Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2010, 00:44 | #28941 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
Натулик,
это при "ко мне", а остальное? |
|||
20.11.2010, 00:45 | #28942 | |||
|
||||
Местный
|
Rina, а все остальное : сидеть, лежать, стоять, рядом, все на кусок в ладошке..
а что еще можно сделать, а?)) |
|||
20.11.2010, 01:02 | #28943 | |||
|
||||
|
Натулик,
я плююсь ну кроме апорта... здесь я сама кликером напортачила и Яшка очень долго выбрасывал мне его при подходе, а потом один "дресс со стажем" повышал ценность апорта путем игры в догонялки... хватило одного раза (за что получила по башке от тренера) и собака перестала приносить предмет в принципе. Первую проблему решили механикой, а со второй боремся с помощью длинного поводка и мяча. Понятно, что ни о каком поощерении кусочком (где бы он не находился) здесь и говорить нечего. |
|||
20.11.2010, 01:03 | #28944 | |||
|
||||
Местный
|
теперь понятно, как сделать, чтобы он "рядом" шел глядя в глаза...
как же я раньше-то не догадалась... |
|||
20.11.2010, 01:05 | #28945 | |||
|
||||
|
Натулик,
|
|||
20.11.2010, 01:08 | #28946 | |||
|
||||
Местный
|
у нас как: он гуляет с палкой он всегда с ними в зубах гуляет, если я ему "ко мне", он подходит, и кружит вокруг меня с палкой...если с мячиком - я хватаю за веревочку, придушиваю его слегка, ну или хватаю за холку ( иначе не отдаст, пока ...), и забираю...
но мы пока что не упираемся с этой командой... а вообще, тренер нас учит так: подзываем и меняем мячик на кусок...на дрессировках мы так и делали |
|||
20.11.2010, 01:12 | #28947 | |||
|
||||
Местный
|
Rina, мне понравилась идея с двумя мячиками...надо попробовать
спасибо за советы у нас ночь, глазки слипаются....приятных вам снов |
|||
20.11.2010, 01:17 | #28948 | |||
|
||||
|
Натулик,
тоже вариант, но у нас лучше отдается за второй мячик. Попросите Вашего инструктора, что бы он показал Вам как надо правильно играть с собакой двумя мячиками. |
|||
20.11.2010, 01:25 | #28949 | ||
|
|||
Местный
|
У меня еда просто стоит рядом ,в открытой банке,и никто ее оттуда не выкалупывает,и на нее не смотрит. Я мишенями ползуюсь. Рядом мишень -тыльная сторона ладошки. Раньше пользовалась методом отбора поведения ,но с мишенью быстрее,проще и понятнее.
Аппортировку начинаю учить с захвата и отдачи в ручки. Тогда остальные этапы присоединяются как бы сами собой. Предмет не кидаю ,а кладу на землю между мной и собакой.Бросать начинаю ,когда есть хорошее удержание,и беспроблемная отдача. |
||
немецкая овчарка Френсис и БШО Тэриада Последний раз редактировалось таннечка; 20.11.2010 в 01:31. |
|||
20.11.2010, 01:34 | #28950 | |||
|
||||
|
таннечка,
у нас не было проблем с захватом и отдачей в руки, у нас были проблемы на более позднем этапе... я просто не вовремя подкрепила... как показала практика, плохому они учатся быстрее всего и главное качественнее И, кстати, я уже давно задумываюсь о таргете |
|||