Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2010, 10:01 | #23731 | |||
|
||||
Местный
|
Кошка Маргошка,
Постараемся. Нет мы не в Москве. Белая-пушистая, Буду ждать. |
|||
26.07.2010, 10:06 | #23732 | |||
|
||||
Местный
|
Rossmel,
Поздравляю с детками, ждем фоточек. |
|||
26.07.2010, 10:23 | #23733 | |||
|
||||
Местный
|
Лиана, поздравляю Зная вас, я даже и не ожидала ничего иного
|
|||
26.07.2010, 10:29 | #23734 | |||
|
||||
Местный
|
Боже! Кругом щенки БШО! Какое продуктивное лето
|
|||
26.07.2010, 10:38 | #23735 | |||
|
||||
Местный
|
Белая-пушистая, не жадничайте! Почему до нас дождь не дошёл?! Погромыхало вчера и ... ничего!
Мама вчера сказала, у них на платной автостоянки около дома сдохли 2 кавказца (кобель и сука) от жары. Там был полный пофигизм, ни воды, ни еды, ни навеса для собак. Стреляла бы таких владельцев, честное слово! Мы вчера ездили купать нашего белого "коника". Это мы залезли в ванну и ждём обливания прохладной водой Это наш сосед сверху Эта группа хоть и не в полосатых купальниках, но тоже ничего |
|||
26.07.2010, 10:46 | #23736 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2010, 11:45 | #23737 | |||
|
||||
Местный
|
Поздравляем с прибавление в полку белых!
|
|||
26.07.2010, 11:58 | #23738 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.07.2010, 12:16 | #23739 | |||
|
||||
Местный
|
Ирхан, Палочки - это святое
|
|||
26.07.2010, 12:22 | #23740 | ||
|
|||
Местный
|
В свете последних споров, я выскажу собственное мнение, по поводу развития нашей породы в Москве. Основываться я буду на собственном суждении от увиденного, на основании прочитанного и по итогам моих разговоров со специалистами.
На последней выставке, 24.07.10 в Сокольниках, потомок нашего питомника проиграл в сравнении представителю потомков «Лакритель». Победитель – это сука из помета Ангела и Бесс, тот самый инбридинговый помет, который долго обсуждался. Именно этот помет назывался смелым экспериментом, а его результаты ждали многие, кто планировал заниматься развитием породы в России. При всем моем уважении к эксперту (она действительно была очень внимательна при описании, но мне кажется, не совсем знакома с породой), я не могу согласиться с ней по ее выбору. Поэтому после ринга я попросил дать мне пояснения ее предпочтениям. Я почти дословно приведу ее суждения: - кобель ближе по типу к малинуа. Излишне легкий, с выраженной головой, но задранной шеей, в движении нет «стелющегося формата», так как прямое плечо. Корпус плоский и длинный. - сука по типу близка к ВЕО. Она ближе к овчарке. Очень крупная голова, мощный корпус, правильного формата, хорошая линия верха. В действительности, уже не один специалист в России свое предпочтение, в разговорах со мной, отдают короткошерстному типу американских кровей, а среди них и эксперты ранга САСIB. Закрепляется тенденция, что БШО – это экстерьер, близкий по типу к ВЕО. Российские специалисты достаточно критично воспринимают «шпицеподобный волосяной покров». Возможно, в России, как и в Чехии, и в Голландии, и в Эстонии отдается предпочтение развитию данного типа БШО и формируются свои кровные линии. Что меня крайне смутило – победитель ринга явно пассивна в поведении, я бы сказал, что собака труслива. Так как это потомок результат очень тесного инбридинга, то следует очень внимательно проанализировать генотип пары. Я лично работаю с Ником, братом Ангела и не нашел в нем сложностей в психике. Со слов, Ангел также уверенный в себе кобель. Однако, их отец имел и имеет особенности в поведении. А информация об их 2м и 3м колене предков, весьма скудна. Одно могу сказать, я категорически против увиденного поведения. Думаю, что данный порок будет только прогрессировать, если эта сука будет допущена к разведению. Что касается самого развития породы? Сегодня, в России достаточное количество представителей инокровных линий. Поэтому есть все предпосылки для формирования племенной программы развития. Плохо, что эту программу никто не разрабатывает, а основным моментом в разведении является коммерческая составляющая. Очень плохо, что активные участники племенного разведения в России практически не участвуют в международных выставках. А их потомки, крайне редки даже на национальных шоу. А ведь только в сравнении можно определять лучшее, если мы говорим о развитии. Что касается развития ББ? Последние успехи Лианы, наших собак и наших потомков, подтверждают правильность формирования «программы разведения ББ». И Лианка, и Тамара крайне категорично и консервативно подходили и подходят к племенной работе. Я поддерживаю «принципы разведения» выработанные Лианой и Тамарой и считаю, что для развития породы инбридинг и «дубль пометы», сегодня, малоэффективны. Еще раз повторюсь, я считаю, что отсутствие единых требований в племенной деятельности в Москве, наносит огромный удар по развитию породы. И ответственны за это, исключительно те, кто занимаются разведением. Спасибо и всем Удачи! |
||