Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.07.2010, 09:23 | #23971 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.07.2010, 09:29 | #23972 | |||
|
||||
Местный
|
Я, конечно, не знаю. У кого как. Но у Лорда детей наделано, я даже и сосчить не могу. Весь Хабаровский край, и на Комчатке есть, и на Сахалине. Просто, когда я подошла к нашему начальнику клуба, тоже по такому вопросу, он мне и посоветовал. И за 8 лет никаких проблем не было.
|
|||
30.07.2010, 09:57 | #23973 | |||
|
||||
Местный
|
У нас кобелевладельцы вроде воспитанные, а вот от своры бродячих озабоченных мальчиков во время течки помогает только волшебное средство - каменюки в карманах.... на шишки и театральные действия типа "ща как брошу что-то страшное" реагируют с ехидной улыбочкой....
Кста, если к моим девкам кто из домашних пытается лезть без тех самых дней, то получают такой рявк-лязг зубами-визг, что задумываются.... Правда некоторых наоборот заводит.... Тогда мы кусаемся... А еще теперь мы банда. поэтому всегда на защиту бегут остальные 2/3 стаи... |
|||
30.07.2010, 10:03 | #23974 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня у собаки на команду Кыш встает холка и она чуть не с пеной у рта рвется сожрать обидчика.. Просто это слово часто применяю для отгона сташных непроверенных дворняжек, а ее в детстве 2ды дворняги кусали, она после этого на них страшный зуб имеет.. Считает себя самой огромной и сильной, если видит стаю дворняг (и вовремя не остановить) летит прям в центр всех съесть.. (правда ни разу добежать ей не удалось, вовремя тормозила ее, но совершенно не отсекает, что они сворой ее на тряпочки распустят..)
А с кобелями у меня проще, первую неделю она сама отгоняет, а потом издалека ору, собака в пике течки, заберите кобеля, а то я его заберу.. работает |
|||
30.07.2010, 10:04 | #23975 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.07.2010, 10:20 | #23976 | |||
|
||||
Местный
|
Уралочка, Ну, из того что знаю и сама столкнулась при получении шингена, актуально сегодня!
1. Надо сделать загран паспорт (в твоем паспортном столе можно уточнить как) 2. Завести приличную работу или сохранить текущую (при оформлении визы требуют справку с места работы, копию трудовой и справку о зарплате, я еще и выписку, что у меня отпуск на 2 недели предоставляла, на всякий случай. Как я поняла, ты можешь быть и безработный, но могут отказать в визе, без объяснения причин, например, если они подумают, что ты хочешь там остаться) 3. Завести счет в банке, желательно, который карты виза поддерживает, и начать копить на нем денежку. (должно быть не менее 50евро на каждый день пребывания в еврозоне, ну плюс на реальные расходы... короче, чем больше сможете ежемесячно скармливать этому счету, тем меньше у вас будет болеть голова в поездке) При подаче документов на визу надо будет предоставить выписку с этого счета, что у вас есть достаточные средства на время пребывания. Ну из актуального, пока все :) Все остальное необходимо начинать с 2011 года А! Еще, если у вашей собаки родословная росийская только, то надо подать документы на оформление международной родухи. И может чипировать (это лучше у Лианы уточнить) Я просто в это не вдавалась, у меня Крис с чипом и международкой. На самом деле, если все делать потихоньку и постепенно, в этом месяце побольше на счет смогла выкроить, в следущем, поменьше, но бумажки какие оформили, и т.д. то за 2 года будет почти незаметно как все бумаги на руках окажутся и на счету приличная сумма... А если конечно однократно взять и вбухать в поездку и экстренное оформление 100штук, это крайне ощутимо.. Присоеденяйтесь! |
|||
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave ruspride.com Последний раз редактировалось cywar; 30.07.2010 в 10:27. |
||||
30.07.2010, 10:29 | #23977 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, а счет особенный какой то или обычная кредитная карта Виза с плюсовым балансом пойдет? Простите что спрашиваю у Вас но вдруг Вы уточняли..
|
|||
30.07.2010, 10:35 | #23978 | |||
|
||||
Местный
|
Кошка Маргошка, Счет может быть любой, главное, что б на ваше ФИО :) У меня была выписка с накопительно счета в ВТБ, потом перед поездкой я карту сделала и на ней денежки везла. При пересечении границы могут попросить предъявить наличные (если налом везешь) или выписку с карты (ее в банке надо сделать и с собой взять.)
Да, карту виза тоже можно сразу при открытии счета оформить, а то я за 2 недели до поездки карту начала оформлять и мне на нормальную времени не хватило, ее месяц делают у нас, пришлось какую то самую беспонтовую взять. Главное в этом мероприятии: НИ ПРИ КАИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не снимать даже маленькую часть денег с этого счета.. нужно просто внушить себе, что это еще один обязательный кредит, который вы носите ежемесячно.. (за то потом в Австрии, как хорошо будет ) |
|||
30.07.2010, 10:37 | #23979 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.07.2010, 10:39 | #23980 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, хочу всем сказать, сегодня утром по телевидению совершенно случайно услышала, что только с чипами впускать будут собак за границу
|
|||