Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2010, 06:32 | #29301 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
а мне все равно где спит собака во время ухода хозяев - вольер, клетка, запертый коридор, диван или что другое. я знаю, что в Минске с девчонки пылинки сдувают, но в то же время уже и показывают разумных подход к воспитанию, а в Риге собака планирует работать серьезно. для меня главное, чтобы собаки удовлетворили тем задачам, которые хозяева перед собакой ставят и чтобы не было разочарований.
|
|||
26.11.2010, 06:40 | #29302 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
несколько фото нашего вчерашнего "урока доброты" в начальных классах.
|
|||
26.11.2010, 07:02 | #29303 | |||
|
||||
Местный
|
У меня не пакостила собака!
Вот читаю, что тут пишете, и в полнейшем шоке! Я даже не представляла, что так плохо с собаками жить некоторым... (ТТТ на всякий) Привезла Крис в 2 месяца, в первую ночь, в 3 часа, она подошла и стала скулить, я решила ей скучно, погладила и отрубилась, через 10 минут встала от аромата и помыла все полы по квартире с проветриванием помещения, после этого собака гулялась в 3 утра, 7, 11, 13, 15, 18, 21, 24 часа, к трем месяцам отказались от выгула в 3 ночи и постепенно увеличивали время между прогулками. Собака в квартире вообще не гадила, кроме первой ночи - ни разу. Для того, что б так ее гулять, сняла квартиру возле работы и постоянно бегала домой (типа покурить вышла..) Вся квартира с детства была заваленна всевозможными игрушками - пищалками, резина, плюш, мячи, гремелки и шумелки. Собака за всю жизнь съела в наше отсутствие длинную лопатку для обуви (тиковую, с тайланда привезенную..) штуковину с ручкой для чистки одежды от шерсти и один раз залезла в мусорное ведро и раскидала из него пол содержимого.. По приходу меня домой была физически оприходованна испорченными предметами, в сопровождении с моими громкими недовольными нравоучениями, а в мусор я ее натыкала и в ведро и основательно объяснила что нельзя. Больше не грызла и не лезла. (ТТТ) В ведро могу любую вкусняжку кинуть и крышкой даже не закрыть - не тронет (ТТТ) на столе, на самом краю мясо свежачек размораживаться будет или ее любимый сыр Масдам , подойти понюхать и очень аккуратненько лизнуть краешек может.. а потом сидит и гипнотизирует его.. но не тронет, даже если целый день одна а сыр на краю стола. Оставалась дома с 2х месяцев - никаких проблем! Но у нас дома еще кот есть, и пока нас нет они с ним играют игрушками, совместно просто бесятся или спят. Кстати, то, что погрызла Крис, кот скотина скинул со стола.. (Ей было месяца 3,4 - 4) Вот тоже прикол, он на стол залезет и дразнит ее чем нить... а потом кидает это со стола на пол, а она конечно хватает и играет, вот и погрызла с периодичностью через день те 2 штуковины.. я уж решила "вот он ужас" Началось .. При том кот собаку сначала не любил и ревновал, и когда она от меня звездюлей получила, кот аж мурлыкал лежал... я не поняла сразу, а потом случайно заметила кота на столе и как он тушь для глаз мою катает, а собачка сидит возле, смотрит и изводится, что он играет без нее.. А он по итогу лапкой как толкнул тушь на пол, ну Крис сразу и схватила ее в рот.. И вот тут... Кот огребся от меня по полной, и за подставу собаки и за то, что мои вещи состола скидывает... Все как рукой сняло, далее играли только игрушками на полу. Обувь вообще никогда не убирала, и вообще ничего не убирала.. провод Крис взяла в рот где то в 2,5 месяца, тут же была наругана строгим и крайне устрашающим голосом... больше проводов во рту не было. (ТТТ - простите, я очень на себя глазливая, аотому плююсь всегда ) А на счет воспитания и клетки.. ну да, если с детства приучать то может и нормально в клетке, (правда я свою собаку не представляю так.. ейже играть, бегать беситься, в окно смотреть надо.. ) а вот если б моя собака в 10 мес погрызла мне туфель или стену, огреблась бы один раз, сразу по моему приходу, но так, что б на всю жизнь желание отбило что то грызть.. Я не старонник воспитания и дрессуры с помощью физики, есть много других более эффективных способов, и не в коем случае не надо постоянно дергать собаку, ругать ежедневно, хлопать по попе... короче я считаю, ежедневным гноблением, руганием и и плохим настроением хозяев, собаке наносится намного большая психологическая травма и закрепляется неворная система общения, чем однократное воздействие, но такое, что б сразу стало ясно - это ТАБУ! Если вы вожак своей стаи, какое право имеет младший член этого общества находясь в вашем логове разворотить его на прочь, сожрать еду вожака и испоганить его трофеи? Вожак по возвращании очень однозначно объяснит КТО в доме хозяин. Если собака села вам на шею и играет на чувствах всей вашей семьи, да еще и регулярно доводит вас до ручки - это просто неуважение и не приятие вас за вожака! А если для любой собаки - вы не вожак, то вожак она! И либо хитростью (насрал, а потом повиливая хвостиком с жалобными глазками поглумиться над мамкой), либо наглостью (орорвал обои, а по приходу родителей - типа а я ниче! Вот вас вышел радостно встречать.. А че вообще стряслось то?) либо раскаиньем (пол хаты в мусоре, а песик то вас встречать не побежал, сидит виновато так на месте и глазки в пол).. короче любыми способами собачка вьет из вас - прислужников, веревки! И делает то, что ЕЙ захотелось! Я думаю, что это повод задуматься о неправильных в принципе взаимоотношениях между питомцем и хозяином. Собака не считает вас вожаком и лидиром, и если вы добьетесь ее уважения к вам, то оно и к вашим вещам появится.. но это ИМХО. Т.к. у меня ни одна собака не громила квартиру и не ела мою обувь (снова ТТТ , не дай бог мне такого) |
|||
26.11.2010, 08:08 | #29304 | |||
|
||||
Местный
|
Ночь прошла, стул хороший, кушает как обычно, носится, играет, вроде все как всегда, изменений никаких. Сейчас опять всю квартиру рыть буду. Масло дала.
|
|||
26.11.2010, 08:49 | #29305 | |||
|
||||
Местный
|
Уралочка, не переживайте !!! Думаю с Никушей все в порядке.
На всякий случай осторожно прощупайте живот в области желудка и кишечника. Если собака не проявляет дискомфорта, то даже если она проглотила стекло, скорее всего выйдет скоро со стулом. Здоровья!!! |
|||
26.11.2010, 08:56 | #29306 | |||
|
||||
Местный
|
Любомир, не бывать нам на Хрустале... Имунка сейчас подсажена, куда я ребенка потащу? При таком количестве собак подхватить что-то вероятность очень высока...Да я сейчас про это особо и не думаю. Ну выставка, ну не поедем - это всего лишь выставка и ничего больше...
|
|||
26.11.2010, 09:07 | #29307 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот! И ещё Tit Bitовскими вкусняшками-вонючками. В основном это были ноги-бараньи и говяжьи, которые прятались, когда кто-то первым приходил домой, а на следующий день кто последним уходил, тот отдавал снова. Щенок был занят!
|
|||
26.11.2010, 09:08 | #29308 | |||
|
||||
Местный
|
Диана Украина, выздоравливайте!
Уралочка, значит всё обошлось! |
|||
26.11.2010, 09:26 | #29309 | |||
|