Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2011, 21:14 | #32841 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, раз пошла такая пьянка поделюсь секретиками:
Еще не большой совет, для владельцев девочек: В период обильной течки и подготовке к вязке не забывайте про витамин Е. Мы даем по 1 т. ежедневно, кому интересно почему, напишу. Ой а про шерсть, кому? |
|||
11.01.2011, 21:28 | #32842 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.01.2011, 21:42 | #32843 | |||
|
||||
Местный
|
Даже если кормишь из ряда вон наилучшими кормами, и если не меняешь фирмы и составы кормов, то в организм животного попадает постоянно одно и то же количество всякого якого, а каждый организм индивидуален, кому то надо тот элемент в большем или меньшем количестве, и т.д.
В общем споры на эту тему вести не хочу у каждого свое ИМХО по этому поводу, поэтому кому надо тот прислушается... |
|||
11.01.2011, 21:47 | #32844 | |||
|
||||
Местный
|
Татьяна+Владимир, а мне не ответили...от этой смеси...крахмал+йод....шерсть не красится?...только пигмент носа?
|
|||
11.01.2011, 22:01 | #32845 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2011, 22:39 | #32846 | |||
|
||||
Местный
|
сочетание тех же элементарных продуктов (крахмал и йод) может помочь при растройстве желудка любой этиологии. Муж этот рецепт привёз из афгана.
В трети стакана тёплой(не горячей) воды растворяете 2-3 ложки крахмла. Капаете йод( раствор должен получиться чуть васильковый) Выпиваете. Собаке спаиваете из шприца или ложки. Таким же образом в большем обьёме готовим такую же смесь, но тёмно синию. Верхней водичкой промываем любые раны. Нижнюю кашицу накладываем на рану, ожог, опрелость и т.д. При накладывании повязок, можно не снимая их, каждый день смачивать их обильно таким раствором. Проверено многолетним опытом выращивания детей и собак. |
|||
11.01.2011, 22:43 | #32847 | |||
|
||||
Местный
|
А может при нехватки йода собакам, как и человеку, рисовать йодную сеточку?... Читала где-то, что таким образом организм возьмет столько, сколько ему не хватает, а избыток йода просто не впитается. Меня ветеринар предупреждала, что белая шерсть может порыжеть от ИЗБЫТКА йода и каратиноидов(витамин А).
|
|||
11.01.2011, 22:46 | #32848 | |||
|
||||
Местный
|
А интересно...таблетки ЙОД-АКТИВ не помогут в пигментации?Я овчаркам добавляю в пищу для яркости.Белым не решаюсь,боюсь начнут рыжеть.
|
|||
11.01.2011, 22:47 | #32849 | |||
|
||||
Местный
|
Витамины - элементы неустойчивые. И производители кормов утверждая,что в их кормах всё есть, с моей точки зрения, несколько лукавят.
Мы даём Витри. Раствор витаминов А,Д,Е. Во-первых, лучшее сочетание, во-вторых в масле,как положено. И храниться препарат должен в холодильнике. А перебарщивать с ним нельзя. Передозировка ещё хуже. Но в зимне-весенний период, тем более в условиях мегаполиса он необходим. Добавлять непосредственно в пасть или в еду(не в горячую) |
|||
11.01.2011, 22:55 | #32850 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, для очаровательных хозяек. Этот же "витри" капаете в любой крем, детский, или свой, и наносите как обычно вечером. Я на руку ложу немного крема, капаю туда пару капель и наношу. Можно в маски добавлять. Эффект -блеск. Со мной одна владелица моего щена поделилась. Шикарнейшая дама. (дорогие кремы не покупает принципиально) Выглядит - атас!
Сори за флуд. Ну а "чё" мы хуже наших псинок? |
|||