Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2010, 17:05 | #31741 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
попрошу никого не обижаться, но вот что я заметила со стороны человека, не тусующегося на российских выставках (и у меня самой собака из ББ, и отец моих щенков тоже из ББ):
1. почти все владельцы щенков ББ (я не говорю о владельцах питомника) очень нервно относятся к любым замечаниям в сторону своих щенков. 2. если задели честь одного из потомков ББ, на "обидчика" кидаются все остальные владельцы ББ-потомков. и поэтому вся организованная общественность собак ББ кажется агрессивной и неадекватной. 3. почти всем НЕвладельцам щенков ББ кажется приятным и кайфовым позадирать и ББ-потомков, и владельцев ББ-потомков. такое впечатление, что многие так и ждут повода, чтобы бросить камень в огород владельцев ББ-потомков |
|||
27.12.2010, 17:10 | #31742 | ||
|
|||
Местный
|
gaimalov,
При чем тут проигрыш и выигрыш)))) Я рада, что вы с Мартой получили свой первый САС!!!! Уверенна, что Марте не составит труда закрыть Чемпионство России!!!! Я подняла вопрос о приоритете в экстерьере при разведении и подборе племенной пары!!!! И я не считаю, что у меня лучшие в экстерьерном плане собаки, и я стремлюсь подобрать им пару так, чтобы достоинства закрепить, а от недостатков избавится. Если не замечать недостатков своих собак, то невозможно вести племенную работу для получения потомков превосходящих по экстерьеру своих родителей. Но так как все собаки не идеальны, то чему отдавать предпочтение движениям, телосложению или же голове???? Заводчики мне интересно ваше мнение и опыт, что легче исправить подбором пары: простую голову или же строение корпуса ? |
||
27.12.2010, 17:11 | #31743 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.12.2010, 17:15 | #31744 | |||
|
||||
Местный
|
лохматый, простую голову легче исправить чем получить классный корпус...Пример,моя Би...мне очень нравится собака по корпусу,по телосложению,по строению,по движениям..но мне совсем не нравится ее голова....Я решила смериться с головой,и оставить себе корпус....Голову я попробую улучшить в будущем,а вот корпус попробую не испортить...
|
|||
27.12.2010, 17:17 | #31745 | |||
|
||||
Местный
|
Виталий_Ольга
Ну я ж не говорила, что мне не нравиться) Без конкуренции-все ок:похвастался-поздравили; С конкуренцией-форум читать интересней намного Опять же-пишу без плохих мыслей и намеков |
|||
27.12.2010, 17:21 | #31746 | |||
|
||||
Местный
|
лохматый,
ну это да, длину головы в анфас увидеть сложно. Но я спрашивала не о длине я спрашивала Цитата:
По поводу вопроса. Голова - все же породный признак зачастую. Щенков лично у меня, в моем доме рождалось не много (таксы и по разу САО и БШО). И я не могу сказать, что легче всего закрепить в детях голову или ноги или корпус или характер. Нету достаточных наблюдений. |
|||
27.12.2010, 17:23 | #31747 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.12.2010, 17:23 | #31748 | |||
|
||||
Местный
|
budur,
хотя, в догонку, головы моих собак передались детям. Большинству. И даже внукам, что Тучкиным, что таксы моей. У Тери внуков пока нету, не могу судить |
|||
27.12.2010, 17:25 | #31749 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна...но,к сожалению,не всегда совпадает красивая породная голова и отличный корпус...иногда приходится чем-то жертвовать....я смирюсь с головой,и предпочту красивый корпус....А в идеале конечно,в собаке все должно быть гармонично....но....
|
|||
27.12.2010, 17:27 | #31750 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs, улыбнуло....а замечено верно...
|
|||