Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2011, 18:09 | #32781 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
ой Любомира...какой он глист! я думала он как и прежде весь пухленький и увалень. а тут такой нескладушка-глистушка!
|
|||
10.01.2011, 18:14 | #32782 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2011, 19:01 | #32783 | |||
|
||||
Местный
|
Мет красавец! А когда вырастет!... Мне нравятся "перетянутые" стойки. Любомира, а в ринге на что его ставить будете? Просто, у меня Айрис игрушечница, но с игрушкой у меня что-то не получается: собак перевозбуждается и прыгает. С едой проще: зажимаю горсть сухого корма в кулаке и, пока она его "выгрызает", я могу делать с ней, что надо, двигать лапы и т.п. Но конечно нет такого драйва, как на игрушку...
|
|||
10.01.2011, 19:18 | #32784 | |||
|
||||
Местный
|
Le_moor, научи "замирать" на игрушку.
Учим так : (У тебя мячик?) держи мяч - прыгает, прыгает, остановилась стоит секунды три - тут же говоришь "замри,хорошо" (ну или "стойка,хорошо") и отдаешь/кидаешь ей, так несколько раз. Можно и не говрить ничего , просто отрабатывать дейсвие, но мне и Арчи так удобнее, для того чтоб понимал когда просто играем а когда надо просто ждать пока мяч отдадут но не сводя с него глаз или дадут команду отмены.. Потом увеличивай постепенно время "замирания" , мяч отдавай всегда когда перестает прыгать и стоит некоторое время, я еще даю команду - отмены, когда кидаю мяч говорю "лови". В конце концов выглядит так , он стоит и не двигаясь смотрит на мяч при этом напряжен и натянут, предельно внимательно следит за мячок, медлено ведя в стороны я могу повернуть его взгляд , может стоять и минуту, стоял на мяч и в ринге, но в ринге оказалось не очень удообно лапы поправлять, в одной руке мяч в другой ринговка.. Написала много а на самом деле там делов на 2 занятия.. по крайней мере чтоб поняла собака 1-2 занятия точно хватит.. |
|||
10.01.2011, 19:18 | #32785 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
10.01.2011, 19:19 | #32786 | |||
|
||||
Местный
|
Любомира , здорово. Характерный мальчик? Взгляд завораживает. Как говорит мой муж: "есть божья искра".
А стойки растянутые - эффектнее хоть убей. Чисто визуально. А "спокойный" - даже через фото "сквозит". Нравится ему похоже "звездить" Для выставочного кобеля -ценное качество. |
|||
10.01.2011, 19:36 | #32787 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
10.01.2011, 19:49 | #32788 | |||
|
||||
Местный
|
Кошка Маргошка, спасибо! Как всегда, всё доступно расписала:))) В общем методику я понимаю. Будем пробовать:)) А в ринг без проблем можно брать игрушки или корм?
|
|||
10.01.2011, 20:03 | #32789 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
а вот еще один глист семейства sardogs (так будет называться мой племзавод)
http://www.youtube.com/watch?v=E56C9VYw8pU |
|||
10.01.2011, 20:16 | #32790 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня большой показатель гуляете ли вы со своей собакой без поводка, как вдоль трассы, так и среди скопления людей. Как правило скопление людей это общественные места, где требуется по мимо поводка еще и намордник. Вдоль трассы никогда не пойду с собакой без поводка, т.к. такие спонтанные пробежки случаются у всех даже очень воспитанных собак, внимание переключается на более интересный предмет, который надо срочно обследовать или на проходящего мужчину, или животное, и тут сказанная команда или крик могут не остановить. Очень жаль, что есть распоряжение по Краснодарскому краю о благоустройте площадок для выгула собак (на х площадь 1 площадка), а площадок как не было так и не будит... Есть еще одна интересная история, в Невинномысске живет наша знакомая - собаковод, однажды вывезя свою серьезную собаку на прогулку далеко за пределы от мест обитания людей, в чисто поле, где трава выше человеческого роста, стала наслаждаться тем что собака свободно бегает, и вдруг крик. Она на место где примята трава, и пред ней картина: Лежит мужик, на его плечах стоит ее пес и рычит в лицо. Забрав собаку на поводок она к мужику с вопросом: Что здесь делаешь? Откуда взялся? Ответ: за грибами приехал. |
|||