Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2010, 15:11 | #23901 | |||
|
||||
Местный
|
Два дня жарило, опять тучки, гроза собиралась... Что дало повод убедится точно (гром так громыхал, что мои сони-дети проснулись), что Нелли грома не боится точно. Только ушами прядет, небо рассматривает, то на один бок голову склонит, то на другой. Видимо со строением уха все окей Гром слушала на лежачей выдержке Кстати мы уж точно никакого строгача не то что не одевали, даже не примерялиТак что детство продолжается, просто уроки учим, хотя два дня лентяйничали - ну ничего не повторяли!
|
|||
28.07.2010, 16:02 | #23902 | |||
|
||||
Местный
|
Rina,
Мой метод кликера такой: я сажусь и молча смотрю на собаку она садится щелкаю кормлю, далее ничего не даю, жду смены положения, она допустим встала щелкаю кормлю, опять сижу жду смены....ну и т.д. посмотрела в глазки, легла. Потом она начинает быстро менять положения, чтобы я ей быстрей щелкнула и покормила. Далее я начинаю ее уже учить зажимаю в руке лакомство и когда она дает лапу щелкаю отдаю, так учим команду дай лапу. Поклон так же руку к земле как пригнется так щелчок отдаю. Затем начинаю приучать к командам, говорю команду и жду пока собака примет это положение щелкаю кормлю. Ну и впринципе все. |
|||
28.07.2010, 16:16 | #23903 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2010, 16:36 | #23904 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2010, 17:04 | #23905 | ||
|
|||
Местный
|
Dogs , т.е. вы не отрабатываете одну команду и переходите к другой, а поощряете любое устраивающее вас действие собаки? а как вы команду потом цепляете? тоже какое действие сделала - такая и команда?
я просто разбираюсь с кликером и рассматриваю все варианты |
||
28.07.2010, 17:05 | #23906 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2010, 17:17 | #23907 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
pjatochka,
не надо Вам этим вариантом идти (так, добрый совет) |
|||
28.07.2010, 17:18 | #23908 | |||
|
||||
Местный
|
А это больше предлагаю послушать, чем посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=CnKaVDrOVyY |
|||
28.07.2010, 18:24 | #23909 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже пробуем учиться с помощью кликера(вернее я учусь не тупить, а Ладе нравиться так больше чем механика). Так вот я скачала Карен Прайор
Дрессировка собак с помощью кликера и Светлана Золотникова КЛИК-НЯМ Кликер-дрессировка для начинающих , по ним и учимся. Книги об одном и том же, но Золотникова мне нравиться больше-тут рассматриваются возможные проблемы в процессе дрес-ки и как их развязать. Если кому надо, кину на почту. |
|||
28.07.2010, 18:43 | #23910 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
А еще в Москве в августе-сентябре пройдет семинар Журавлева по кликер-дрессировке. Очень хочется на него попасть.
|
|||