PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.03.2011, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #35481
Натулик
Местный

Натулик Натулик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ASKrainev Посмотреть сообщение
пока все будут говорить, что я принципиально ЗА, но в инициативную группу не хочу, вот до тех пор и будут продолжаться спекуляции, что НКП в России нужно, но...

не хотите - пишите "Я против". А как там будет работать НКП?, все зависит от Вас, а не от тех кто пытается хоть что то делать!
Я, откровенно говоря, не думаю, что у меня достаточно опыта в плане разведения собак...-это первое
Второе-я думала, что клуб будет в Москве, а так как я живу совсем не близко, но я плохо представляла, чем я могу быть полезна...
И, как вы правильно заметили, желание есть, хочется, чтобы порода перестала быть декоративной, чтобы каждый нашел в ней то, что хотел: спорт, танцы, защиту, выставки...но пока не совсем четкое представление, что надо делать, и как...
как проясниться - я ЗА

Старый 23.03.2011, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #35482
Натулик
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от таннечка Посмотреть сообщение
А по мне хрен ,редьки не слаще. Больное животное,с отличными мозгами или здоровый трус. И с теми и с другими жить тяжело и их очень жалко,как и их хозяев. И ценное время ,которое можно потратить на общение с нормальной ,здоровой собакой тратиться на лечение,приучение,привыкание,не говоря уже про затраты душевные.
Димломатия здесь плохой помощник. О таких особях надо говорить,даже если это кого то и обижает. А заводчикам не кидаться в бой ,а искать причины и стремиться не наступить еще раз на те же грабли. От идеальных родителей может тоже ,что-то родиться не то ,что ждали.

И про НКП . Очень бы хотелось ,чтоб клуб породы был именно клубом людей ,которым нравяться БШО. А не для того ,чтоб можно было еще один какой-то титул получить,не только представляющий интересы заводчиков,или разрабатывающий правила разведения. Множество людей ,которым не интересны выставки ,и совсем не нужно разведение,но наверняка с "однопородцами " пообщались бы с удовольствием. Клубом должны проводиться мероприятия с разнообразными конкурсами,обязательно развивалось спортивное направление,неплохо бы какой -нибудь журнал или газету,рассылаемую членам клуба, было то что действительно делает клуб породы членом которого хочеться быть. При разнообразной деятельности обязательно появяться традиции. И предвыборная программа это действительно хорошо. Будут намечены напрвления работы,и более того,спустя год можно ,посмотреть как решаються поставленые задачи. Какие задачи актуальны,какие оказались не нужными ,или не интересными,какие невозможно осуществить,и какие решены.
Baltic Beauty Falcon
Натулик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #35483
Лиана
Baltic Beauty

Отправить сообщение для Лиана с помощью ICQ Отправить сообщение для Лиана с помощью Skype™

Лиана Лиана вне форума
Baltic Beauty

Отправить сообщение для Лиана с помощью ICQ Отправить сообщение для Лиана с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бай Посмотреть сообщение
Собаки получившие CACIB и JCAC на выставке "ЕВРАЗИЯ-1" номинируются на CRUFTS
Для нашей породы это не актуально
Лиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #35484
ОВИР
Местный

ОВИР ОВИР вне форума
Местный

Цитата:
ОВИР, НКП не имеет права вести племенную работу самостоятельно....Посмотрите на сайте РКФ за что МОЖЕТ отвечать НКП....и что ОНО может...
Очень жаль. Было бы хорошо. Но если бы да кабы ...
Старый 23.03.2011, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #35485
Натулик
Местный

Местный

С сайта РКФ, что может и должно делать НКП
III. Цели и задачи НКП.

1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:

- объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ;

- содействие популяризации породы в стране;

- выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ;

- сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией;

- участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ;

- проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы;

- публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой;

- осуществление связей с зарубежными клубами;

- разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);

- разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты. Предложения направляются для рассмотрения и утверждения в РКФ;

2. Органы НКП не имеют права самостоятельно дисквалифицировать своих членов. В системе РКФ дисквалификация применяется только по решению соответствующей Комиссии РКФ, утвержденному Президиумом РКФ.

Последний раз редактировалось Натулик; 23.03.2011 в 23:31.
Натулик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #35486
whiter
Заблокирован

whiter whiter вне форума
Заблокирован

Цитата:
ОВИР, НКП не имеет права вести племенную работу самостоятельно....Посмотрите на сайте РКФ за что МОЖЕТ отвечать НКП....и что ОНО может....
Мне кажется, что в наше время, с учетом развития телекоммуникаций, НКП может оказывать серьезное влияние на данный процесс.
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #35487
ОВИР
Местный

ОВИР ОВИР вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Натулик Посмотреть сообщение
- выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ;
Все-таки общие положения для всех заводчиков НКП может принять. А это уже кое-что. Значит, можно закрепить положение об обязательной проверке по здоровью для допуска к разведению. И проверку на рабочие качества тоже можно закрепить. А это отличная проверка психики. ИМХО. Вот уже и некоторых проблем в породе станет меньше, и споров между заводчиками тоже. ИМХО.
Лично у меня проверка на ДТБС записана в договоре, как обязательная. А остальные проверки я бы с удовольствием прошла для интереса (но это лично я) и если собака не пройдет по здоровью, то я с удовольствием буду наслаждаться общением с Франтом дома. Он у меня замечательный и без вязок.
Старый 23.03.2011, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #35488
Натулик
Местный

Местный

Так еще и тестирования, плем осмотры можно проводить...
пусть более опытные почитают, думаю, НКП-неплохой вариант для наведения хоть какого-то порядка...
Старый 24.03.2011, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #35489
таннечка
Местный

таннечка таннечка вне форума
Местный

Цитата:
А разве получение титулов противоречит любви к БШО???
К счастью,нет. Но выставочная и разведенческая деятельность это слишком мало. В жизни с собакой много различных сторон,и хотелось бы чтобы в клубе породы человек нашел интересующую его сторону,будь то вопросы здоровья,обучения,информации или просто досуга.
Старый 24.03.2011, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #35490
таннечка
Местный

таннечка таннечка вне форума
Местный

Цитата:
Он у меня замечательный и без вязок.
Я про это. Клуб должен быть интересен и людям не орентирующимся на разведение. Где-то так.