PesIQ Вакансии для ветеринаров - Добрый доктор

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.07.2010, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #24011
Диана Украина
Местный

Диана Украина Диана Украина вне форума
Местный

cywar, и не в упрек, а так, добрый совет. Я бы на Вашем месте не спасибки ставила под сообщениями форумчан, а узнала все в соответствующих инстанциях, и вообще, где возможно. Если Вы будете дого готовится и что-то не учтете, а в результате Вас завернут с границы, никто из форумчан Вам в этом случае не поможет (не дай Бог, конечно, такую ситуацию). Лично я всегда стараюсь делать все по принципу "Лучше перестраховаться, чем не достраховаться".
Когда Нелли собирались везти я обращалась к разным людям, искала знакомых на таможне (собирались лететь самолетом, но извержение вулкана в Исландии помешало), очень боялась что-то не учесть. Минна даже обращалась к консулу за разъяснениями по провозу собаки на Украину. И всю дорогу писала мне сообщения, интересовалась проходом границы. В итоге прошли две таможни за 15 минут без проблем и взяток. Мой муж сказал "Ты беспокоилась сильно, наверное поэтому все прошло без проблем". Я вообще стараюсь следовать букве закона (как могу).

Старый 30.07.2010, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #24012
Любомира
Местный

Любомира Любомира вне форума
Местный

из моего личного опыта - кажый раз как в первый класс. При выезде через границу ЕС мы готовим - форму №1 (если укр ветеринар упрется можно просто на границе переписать ее на международную, а так економим около 150 грн (15 евро) на собашке), форму 998, ветпаспорт с прививкой от бешенства не менее 1 мес и не более года, чип, и справку на антитела.
Все зависит от врача на таможне. По себе знаю, что в основном упираются и ищуть чего-то там только украинцы - главное выехать, а ЕС встретит без проблем. И только однажды румын перексерил (!!!) все паспорта, справки, сверху свои печати. сверил все чипы ! Держал 6 часов, и в конце коцов взял 10 евро на бумагу. Офигела - впервые иностранец берет денеьги при полном пакете документов (может сказалась близость Украины ?)

Кстати про форму 998 - при вьезде в ЕС она нужна (причем есть пару нюансов ее оформления), но иногда ветеринары ЕС приколупываются к печатям - мы ставим в государственной клинике, а они вроде как не имеют на это права. Получается что без ф998 ты не можешь вьехать, и в то же время, в нашей стране некому на нее печать шлепнуть.
Любомира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #24013
лохматый
Местный

лохматый лохматый вне форума
Местный

B]Диана Украина[/B], как официальное лицо ветеринарной службы России, а также как владелец собаки не раз выезжавшей в ЕС:
Для собак, рожденных в России и/или выезжающих из России в ЕС необходимо:
1. ветеринарный паспорт международного образца(не путать с европаспортом, он выдается собакам рожденным в Европе);
2. чипирование (до последнего момента достаточно было только тату, но сейчас чип уже стал необходим).
3. прививка от бешенства(не более года не менее месяца от даты вакцинации на момент пересечения границы)
4. Евросправка- Европейский международный сертификат здоровья" (Regulation (EC) No 998/2003) (в Москве выписывается не во всех клиниках). В других городах вообще как правило в клиниках нет, надо самим распечатывать из интернета и просить врача завизировать. Должен быть на языке страны въезда в ЕС. Польша требует на своем языке.
5. При передвижении в рамках таможенного союза, а также при движении ж/д транспортом за рубеж и самолетом необходимо ветсвидетельство форма №1. В аэропортах вам при пересечении границы его поменяют(бесплатно) на ветеринарный сертификат. С ж/д важно иметь в наличии сказанное в пунктах 1-4, ветсвидетельство ф1, как правило, только при посадке требуют.
6. Некоторые страны ЕС имеют дополнительные требования к ввозу к ним животных. (тест на антитела, дегельментизация определенными препаратами и с жесткими сроками проведения).
Украина другая страна и к собакам выезжающим из Украины в ЕС, возможно действуют другие требования. Требуйте разъяснений у ветслужбы Украины.
лохматый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #24014
Любомира
Местный

Любомира Любомира вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от лохматый Посмотреть сообщение
Украина другая страна и к собакам выезжающим из Украины в ЕС, возможно действуют другие требования. Требуйте разъяснений у ветслужбы Украины.
Украина страна парадоксов - я с нашим ветеринаром еле договорилась. что он мне шлепнул печать на готовую выписанную мной ф998. Не хотел, не признавал, не верил что она нужна. Теперь шлепает без проблем. Та же история на румынской границе - украинцы долго не верили, что энта бумажка из интернета поможет нам пересечь границу, и не хотели на ней печать ставить - очень просили вернуть по возвращению оригиналы. Знаю что в соседнем городе выписывают без проблем, и именно с гос печатью.
Любомира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #24015
Диана Украина
Местный

Местный

Европейский международный сертификат здоровья" (Regulation (EC) No 998/2003 содержит пункт - тест на антитела.
лохматый, Вы же оформляете этот сетификат (хотя Вы житель РФ, а не Украины, но форма общая, а не для каждой страны в отдельности).
И (ИМХО) нужно ориентироватся не на разъяснения ветслужбы Украины или России, а на требования соответствующих инстанций ЕС, которые могут не потребовать, а могут и потребовать эти документы (а скажут - дайте тест на антитела, а его нет - где взять?). А то знаем мы наше отношение (что в России, что на Украине) - своих требований внутри страны напридумывают, а толкового разъяснения в таких случаях можно и не добится. И даже если только 0,01% потребуются эти документы - пусть у меня они будут, не буду рассчитывать на авось(вдруг попаду в этот процент).

Последний раз редактировалось Диана Украина; 30.07.2010 в 15:21.
Диана Украина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #24016
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Диана Украина, тогда вам и визу, наверное, надо получать не в одну страну, а на весь шенген... А то чисто теоретически, это же тоже, наверное, не правильно (не знаю точно!), хоть все так делают.
Старый 30.07.2010, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #24017
Диана Украина
Местный

Местный

Vesle_Anne, Вы о чем собственно? Я говорю о соблюдении норм Евросоюза, но если по принципу дуракам закон не писан, то Вам безусловно виднее. Кстати те же немцы не любят очень, когда допустим с польской визой въезджают в шенген через Германию. А шенгенская виза дает возможность перемещения по всему Евросоюзу, просто необходимо предоставить в случае необходимости подтверждение пребывания в стране открывшей визу. А отдельно шенген не клеют латвийский, чешский, немецкий и т.д. Может Вы конечно не в курсе, раз такие советы раздаете... Мне просто будет жаль людей, если они со своих кровных соберут на поездку, купят билеты, оплатят бронь гостиницы, выставку, настроятся, а потом вдруг сорвется.
Старый 30.07.2010, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #24018
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Диана Украина Посмотреть сообщение
А отдельно шенген не клеют латвийский, чешский, немецкий и т.д.
клеют...
Цитата:
Сообщение от Диана Украина Посмотреть сообщение
А шенгенская виза дает возможность перемещения по всему Евросоюзу
Шенгенская виза шенгенской визе рознь.

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 30.07.2010 в 16:18.
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #24019
Лиана
Baltic Beauty

Отправить сообщение для Лиана с помощью ICQ Отправить сообщение для Лиана с помощью Skype™

Лиана Лиана вне форума
Baltic Beauty

Отправить сообщение для Лиана с помощью ICQ Отправить сообщение для Лиана с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
клеют...
А в какие страны Шенгенского договора дают национальные визы (т.е визы, дающие права только на посещение данной страны)?
Лиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #24020
Rina
прелесть какая гадость:)

Отправить сообщение для Rina с помощью Skype™

Rina Rina вне форума
прелесть какая гадость:)

Отправить сообщение для Rina с помощью Skype™

Vesle_Anne,

инфа старая. С 5 апреля вступил в силу новый визовый кодекс, в котором нет виз категории "В".
Rina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ