу...а как....Ну,если отбросить механику и оставить только положительный и вкусопоощрительный метод... |
|||
22.07.2010, 13:39 | #23497 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
3 года назад велись разговоры, что проверка ДТБС тоже не обязательна, а уж про другие тесты и проверки, вообще, говорить не хотели. Развитие породы и сложности в ней, в любом случае, приведут к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ внедрению проверок, в том числе и "по рабочим качествам". А сегодня, это только может быть инициатива. |
||
22.07.2010, 13:40 | #23498 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
некоторые кобели (особенно новички) очень разборчивы в овул-ных днях суки. некоторые предпочитают не вязать сук, когда дама кусачая (в основном это те кобели которых учили не задираться) некоторые не хотят идти на сук если рядом хозяин (как правило это те кобели, которых хозяин наказывал (бил и т.д.)) Опытным кобелям (тем кто вязался не 1-2 раза) поверьте совсем по барабану: в незнакомых местах,кусачих,или которых держат Это из своего опыта, у нас слишком много кобелей (больше чем сук), да и на вязки часто приглашают от мелких до крупных пород... |
|||
22.07.2010, 13:46 | #23499 | |||
|
||||
Местный
|
Бай, Ну..РЧТ я не тренировала не разу.. Я тут все еще про БШО
(чет вас то на НО то на РЧТ ) А вообще, есть отдельные особи в любом виде живых существ которые только пинок понимают.. Но большинство собак, особенно если с ними с детства играли хотя бы, имеют конкретно свой пунктик кайфа.. вот его то и используют Кого то в носик чмокают, кому то печенку отваривают, кому то мячик кидают или просто по загривку трепят с умильными словечками.. Методики у всех разные. Главное - результат, скорость его достижения и длительность действия данного навыка :) Лично мне удобнее так :) А вообще, у меня вместо "тааак" есть другая команда - "быстро" :) Применяется при любой необходимости ускорить процесс :) |
|||
22.07.2010, 13:48 | #23500 | |||
|
||||
Местный
|
Татьяна+Владимир, не согласна...все равно все отклонения связаны с характером и головкой....
|
|||