Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.07.2010, 08:52 | #23791 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, что думаете про бесконфликтную дрессировку?
Я тут темку завела http://www.ws-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=99 может у Вас есть какие соображения на этот счет.. |
|||
27.07.2010, 08:58 | #23792 | |||
|
||||
Местный
|
Кошка Маргошка, это вы про кликер?
|
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 27.07.2010 в 09:00. |
||||
27.07.2010, 09:10 | #23793 | |||
|
||||
Местный
|
Vesle_Anne, ну как сказать. Кликер это оперантная дрессировка (наведение). Оперантная дрессировка является бесконфликтной дрессировкой. А вот бесконфликтная дрессировка не является оперантной дрессировкой, она как бы дополненая другими моментами. Ух сложно, сама пока разбираюсь.
|
|||
27.07.2010, 09:14 | #23794 | |||
|
||||
Местный
|
Кошка Маргошка, ну вот, зря я стерла вопрос Я поняла о чем вы, о том же и спрашивала - речь идет о бесконфликтной или бескоррекционной. Щас, ловите.
|
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 27.07.2010 в 09:22. |
||||
27.07.2010, 09:20 | #23795 | |||
|
||||
Местный
|
Как я поняла основное различие в том что бесконфликтная дрессировка не исключает коррекции в отличии от оперантной.
|
|||
27.07.2010, 09:25 | #23796 | |||
|
||||
Местный
|
вот http://rutube.ru/tracks/2427613.html в конце интересно уже хваточку ставят..
|
|||
27.07.2010, 09:30 | #23797 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.07.2010, 10:48 | #23798 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, во многом с Вами согласна. Но если Вы до 5 месяцев работали на вкусняшке и похвале - почему перешли на другой метод дрессуры и почему решили переучивать? Это в плане - поделится опытом.
А по поводу засыпания - я пример привела, причем случай был одноразово - после длительной прогулки и пробежки, поздний вечер, необходимость потерпеть некоторое время до питья и еды после пробежки. Она собственно одновременно выполняла команду и отдыхала. И почему Вы решили, что собака лишена детства и я должна быть лояльнее? Довольная собака, целованая в нос, лизушка, с которой играют и на которую не кричат, практически не наказывают -а какое детство должно быть? И в 7 лет дети все же начинают учится - хочется им этого или нет А по поводу хотения - многие вообще бы не учились, если бы все было ориентировано на их желание |
|||
27.07.2010, 11:12 | #23799 | |||
|
||||
Местный
|
Кошка Маргошка, я в темке свои 5 копеек вставила
Диана Украина, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.07.2010, 11:21 | #23800 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, РАБОТАЕМ ПОСТОЯННО - читаем - ежедневно. И если учесть, что я сейчас не работаю - на игры и прогулки времени у нас хватает
|
|||