Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2011, 09:42 | #40721 | |||
|
||||
Местный
|
Натулик, имхо, ваша ошибка в том, что вы сравниваете одного своего кобеля с каждым из стаи точно также, как с индивидуумом. Вы забываете, что стая - это единый организм.
Ваш пес не против другого кобеля пойдет, а против всей стаи. Вот тут я не согласна. Не только питы способны забывать об инстинкте самосохранения. Все, в общем то, искуственно выведенные пользовательские породы именно для этого и выводились. На к-9 это, кажется, обсуждалось - хаски могут бежать со стертыми в кровь лапами, питы дерутся до смерти, овчарки тоже , только противник у них другой. Пастушби собаки, тоже кстати.... Бордер против быка - кто? Так, мелочь под ногами... Однако идет и не боится. Не стоит домашних собак сравнивать с дикими животными, имхо. |
|||
21.07.2011, 09:45 | #40722 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
речь о том, что он ко всем идет легко, и к свадьбе тогда пошел...и речь о том, я его его отпущу к ним в ТОМ СЛУЧАЕ, если увижу, что стая изначально его не порвет, ну маленькие они, и людей бояться...что я смогу разрулить...ну ясен вариант, если стая больших дворняг, у которых уже глаза остекленели- он туда не пойдет... и если отпущу, он может получить...и может драться сразу с несколькими, но (читай выше) это будут противники слабее...мне нужно, чтобы он понял, что можно дать отпор и сразу нескольким, и пусть ему это не при годится скорее всего, но он это будет знать...пусть он учится, но я контролирую это обучение, иначе я его просто не отпущу.. |
|||
21.07.2011, 09:49 | #40723 | ||
|
|||
Местный
|
Натулик,
тогда только один вопрос - а почему бездомные? |
||
21.07.2011, 09:49 | #40724 | |||
|
||||
Местный
|
согласна тут...и он никуда еще не идет, и никто его не заставляет...и отпущен он будет по его желанию, и в том случае, если этот "организм" не сможет его сильно повредить...
|
|||
21.07.2011, 09:51 | #40725 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.07.2011, 09:52 | #40726 | |||
|
||||
Местный
|
ну бегает у нас много бездомных собак...он к ним тянется периодически...они живут на предприятиях рядом, там их кормят, но у них нет хозяина и за ними никто не следит...
и бывает он с ними гуляет, кроме блох ничего страшного не видно, у нас ошейник от блох...вот у них и бывают иногда свадьбы |
|||
21.07.2011, 09:56 | #40727 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
П.С. Я везучая - оба моих пап очень внимательны. |
|||
21.07.2011, 09:57 | #40728 | |||
|
||||
Местный
|
К ситуации выше:
1. "Не следует пытаться сделать филу(*) мягкой и послушной. Для этого нужно заводить другую породу" (с). 2. Поведение даже мелких собак в (одичавшей) стае сильно отличается от поведения домашнего, к примеру, ротвейлера. В стае атаку будут всегда начинать более слабые особи. И буду делать это с "особым желанием и жестокостью". Для них это единственный способ доказать вожаку свою нужность и значимость (слабых изгоняют). Авторитет в стае зарабатывается кровью и они к ней привычны (в отличие от домашних питомцев). Поэтому даже мелкие на первый взгляд пёсики могут представлять из себя достаточно серьёзного противника (это к вопросу– "была стая из 4-6 собак, маленьких, которые меня боялись". Вас – может быть, и Вы не конкурент). 3. Такой вид "боевого крещения" – я, почему-то, уверен, не прибавит собаке самоуверенности в том смысле в каком это принято понимать у людей, но очень легко может сделать из собаки инвалида на всю жизнь. 4. Нам же не приходит в голову подталкивать своего 12-летнего (человеческого) ребенка к толпе гопников с намерениями преподать ему "уроки жизни". Хотим, чтобы мальчик вырос сильным и смелый, умеющим в будущем постоять за себя и защитить свою девушку (к примеру) – мы отдаем его в какую-нибудь спортивную секцию. Верно? В драках побеждает не самый сильный, а самый стойкий. Думается, на УДП больше вероятности сделать собаку стойкой. 5. Хозяин – барин. _________________ (*) фила бразильеро |
|||
21.07.2011, 09:58 | #40729 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вы когда будете ЗКС заниматься, подумайте о том, как это подло...воспитывать такое в собаке... могу, но не хочу... мне приз еще до сих пор не дали.....не о вас речь обошлось тем, что я просто пожалела...полсекунды так, как вы написали, говорить долго... а если вам нужны памперсы, каждый судит по мере своих потребностей, могу вас уверить, мне не надо..свое великодушие проявите в дет доме |
|||
21.07.2011, 10:03 | #40730 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||