Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2011, 20:00 | #32981 | |||
|
||||
Местный
|
Мама Deniza
Папа Dhino Rish |
|||
16.01.2011, 20:06 | #32982 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs, Спасибо. А чем его? Газетой что ли шлепнуть посильнее? Только я боюсь, что это не поможет. Подумает, что играю с ним.
|
|||
16.01.2011, 20:12 | #32983 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
а вообще щенкам делала так - давала руку в пасть, если грыз - совала ее еще дальше в пасть, чтобы неприятно было. а потом еще и насильно совала руки-ноги в пасть. и уже не жевал. потому что знал, что будет неприятно ну а если проходящим ноги кусает (блин как вообще такое может быть!), то не бегите хохоча и улыбаясь прочь, а остановитесь и ...сделайте неприятное внушение. парню уже месяца 4 есть? если да, то уже вполне вменяемый возраст. а если нет - то тут дозированно, в зависимости от псих и физ развития щенка. есть два правила, мне очень помогали при воспитании щенков: 1 - ТО, ЧТО Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ ВО ВЗРОСЛОЙ СОБАКЕ, Я НЕ ДОЛЖЕН ДОПУСКАТЬ И У ЩЕНКА 2 - ругать (а иногда игнорировать) за то что не нравится и ВСЕГДА хвалить за то что мне нравится. |
|||
Only Win Baltic Beautys (Абби): ПСС, аджилити, канис-терапия, ФХ, питч, обидиенс Последний раз редактировалось AllaOs; 16.01.2011 в 20:15. |
||||
16.01.2011, 20:13 | #32984 | |||
|
||||
Местный
|
Да, БШО в снегу, так здорово. А мы вот тоже как и в Ростове в грязи носимся. Сейчас учимся хендлерству, так мало того, что собаки черно-белые, так еще и мы такие же. Одеваю уже резиновые сапоги, на площадке месиво. С февраля начнется выставочный сезон.
|
|||
16.01.2011, 20:15 | #32985 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs, Спасибо огромное! Обязательно попробую. Результат напишу.
|
|||
16.01.2011, 20:16 | #32986 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
16.01.2011, 20:22 | #32987 | |||
|
||||
Пользователь
|
ОВИР, мы быстро справились с этим. Били не сильно но четко по нижней челюсти снизу вверх. Понял быстро, иногда забывается, говорю: "больно", тут же отпускает и прижимает уши, понимает, что нельзя. А самое простое - вместо себя игрушку тут же подсовывать.
|
|||
16.01.2011, 20:23 | #32988 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
перечитала свой пост про стул пластиковый. надо уточнить. аббке было уже более года тогда. а то подумаете, что я щенка стулом дубасила )))
кста, у меня в доме жили щенки до 2,5 мес. так вот. щенки в полтора месяца уже знали слово "нельзя". оно было направлено на кусачество меня и моего сына. когда щен был один, это действовало, на толпу - нет ))). и не скажу, что мои щенки были "забитыми" когда ехали в новые семьи. я действовала по принципу - я дам щенку минимум запретов, а уж хозяева пусть собаку под себя подгоняют сами. |
|||
16.01.2011, 20:26 | #32989 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
однако у щенка должен быть удовлетворен "жевательный и кусательный" инстинкт и тут как раз подсовывание всяческих погрызушек очень правильный совет. (или игры со сверстниками) о! вспомнила. в питомниках так называемых "рабочих" собак (будущих, типа, спортсменов-кусючек) кусачество за руки-ноги не пресекается. |
|||
16.01.2011, 20:31 | #32990 | |||
|
||||
Пользователь
|
AllaOs, у нас кусачество до сих пор процветает, каждый день что-нибудь жрет годовалая сволочь, но уже не руки, ноги, а свои игрушки или мои) Но, главное, что ноги и руки целы))
|
|||