Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.04.2011, 18:46 | #37181 | ||
|
|||
Местный
|
Елена! При всем моем уважении к Вам, причем тут возраст???
Соглашусь, что с возрастом уровень мотивации и скорость переключения активного и реактивного поведения связаны. Но не более... В любом случае, если под общим наркозом, то это серьезно и Вы были правы - без испытаний! |
||
30.04.2011, 19:17 | #37182 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, А при чем здесь возраст?
|
|||
30.04.2011, 20:12 | #37183 | ||
|
|||
Местный
|
Бай,
исключительно, что адреналин, мотивация, драйв и т.д. - это врожденно и никак не должно влиять на физическое состояние собаки. Если у собаки болит зуб и ей больно на хватке, то у "сильной" собаки возрастает мотивация борьбы. Сорвать ее конечно можно на этом, но далеко не факт. Как пример, посмотрите ЧМ IPO 2010 в Финляндии, где собака на фронте, явно что-то себе повредила, но продолжала работать... А вот на психологическое влияет. Возраст - это "лакмусовая бумажка"... |
||
30.04.2011, 20:23 | #37184 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, Итог тестирования Барона: спокойный рассудительный пес, к защите не готов, но если заниматься в плотную, то может что-нибудь получится. Но-это собака-компаньон и советует дальше заниматься ОКД - это его. Мы были правы. Также он сказал, что если работать в паре по ЗКС, а Ника будет рабочая, тогда и Барон будет работать, защищая свою стаю. Договорились, что когда Ника поправится, то мы приедем к нему, он со Ставрополя. Самое главное для нас, что Барон не трус, а остальное все ерунда, я даже рада. А проверял он две минуты. Привязали Барона к забору, Вадик стоял рядом, дресс какую-то длинную веревку взял и начал ею размахивать. Барон смотрел на эту веревку и не понимал, что он хочет. Когда остановил размахивание, он подошел и стал нюхать. Потом дресс стал его гладить и резко ущипнул за ухо. Барон просто отдернул голову. Он очень терпеливый, поэтому он даже не подал голоса. Ну вот вообщем то и вся проверка. Нас спросили "Вы очень хотите получить защитника?" Мы сказали "нет". Просто протестировать пришли. Коротко и ясно. Ваш кобель "собака-компаньон". Хороший умный кобель. Я так поняла, что дресс и ОКДист наверно, так как проверил наши знания по ОКД. Барон ему понравился в этом виде.
|
|||
30.04.2011, 20:35 | #37185 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, Саша...там собачка гоооотовая была....готовая!!!!И травма для нее...не барьер.У меня при поездки в Белоруссию на монку кобель ноготь сорвал...а я все равно была уверена ....отработает!!!!Но это уже собачки которые знали что делать и были в этом заинтерисованы,так что ...тут и драйф,и азарт им как раз помогал преодолеть боль.
А речь шла о молоденькой девчонки,которая вообще в первый раз увидела бы дядьку который перед ней чем-то машет...и вот при этом варианте...боль...это лишнее... |
|||
30.04.2011, 20:37 | #37186 | |||
|
||||
Местный
|
Да, еще забыла написать, что Ника порезала капиляры, ей сначала их зашивали внутри, а потом три шва на подушечке снаружи. Так что Ника пока будет отдыхать.
|
|||
30.04.2011, 20:37 | #37187 | ||
|
|||
Местный
|
Уралочка,
веревкой он проверял - инстинкт добычи. Он оказался у испытуемого слабым. Перешли к защитной агрессии. Провокация на боль. В принципе, собака должна проявить защиту себя и перейти в контрнаступление. Но Барон избрал стратегию "игнора", что говорит о его прекрасном отношении к людям и отсутсвии истерии. ОКД эксперт проверял, видимо, чтобы утвердиться, что у Барона отличный контакт с проводником и нет неуверенности. Если Вы довольны результатом, то это самое главное! Нике - выздоравливайте! |
||
30.04.2011, 20:39 | #37188 | |||
|
||||
Местный
|
Бай, Мне кажется, что Ника абсолютно не поймет, что ей надо делать с этой веревкой, как и Барон. Так и я не пойму. Объясните мне. Какое поведение должно быть у собаки в этой ситуации.
|
|||
30.04.2011, 20:41 | #37189 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И главное, протестировать инстинкты можно и без боли. И наоборот, боль может быть дополнительным стимулом для выхода из стрессовой ситуации... |
||
30.04.2011, 20:42 | #37190 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||