Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2011, 21:12 | #34911 | |||
|
||||
Местный
|
Rina,
Спасибо за ролик.Честно даже и не знаю,что написать... |
|||
14.03.2011, 21:13 | #34912 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.03.2011, 21:16 | #34913 | |||
|
||||
Местный
|
не подскажу...был 1990 год, когда я его купила..покусал он НО, хорошо подрал, но она вылетела на меня из-за забора, за которым пацаны ее травили...людей укусил лишь раз, мужика пьяного, так обычно оскалом злючим обходилось
|
|||
14.03.2011, 21:17 | #34914 | |||
|
||||
Местный
|
Белая-пушистая, спасибо за отчёт с выставки. Поздравляем с победами, молодцы!!! Атосик-солнышко.
У моей сменщицы с объекта, САО уснул на соревнованиях(после недели на объекте) Она его с большого растояния положила в "лежать" И он уснул. Старенький уже был и устал за неделю. |
|||
14.03.2011, 21:17 | #34915 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.03.2011, 21:17 | #34916 | |||
|
||||
Местный
|
Сорри, это не называется собакой, работающей в ситуации реальной угрозы. Ни реальной угрозы потому что, ни работы.
|
|||
14.03.2011, 21:23 | #34917 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а мужик, ну это в другой раз, вечером шли, догнал, приобнял меня нескромно, он ему в плечо вцепился... если для вас это не защита, то для меня защита |
|||
14.03.2011, 21:26 | #34918 | |||
|
||||
Местный
|
Белая-пушистая, поздравляем!
|
|||
14.03.2011, 21:26 | #34919 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Натулик - отбросив профессиональные придирки думается мне что прекрасная была собака Ваша колли, и сейчас хорошая собака у Вас. |
|||
14.03.2011, 21:27 | #34920 | ||
|
|||
Местный
|
Уралочка, А что значит защита? Агрессор играться пришел? Или он противник ,который тоже хочет победить?
Обучая собаку защите ,Вы обучаете ее боевым искусствам. Нужен ли здесь гумманизм,или все таки важнее сила и смелость? Дрессы вряд ли получают удовольствие от работы с трусоватыми собаками,хоть и совершенствуются в способах их обучения. И если вдруг дресса постигнет неудача скорее всего скажут что фигурант был плох,собачку испортил,учил не так. Ценность такой собаки спорна. Заниматься или нет решает хозяин. Развитый инстинкт добычи дает нам мотивацию. Желание обладать (рукавом,тряпкой) заставляет догонять и отбирать. Чем сильнее это желание тем больше усилий готова будет приложить собака. А чем смелее тем большие трудности будет готова преодолеть.Где-то так. Есть собаки у ,которых ,с добычей не очень. А вот защищать себя(особенно если в угол загнать) будут почти все,смелые-отражать нападение. Но здесь два подводных камня. Трусливая пся будет при любой возможности пытаться смыться. Смелая-сражаться с достойным противником. Может не аттаковать пассивного фигуранта,бросить после прекращения сопротивления,не работать если фигурант далеко. В идеали нужен баланс,с небольшим преобладанием добычи. Почему добычи? Потому что охотиться можно вместе. Хозяин выступает партнером,или точнее руководителем охоты,решая на кого ,когда ,где и как охотимся. Потому что желание обладать,удовлетворить полностью сложно(мы же покупаем вещь ,которая нам не нужна,и собаки прячут про запас) . Потому что процесс охоты ,контролируется охотником,добыча это жертва.(Хоть может быть и очень опасной) Добычу иногда ищут.(вот он и поиск) Когда собака "охотиться" у нее гораздо больше возможностей контролировать ситуацию. |
||