Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.10.2010, 09:05 | #26111 | |||
|
||||
Местный
|
cywar, Рита! Удивляться тут совершенно нечему: большинство тихо сажают своих псов на диван, во двор и т. д. Может просто плохо информированы продавцом, что можно общаться там-то и там-то... Хотя, при желании и интересе, можно нарыть любую информацию в сети
|
|||
07.10.2010, 10:05 | #26112 | |||
|
||||
Местный
|
Интерестно у вас тут... Позволю и себе высказать свое мнение по вопросу подбора владельцев. Не верится мне, что у крупных питомников прям все владельцы их щенов - проверенные люди. Потому что питомник - это все же бизнес. Понятно, что смотрят на людей, но не думаю что можно с уверенностью говорить о будущем собаки. И себе не оставишь всех щенков по причине, что квартира (дом) не резиновые, и средства нужны на содержание собаки. Подбор владельцев для щенка - своеобразная лотерея, как впрочем и многие вещи в жизни. Поэтому всегда есть риск, поэтому будут появлятся недобросовестные владельцы какой-то конкретной собаки. Что уж говорить тут об инбридинге...Вот брали щенков от Трея, вроде пожалели, спасли, а вяжут как придется...И крупный заводчик просто не в состоянии на каждого щенка иметь хозяина, который вязки ждал 3 года. Как правило ве же продаются щенки совсем не тем, кто годами ждал именно этих щенков. А если сука рожает впервые от кобеля, который вязался тоже первый раз? Откуда же возьмутся эти продуманные долготерпеливые хозяева для щенов?
Да и не в первый раз... Вот Лиана на породке завела темку - рабочие белые овчарки. Сука Fair Qeen - наследственность с ее стороны по рабочим качествам вроде очень перспективная. Сука по-моему четырехлетняя, помет (то что я нашла) был один - две девочки. Хотя при соответствующем подборе кобеля интерестно было бы посмотреть какие мальчишки получатся. Но сколько ждать по времени таких результатов? Не вязки, а именно какими вырастут дети? Тремя годами не обойдешься, тем более не дождешься перспективного именно с точки зрения будущего владельца помета именно с кобелем, которого присмотрел этот владелец. Вот так как-то я думаю... |
|||
07.10.2010, 10:30 | #26113 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
а я свою три года не ждала. увидела обьяву "зазывательную", фото родителей презентабельные и сказала - хочу. наобещала много-много всего (а потом же пришлось выполнять) . хорошо хоть тот помет был мне по карману и вот оно - блондинка у нас в доме.
так что я тоже осознанно и долго не искала и не ждала. |
|||
07.10.2010, 10:48 | #26114 | |||
|
||||
Пользователь
|
AllaOs, и у нас такая же история, влюбилась с первого взгляда так сказать, даже породу не знала. Когда домой привезла, испугалась, все думала, что я буду делать с такой большой собакой?!! А потом как-то само собой все сложилось и инструктора нашли замечательного, и в туалет на улицу приучили, и шерсть нас уже совсем не пугает. Вобщем, взаимная любовь!!!
|
|||
07.10.2010, 10:50 | #26115 | |||
|
||||
Местный
|
Алла, я тоже захотела, искала, кое-кому звонила. Списалась с Минной.
Она спросила - какой щенок симпатичен (им было 2 недели). Сказала - Нелли хочу. И она для меня была тогда уже самая лучшая, раскрасивая |
|||
07.10.2010, 11:28 | #26116 | |||
|
||||
...хочу БШО...
|
И всё-таки, как хорошо, что БШО это не чих... Какой бы популярной не стала белая овчарка, ей не грозит судьба модной декорации. Размер не тот :USTAL: Хуже чем с немецкими овчарками точно не будет.
Главное, как сказали выше, держите, держите хорошее поголовье, занимайтесь настоящим разведением и не опускайте руки, дорогие заводчики, и порода будет цвести и здравствовать |
|||
07.10.2010, 16:35 | #26117 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2010, 16:48 | #26118 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Умка красивая девушка получилась.
|
|||
07.10.2010, 16:55 | #26119 | |||
|
||||
Местный
|
Natali M , здравствуйте.
А вы на выставку в ноябре придете с Альме?... без претензий, рассмотреть хочу...вы так правильно пишете о разведении, не стыкуется у меня впечатления о собаке с вашими словами... без обид только... |
|||
07.10.2010, 17:06 | #26120 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||