PesIQ 4 ноября 2024, Бронницы МО, 2х САС 2,3,5,9 гр. +Speciality- «Полярная звезда» и «ЦКМ»

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.12.2008, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #401
Stasia
Гость

Stasia
Гость

Всем вечер добрый!
Rina, а нам расскажите? А то примерно такая же проблема: выходим на улицу и облаиваем первые 2 минуты все, что подает признаки жизни. А сегодня к нам подошла собака обнюхаться так Кодо как давай лаять и пищать одновременно. Знаю про социализацию, но и так стараемся гулять в местах повышенного скопления народа, а толку нет. И это при том, что по вечерам по часу гуляем с 4-х летней немецкой овчаркой и все нормально. Что делать?!

Старый 12.12.2008, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #402
Бай
Местный

Отправить сообщение для Бай с помощью ICQ Отправить сообщение для Бай с помощью Skype™

Бай Бай вне форума
Местный

Отправить сообщение для Бай с помощью ICQ Отправить сообщение для Бай с помощью Skype™

А у меня ко всем лезит со своими ласками,и к собакам,и к кошкам...попадает ей переодически.А от детей вообще не оттащишь,я уж как вижу ребенка,тут же стараюсь внимание переключить на что нибудь другое.Да и вообще она такая ласковая,как я говорю,белая и пушистая,когда гуляешь,ни один человек мимо не пройдет чтоб не погладить.Да а я и не против.
Бай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #403
Ivka_ya
Пользователь

Отправить сообщение для Ivka_ya с помощью ICQ

Ivka_ya Ivka_ya вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Бай Посмотреть сообщение
А у меня ко всем лезит со своими ласками,и к собакам,и к кошкам...попадает ей переодически.А от детей вообще не оттащишь,я уж как вижу ребенка,тут же стараюсь внимание переключить на что нибудь другое.Да и вообще она такая ласковая,как я говорю,белая и пушистая,когда гуляешь,ни один человек мимо не пройдет чтоб не погладить.Да а я и не против.
я бы не хотела чтобы мою собаку тискали все подряд(((( считаю это неправильным. к чужим нужно относится хотябы с опаской! мло ли какие уроды могут попастся.. я вон помню видела картину... шел парнишка(лет 12) с колли... она рядом с ним семенила без поводка... ну и видать накая добродушная аж некуда. кароче проходил мимо алкаша какого-то или просто идиота, уж незнаю, я далеко была, ну и собака видать к нему понюхать подошла, кароч уж незнаю что она ему сделала но картина дальше маслом.. этот муд...к хватает собаку за ошейник, поднимает наверх и орет мол какого распускаете своих собак, понабиралось мол тут... пацаненок в шоке, пытается руку мужика опустить, собака телипается, потом он её кинул и пошел в другую сторону... ну давно было.. уже плохо помню, но у меня был шок... визг собаки, крики малого... кароче жуть..
Ivka_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #404
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Ivka_ya, ну вы не путайте, таки белые и пушистые ОВЧАРКИ. Сандёнь за себя постоит легко (а учитывая, что с людьми она бороться любит... не завидую я потенциальному агрессору ), это раз. За ошейник, когда она не хочет, её фиг схватишь, даже мне приходится иногда изворачиваться а если что - так моя змеюка из любого ошейника выкрутится, это два. Ну а три - тык а я на что? Я б того мужика тогось... ну евнухом оставила. Зачем таким размножаться?
Цитата:
Сообщение от Бай Посмотреть сообщение
А у меня ко всем лезит со своими ласками,и к собакам,и к кошкам...попадает ей переодически.А от детей вообще не оттащишь,я уж как вижу ребенка,тут же стараюсь внимание переключить на что нибудь другое.Да и вообще она такая ласковая,как я говорю,белая и пушистая,когда гуляешь,ни один человек мимо не пройдет чтоб не погладить.
У нас тоже так было до определенного возраста. А сейчас она сама по каким-то критериям своим определяет, кому дастся гладиться, а кому нет. Но большинство она просто игнорит.
Правда детишки - это исключение, слишком она их любит. Тока вижу дите, приходится сразу брать, т.к. буйства у неё выше крыши, а она сейчас крупненькая
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #405
Ivka_ya
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
Ivka_ya, ну вы не путайте, таки белые и пушистые ОВЧАРКИ. Сандёнь за себя постоит легко (а учитывая, что с людьми она бороться любит... не завидую я потенциальному агрессору ), это раз. За ошейник, когда она не хочет, её фиг схватишь, даже мне приходится иногда изворачиваться а если что - так моя змеюка из любого ошейника выкрутится, это два. Ну а три - тык а я на что? Я б того мужика тогось... ну евнухом оставила. Зачем таким размножаться?
хех... ну незнаю.. я бы все равно хотела бы чтоб моя собака чужим не доверяла.. нада разузнать как воспитывать в ней это качество...
Старый 12.12.2008, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #406
Бай
Местный

Бай Бай вне форума
Местный

А я как раз за....У меня даже немчики когда растут,разрешаю им общаться со всеми,если человек хочит,да ради бога.А потом,когда подрастают,они перестают лезть ко всем подряд,только когда кто-то идет на контакт.А так никогда не подойдут без приглашения.Зато щенок узнает о человеке все,и как бы ,,читает,,о том или о другом мимо проходящим.Я и владельцам,которые покупают щенков,всегда говорю....общайтесь!!!
И у меня никогда не было проблем в проверке поведения,т.е.защите.Собаки адекватны,работают когда надо,а когда не надо...я милая и добрая.А с белой,я может конечно перебарщиваю,но помятуя их иногда неадекватное поведение,стараюсь дать ей побольше узнать о двуногих
Старый 12.12.2008, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #407
Бай
Местный

Бай Бай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivka_ya Посмотреть сообщение
хех... ну незнаю.. я бы все равно хотела бы чтоб моя собака чужим не доверяла.. нада разузнать как воспитывать в ней это качество...
Не надо,особенно со щенком.Вы вырастите из него просто злобно-трусливое существо,которое будет якобы вас ,,защищать,, рядышком,а стоит на нее пойти,улитучится моментально,или будет истерично защищать свою жизнь,как волк загнанный в угол.......
Старый 12.12.2008, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #408
Виталий_Ольга
Местный

Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью ICQ Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью Skype™

Виталий_Ольга Виталий_Ольга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью ICQ Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью Skype™

Бай, почему неадекватное поведение?
Виталий_Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #409
Ivka_ya
Пользователь

Пользователь

елки... вре разное говорят... ну и тряпка которую все могут зажмакать, а то и пнуть если чем неугодит мне тоже ненадо((( ну я прям незнаю...
Старый 12.12.2008, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #410
Rina
прелесть какая гадость:)

Отправить сообщение для Rina с помощью Skype™

Rina Rina вне форума
прелесть какая гадость:)

Отправить сообщение для Rina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stasia Посмотреть сообщение
Всем вечер добрый!
Rina, а нам расскажите? А то примерно такая же проблема: выходим на улицу и облаиваем первые 2 минуты все, что подает признаки жизни. А сегодня к нам подошла собака обнюхаться так Кодо как давай лаять и пищать одновременно. Знаю про социализацию, но и так стараемся гулять в местах повышенного скопления народа, а толку нет. И это при том, что по вечерам по часу гуляем с 4-х летней немецкой овчаркой и все нормально. Что делать?!
Играть. Отвлекать. У нас было что Яшик побаивался людей, подходящих к нему и больших машин, я купила сумку на пояс и мячик пищащий, как только отвлекается на что-нибудь мячиком пищу или языком щелкаю, повернулся ко мне - получил вкусняшку и я одновременно с этим старалась от него потихоньку отбегать (ну не знаю я как по-другому это объяснить, все происходило как бы одновременно). Да и сейчас побежит куда-нибудь, я зову, не реагирует - развернулась и бегу в противоположную от него сторону. До сих пор помогало... пока не встретили бегуна
Rina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ