Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 21:04 | #29221 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 21:04 | #29222 | |||
|
||||
Местный
|
Хоть не ко мне вопрос отвечу, у меня на авито тырили москвичи фотку кокеров, я сначало автору письмо написала чтоб убрала, она игнор, я написала модератору, что фотка моя и взята без согласия они удалили обьявление.
|
|||
25.11.2010, 21:05 | #29223 | ||
|
|||
Местный
|
lisiw, в 10 месяцев если щенок не терпит - мне кажется надо исключить проблемы со здоровьем. Наш в 10 месяцев уже гулял попеременно 3-2 раза в день, дома луж не было с 5 месяцев.
По поводу погрызов и неумения оставаться - посоветовать ничего не могу. Не знаю как получилось, но у нас Сахар оставался один с довольно раннего возраста, сначала не на долго, потом и на весь день и всегда в наше отсутствие просто дрых. Весь ущерб, нанесенный вещам в щенячестве был нанесен в нашем ПРИСУТСТВИИ - в формате "хозяева дома, но не обращают внимания, пойду сожру мамкину орхидею. на ковре." Бесится, сходит с ума и жрет поводки на тренировке, опять же, когда привязан, хозяин в поле видимости, но с ним не занимается. А возле всех магазинов, банков и прочих общественных мест может и час и полтора нас прождать. Но у нас это никак специально не получилось. В смысле ничего для этого не делали - видимо повезло. Ну и плюс с раннего детства - выгуляли, выбесили, оставили. Видимо привык. |
||
25.11.2010, 21:07 | #29224 | |||
|
||||
Местный
|
Polina M, смотря с какой стороны посмотреть.
Бельгиек - двух сестричек одних оставлять нельзя в свободном полете, потому что их игры и скачки со скоростными забегами.... уместны только на улице, а так они не грызут, не рвут вещи.... Из БШО тоже ни с кем особых проблем небыло, но могут сожрать корм у кошек, скинуть цветы с подоконника, потому как охраняют, а горшки мешают.... Я стараюсь не экспериментировать и не рисковать, если оставляю собаку в доме, то только в клеточке. |
|||
25.11.2010, 21:10 | #29225 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет!Новеньким тоже,добро пожаловать...
Тут разбиралась с подброшенной овчаркой...кто-то на лестнечьей кетке привязал,соседка позвонила с вопросом...,,не ты случайно забыла?,,..ну и люди??????Сейчас забрала овчар-команда,надеюсь,что она найдет себе новых любящих владельцев... Цитата:
А маленькие,пока совсем малыши были,вольер....а потом свобода,подгрызают только ножки у стола на кухни,за что периодически получают...А у новых владельцев проблем нет...Да,и с детства приучаю к клетке,ну мало ли что...Сидят спокойно,не суетятся,и даже не писают в ней...У меня одна овчарка писала долго,стала сажать в клетку,терпела....и в конце концов врубилась...теперь на свободе со всеми.... |
|||
25.11.2010, 21:11 | #29226 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, насчет луж в клетке... Люта стала терпеть и не писала в клетке с 3 или с 3,5 месяцев. (ну, ясное дело что надолго ее не запирали, но тем не менее - если оставалась в комнате - могла пописать - в клетке - нет.)
|
|||
25.11.2010, 21:12 | #29227 | |||
|
||||
Местный
|
именно наказание, я своего ремнем отстегала...может и жестко, но когда увидела сахар по всей кухне и килограммы риса, гречки, макарон по комнате - сил не хватило молча убрать...но ничего, мы сразу и "ко мне " отработали, ко мне- не подошел - получил, и на третий раз подошел, на согнутых лапах- но подошел и теперь всегда подходит...
а писать дома он у меня в 3 мес перестал, вообще...вот когда ремня получил, ссыкнул от с страха, но это все... я списываю на диету, начались холода, он поправился, я его стала кормить без печени и больше риса, да и дозы меньше стали...вот он и начал промышлять... сейчас хочется до локтей достать, пусть бы был толстый, зато поведение было бы прежним, идеальным |
|||
25.11.2010, 21:15 | #29228 | |||
|
||||
Местный
|
У нас Арчи уже через неделю , с 2,5 месяцев давал спать спокойно - ночью спит вообще не встает (я сплю чутко) не писает, я встала утром в охапку и на улицу. В этом плане вообще тьфу тьфу тьфу. Днем тоже терпит сколько может, хочет в туалет идет к входной двери и сидит там.. сразу видно что пора.. Золотой ребенок. Да и не грыз ничего) Вот вчера первая потеря - фен. Правда очень любимый.. взял и проводочек откусил.. Фен стоимостью как клетка около 7000р. Правда там наверно можно провод заменить. Меня смущает только то что действительно - а вдруг начнется? А приучать потом сложно уже к клетке будет, Пример Аллы с сколотыми клыками меня ну очень смущает. Наверно на всяк случай все же лучше купить и приучить.. это ж не значит что обязательно его закрывать.. вот приучить наверно надо обязательно..
|
|||
25.11.2010, 21:19 | #29229 | |||
|
||||
Местный
|
Кошка Маргошка, я бы приучила, на всякий случай...
у меня тоже был золотой, а сейчас на балконе оставаться не хочет, домой просится, но хоть скулит пока, не воет... |
|||
25.11.2010, 21:24 | #29230 | |||
|
||||
Местный
|
Афине 3,5 года, живет в доме, на данный момент все неприятности от нее в отсутствие хозяев(даже на 12 часов) - только линяющая шерсть, не трогает ничего- даже если на столе кусок мяса оставить...(было дело).
А в юношестве........ правда, дом она не трогала, но вещи, особенно новые, были вытащены, изгрызены и демонстративно оставлены в прихожей, могла с тарелки кусочек стащить, с туалетом проблем не было, с 4 мес терпела и просилась. Наказывала каждый раз, но потом жалела, показывая, что я ее очень люблю, но такое поведение не потерплю. Она поняла. |
|||