Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 20:37 | #29201 | |||
|
||||
Пользователь
|
В моем случае это означает как раз неумение и нежелания оставаться псу одному, постоянно нужно меня пасти. У собаки проблема с торможением, он быстро заводится, тормозится тяжело. Потому в его случае надо больше работать с выдержкой, что поможет избавиться от истеричности, присущей характеру, и, вероятно, собак научится все же оставаться без проблем один дома. Сейчас для него это жутчайший стресс.
|
|||
25.11.2010, 20:38 | #29202 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 20:39 | #29203 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.11.2010, 20:39 | #29204 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 20:41 | #29205 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
у нас у соседей собака и без клетки воет.
как уже много раз сказано - все индивидуально. клетка, как я считаю, самый простой для обычного собаковладельца вариант. но, чтобы знать, что он тебе все-таки категорически не подходит, надо его вначале попробовать. |
|||
25.11.2010, 20:41 | #29206 | |||
|
||||
Пользователь
|
AllaOs, я не ленюсь клетки, я боюсь за целостность собаки, именно потому, что даже сейчас он не остается спокойно на своем месте. Исключительно.
С ЭО работали только с инструктором, во мне нет уверенности, что справлюсь самостоятельно, потому пока и не хочу пробовать, оставить как последнее средство. |
|||
25.11.2010, 20:42 | #29207 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
а вы не боитесь за целостность собаки, сожравшей то, что не положено?
|
|||
25.11.2010, 20:43 | #29208 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
конечно к клетке не приучают - заперли, кинули и ушли на сутки. это тоже надо постепенно. тут многие уже рассказывали - как.
|
|||
25.11.2010, 20:44 | #29209 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, Слава Богу, хоть у кого-то всё нормально. Я когда своего везла, даже мысли в голову не приходили насчёт клетки. Все собаки, что у нас жили, находились в свободном полёте по всей квартиры. Никогда не делала ограничения в передвижении. Клетку в первый раз увидала у Ольги, когда приезжала знакомиться с ней и с будущими родителями щенка. ТТТ, чтоб не сглазить
|
|||
25.11.2010, 20:45 | #29210 | |||
|
||||
Пользователь
|
AllaOs, еще вопрос: клетка поможет справиться с пописами?
Собак спокойно может сходить в туалет у себя в "будке" на подстилку, пока остается один. Тряпки, на которые он ходил, когда был маленький, убраны. Была попытка одевать на собу трусы, чтобы ходить в мокром было не приятно, ничего, ходит еще как. А говорят, что псы - чистюли. |
|||