Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2011, 12:09 | #40761 | |||
|
||||
Местный
|
эх, пока ели с Филом, комп не выключили...опять влезла...инет-это наркотик...
Цитата:
Цитата:
я даю ребенку возможность себя проявлять...но пока он растет, опыта мало, силенок тоже- нужен контроль, ну чтобы волосы не рвать....но он не должен видеть этот контроль, иначе это задушит его....он может стать маменькин сынок... воспитание заключается в разговорах на ночь, причем с рождения надо общаться с ребенком уважительно...именно в этих разговорах, я не буду сейчас говорить о критериях его, и СВОЕМ ПРИМЕРЕ заключается воспитание... так же , ну я вижу, становление собак...хозяин-это мама |
|||
21.07.2011, 12:16 | #40762 | |||
|
||||
Местный
|
Натулик,
Ну вот тут, я могу с вами не совсем согласиться становление собак...хозяин-это мама ребенок со временем все усвоит правильно, а собака - это все равно собака. Как бы вы не старались, но вы никогда не сможете предугадать ее реакцию в той или иной ситуации, будь она самая умная собака в мире. ИМХО |
|||
21.07.2011, 12:22 | #40763 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, у меня такой прикол. Папик наш сейчас звонил, он в командировке, в Москве. Звонит и говорит, я так соскучился по собам, дай послушать. Я к уху подставляю сначала Барона, он так недоуменно смотрит, понять не может, папы нет, а голос есть. Тут подставляю к уху телефон Нике. Она услышала папу. Мама дорогая. Что это было. Подскачила, чуть ли этот телефон не проглотила, к дверям рванулась. Визг, писк. Вот это надо же. Еле успокоила. А папик аж расцвел, что Ника его так обожает. И подарков то ей купит, и расцеловывает. Вот же черт моржовый, пусть только попробует Барону ничего не купить?.
|
|||
21.07.2011, 12:23 | #40764 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.07.2011, 12:25 | #40765 | |||
|
||||
Местный
|
Уралочка, Никуся влюбила в себя папу Я думала она Анима, потому что душка-тихоня. А она Душа - но Вадика
|
|||
21.07.2011, 12:33 | #40766 | |||
|
||||
Местный
|
Любомира, ты и представить себе просто не можешь, как он любит ее, меня порой аж бесит. Он всегда говорил, что у нас будут только кобели, но тут все в корне поменялось. Это - одно целое. Пока маленькая была, я для нее была всем. А теперь для нее ПАПА - это ВСЕ, при виде его она становится бешеной. Такое ощущение, что ей в жизни больше ничего не надо, только бы папа рядом был и умерла бы рядом с ним. Это что-то.
|
|||
21.07.2011, 12:47 | #40767 | |||
|
||||
Местный
|
Уралочка,
Иногда (особенно в уже зрелом возрасте (когда собака с детства не реагировала на громкие звуки, а потом, скажем, в 4 года стала панически их боятся)) причиной такого поведения (боязни) может являться и субклиническая недостаточность щитовидной железы (многие городские собаки этим страдают). В инете можно много найти на эту тему публикаций. И метод "клин-клином" в таком случае может проблему только усугубить. Это, так, к слову. Сдать анализы на гормоны ЩЖ намного проще чем каждый раз психовать в обнимку со своим любимцем по большим праздникам.. |
|||
Последний раз редактировалось Kuno; 21.07.2011 в 12:51. |
||||
21.07.2011, 12:51 | #40768 | |||
|
||||
Местный
|
когда Сережка тока приехал в Латвию ему попался в клиентах амбуль, который до ужаса боялся грозы, грома и прочих шумов. Приобретенно (напугали петардой под ноги в нежном возрасте).
Полгода работы (общее послушание, объяснение владельцу как нужно правильно реагировать на собаку при выстрелах и шумах, потом петарды тихие в квартале, потом ближе.... в общем полгода). Кобель сейчас с владельцем на охоту ездит :) все ок быстро можно только испортить и сломать |
|||
21.07.2011, 12:58 | #40769 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю со вчерашнего дня, не хотела ничего комментировать, потому как сейчас опять меня начнут обвинять в предвзятости, но уже как то поднадоело читать бред. Ничего цитировать не буду, напишу свою точку зрения по этому вопросу.
Хозяин-это мама...большей фигни никогда не слышала. Хозяин это не мама, не папа, не брат и даже не друг, хозяин это вожак! и все что пес делает, дерется ли, играет ли, вяжется ли-он делает только с позволения вожака, о каком желании можно говорить при драках и т.п. Вот лично мне глубоко фиолетово, что хочет делать моя собака, мне главное что хочу я чтоб делала она. я не буду писать о вязках с дворнягами, тут и без меня многое написали, а вот о 100% управляемости-от меня Вам три ха-ха. 100 процентно управляемы не бывают даже роботы! а Вы говорите о годовалом кобеле. Если он так управляем, то почему по Вашим же словам он втихую может свалить и что нить сожрать? И поверьте если не дай то бог, Филу придется столкнуться со стаей дворняг, то не важно какого они будут размера, там правят другие законы и Вы ничего не сможете отконтролировать. пы.сы. можете закидать меня помидорами, но я бы не хотела такого хозяина для своих щенков любой породы! |
|||
21.07.2011, 13:06 | #40770 | ||
|
|||
Местный
|
Natali M,
а почему Вы не хотите такого хозяина для ваших щенков? Ведь хозяин, зная и видя проблемы, стремиться их решать! Может его методы несколько, ну категоричны. Но желательно дожаться результата, чтобы судить о методологии. Я за последний год так много увидел, услышал и узнал, что в принципе изменил свое мнение по очень многим вопросам. Но на все 1000 с Вами согласен - есть вожак и его мнение закон. Если этого нет, то статус лидера будет оспариваться... |
||